17:13, Интересные идеи, Вязальные идеи - 8 февраля

Домашние расклешенные брюки

Светло-серые расклешенные брюки выполнены спицами в разном направлении. Их крой отлично сядет по фигуре и Вам будет в них комфортно.

Размеры: 34/36 (38/40);

длина по шаговому шву = ок. 73 см

Вам потребуется:

- пряжа (55% натуральной шерсти, 33% полиакрила, 12% кашемира; 118 м/50 г) – 600 (650) г светло-серой;

- спицы № 4,5 и 5;

- круговые спицы № 4;

- 1 комплект чулочных спиц № 4.

Узоры и вязки:

Узор 1: (спицы № 5) структурный узор (число петель кратно 8 + 2 кромочные) = вязать согл. схеме 1. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и вытянутые петли провязывать изнаночными. Начать с 1 кромочной и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной. Выполнить 1 раз 1-10-й ряды, затем постоянно повторять 3-10-й ряды.

Узор 2: лицевая гладь = лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.

Узор 3: (спицы № 4,5) узор из «кос» (на 32 петли) = вязать согл. схеме 2. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли провязывать по рисунку. Постоянно повторять 1-20-й ряды.

Узор 4: (спицы № 4) резинка = круговые ряды: * 1 лицевая, 2 изнаночные, 1 лицевая, от * постоянно повторять. Плотность вязания: узор 1-21 п. х 28 р. = 10 х 10 см; узор 3 – 28 п. х 29 р. = 10 х 10 см; узор 4 (измерять в слегка растянутом виде) 22 п. х 30 р. = 10 х 10 см.
Левая половина брюк:

набрать на спицы 106 (114) петель и связать 1 изнаночный ряд лицевыми; этот ряд не учитывается в последующих расчетах. Продолжить работу узором 1. Для расклешенной формы убавить с обеих сторон попеременно в каждом 6-м и 8-м ряду от начального ряда 14 х 1 п. = 78 (86) п. Через 40 см = 112 рядов от начального ряда прибавить для объема в области бедра с обеих сторон 1 х 1 п. и попеременно в каждом 6-м и 8-м ряду 11 х 1 п. согл. узору = 102 (110) п. Через 68 см = 190 рядов от начального ряда прибавить для объема в области ягодиц только по правому краю в каждом 2-м ряду 9 х 1 п. согл. узору = 111 (119) п. Через 74,5 см = 208 рядов от планки закрыть для задней ластовицы по правому краю 1 х 4 п. и в каждом 2-м ряду 2 х 3 п., 3 х 2 п. и 3 х 1 п., затем в каждом 4-м ряду 2 (3) х 1 п.: одновременно для передней ластовицы закрыть по левому краю 1 х 3 п. и в каждом 2-м ряду 1 х 2 п. и З х 1 п., затем в каждом 4-м ряду 3 (4) х 1 п. Через 83,5 см = 234 ряда (85 см = 238 рядов) от начального ряда закрыть оставшиеся 79 (85) п. Правая половина брюк: вязать так же, как левую половину брюк, но в зеркальном отображении.

Кокетка:

стрелки на выкройке = направление вязания. Набрать на спицы 34 петли и связать 1 изнаночный ряд изнаночными; этот ряд не учитывается в последующих расчетах. Затем между кромочными продолжить работу узором 3. Через 76 см = 220 рядов (83 см = 240 рядов) от начального ряда закрыть все петли. Начальный ряд и закрытый край сшить; этот шов образует середину задней части брюк. Для планки набрать на круговые спицы по правому продольному краю полосы узора 3 от/до шва 168 (182) петли, при этом для 2-го размера начать и закончить 2 лицевыми.

Работу замкнуть в кольцо и отметить начало кругового ряда. Затем связать 1 круговой ряд узором 4, затем для вязания задней части в высоту сначала продолжить работу укороченными рядами, при этом все петли провязывать по рисунку; от начала кругового ряда провязать 21 п., с 1 накидом повернуть работу и вязать обратно на 42 п., с 1 накидом повернуть работу, * выполнить 1 лицевой ряд до поворотного накида, поворотный накид провязать со следующей петлей вместе согл. узору и провязать еще 3 петли, с 1 накидом повернуть работу, выполнить 1 изнаночный ряд до поворотного накида, поворотный накид провязать со следующей петлей вместе согл. узору и провязать еще 3 петли, с 1 накидом повернуть работу, от * повторить еще 5 (6) раз, после этого в работе останется 90 (98) петель. Затем на всех петлях продолжить работу круговыми рядами узором 4, при этом в 1-м круговом ряду провязывать поворотные накиды с последующей или предыдущей петлей вместе согл. узору. Через 10 см от начала вязания планки – измерять по середине задней части – закрыть все петли по рисунку.

Сборка:

выполнить передний и задний средний шов, а также шов ластовицы и шаговые швы. Кокетку узором 3 пришить к верхнему краю брюк, совмещая шов кокетки с задним средним швом. Для завязки набрать на 2 чулочные спицы 3 петли, провязать петли лицевыми, * работу не поворачивать, а сдвинуть петли назад к началу спицы, нить за работой протянуть к началу, плотно затянуть и вновь провязать петли лицевыми, от * постоянно повторять, пока не получится шнур длиной ок. 110 (120) см. Закрыть петли. Завязку продеть через узор 4 на 3 см ниже верхнего края планки от/до середины передней части брюк

Домашние расклешенные брюки 0
Домашние расклешенные брюки 1
17:13

20:26
Спасибо за пост! С радостью себе сохранила
20:55
Шикарная вещь!!! Сохранила себе!
21:27
Креативно
21:33
Интересный вариант, сохранила себе
21:53
Конечно, мне пригодится, сохранила
22:58
замечательная идея! если ниточки подходящие выбрать — то вообще шикарно будет
23:24
Ничего себе, домашние.
23:46
Очень заманчиво — практичные брючки, спасибо!
23:58
Интересные брючки, нравятся мне!
03:08
Оооо!!! Это мысль! Мы живём в своём доме, время от времени приходится выскакивать на улицу. Можно рискнуть на машине попробовать. Даже если вдруг получится сыровато, не будет так обидно, для дома ведь jokingly
Комментарий удален
11:29
Кашемир для дома это круто, но из другой пряжи почему бы и не сообразить. bravo
20:22
Прикольно! Много всякой всячины, а тут ещё и брючки!
22:27
Сохранила, классно.
14:05
Брючки хороши!!!
17:57
Спасибо, классные