20:02, Интересные идеи, Вязальные идеи - 9 февраля

​Вяжем зимний венок

"Зимний венок" от Lucy. Вязание крючком. Авторский МК 

"Я выбрала для работы шерсть, а не хлопок или акрил. Это сезонный венок . И он вдохновлен непосредственно сезоном - цветы, листья, ягоды, традиции и праздники.

Все это имеет очень сильные цветовые ассоциации, и я постаралась поиграть со всеми этими элементами и сделать их веселыми и яркими. Вязание начинается с подбора цвета пряжи для полосатой основы венка. Использовались цвета : Фисташка, Русый, Светло-серый Mix, Denim голубой, светло-серый синий, светло-серо-зеленый.

Понадобится полистироловое кольцо диаметром 35 см Я начала вязания с цепочки в 32 петли. Связано полотно, которое легко отрегулировать по длине на готовом кольце.

При смене цвета я оставляла кончики нитей,чтобы потом зашить ими полотно вокруг кольца с изнаночной части. Нужно это сделать очень аккуратными стежками, совмещая цветные ряды между собой. Шов проходит ровно по центру плоской изнаночной стороны , от его аккуратности зависит хорошее впечатление о венке. В этом зимнем венке я хотела сделать акцент на различие цвета верхней и нижней его части , различия между землей и небом. Я это сделала впервые, в других венках подбор ширины и цвета полосок был случаен . Я хотела бы еще раз использовать этот прием.

Например, в венке "Лето" -порхающие бабочки на фоне бледно-голубого неба . После того, как база венка была закончена, пришло время обратить внимание на декоративное решение. Я хотела связать много листвы, используя мягкую палитру ледяных голубых и мягких зеленых тонов, собрала все остатки мериносовой пряжи . Я не покупала новую пряжу для этого проекта,а использовала остатки прежней. Связала множество отдельных элементов- много листьев, несколько маленьких шаров / ягод и несколько маленьких пухлых сосновых шишек .

Связала несколько цветков морозника в мягких фиолетовых и розовых тонах , и много миниатюрных снежинок, используя тонкую белую хлопчатобумажную пряжу. Это действительно смешной момент, когда вы прекращаете вязать , вываливаете пакет элементов и думаете, действительно -ли работа закончена ? Достаточно ли? Слишком много листьев? Не хватает цветов? Будет ли это смотреться, хватит этого, или слишком много? На этом этапе трудно определить. И момент беспокойства присутствует. Можно сделать рисунок того, что хочешь и тогда легче определить нужное количество элементов.
Вот результат моей работы за два месяца. Венок-основа. 32 листочка подходящих оттенков( листочки роз). Пять резных листочков. Девять листов папоротника. Четыре маленьких сосновых шишечек. Восемнадцать маленьких шариков. Три цветка морозника в разных тонах. Девять маленьких снежинок. И одна красочная птичка-Зимний Робин(снегирь). В общей сложности 82 элемента крючком! Я бесконечно обожаю эту цветовую палитру. Не сомнения, что эта работа потребует много терпения и любви. Связать элементы- это только половина работы.

Вам нужно четко представить, что вы хотите получить. Распределить все элементы не так легко. Я начала с цветов,потом шишечки и ягоды,группировала их по несколько штук. Затем листья,уравновешивая остальные элементы. Вы должны стремиться к балансу,но не симметрии, элементы не должны располагаться симметрично, стороны венка не должны быть зеркальным отражением друг друга. После расположения приходит очередь закрепления и пришивания. Это самая трудоемкая часть. Нитка должна быть тонкой,стежки маленькими, а элементы прочно пришиты к венку. Края не должны заворачиваться. После того, как все пришито, можно добавить некоторые декоративные элементы- блестки,бисер, декоративные булавки. Добавление блестящих элементов внесло красивый штрих в оформление. Мне очень нравится! Мой Зимний Робин крепко сидит в своем гнезде и вспышки его красной грудки выглядят потрясающе! Он добавляет в венок волшебство! Ну что же,пора посмотреть на все это..... Готов?

Вот это то .. Мой Зимний Венок! Та-да! Мне очень нравится то,что получилось. Это даже лучше,чем я ожидала!

​Вяжем зимний венок 0
​Вяжем зимний венок 1
​Вяжем зимний венок 2
​Вяжем зимний венок 3
​Вяжем зимний венок 4
​Вяжем зимний венок 5
​Вяжем зимний венок 6
​Вяжем зимний венок 7
​Вяжем зимний венок 8
​Вяжем зимний венок 9
20:02

Показаны 1-25 из 26
20:18
Сколько мелких деталей! Ой какой подарок может получиться! Да и украшение тоже!
00:32
Восторг!!! Это же не на один год!
00:49
Красота! С какой любовью и мастерством все детали выполнены. Я совсем не дружу с крючком, и наверное, застрелилась бы, вывязывая такую красоту, но веночки рождественские люблю и поэтому вяжу их спицами из травки))
mamaleunok В ответ на Хх
Красота! С какой любовью и мастерством все детали выполнены. Я совсем не дружу с крючком, и наверное, застрелилась бы, вывязывая такую красоту, но веночки рождественские люблю и поэтому вяжу их спицами из травки))
01:32
Вот это да! Супер! Очень нравится! Надо будет к следующему году себе сварганить.
Хх В ответ на mamaleunok
Вот это да! Супер! Очень нравится! Надо будет к следующему году себе сварганить.
01:36
я обычно прошу всех друзей и родных, чтобы шишки любого калибра набирали до снега (ель, сосна, литвенница, туя, и что особо ценно привожу еще и с юга крупные), потом мОю и просушиваю, а по мере надобности окрашиваю в нужные цвета и украшаю всем подряд
mamaleunok В ответ на Хх
я обычно прошу всех друзей и родных, чтобы шишки любого калибра набирали до снега (ель, сосна, литвенница, туя, и что особо ценно привожу еще и с юга крупные), потом мОю и просушиваю, а по мере надобности окрашиваю в нужные цвета и украшаю всем подряд
01:58
Да, украшалки можно разные придумать.А что в основе?
Хх В ответ на mamaleunok
Да, украшалки можно разные придумать.А что в основе?
02:02
толстого картона не было, поэтому взяла тонкий, обмотала в несколько слоев обычными газетами, а потом травка
mamaleunok В ответ на Хх
толстого картона не было, поэтому взяла тонкий, обмотала в несколько слоев обычными газетами, а потом травка
02:09
Совсем экономный вариант.А то основа специальная стоит…
Хх В ответ на mamaleunok
Совсем экономный вариант.А то основа специальная стоит…
02:11
включаем смекалку… и ваяем))
mamaleunok В ответ на Хх
включаем смекалку… и ваяем))
02:13
Спасибо за волшебный пинок! Не забыть бы до следующего года. jokingly
Хх В ответ на mamaleunok
Спасибо за волшебный пинок! Не забыть бы до следующего года. jokingly
02:21
а я тебе напомню, у меня на Новый год конвейер включается laugh — марафон был, когда за 2 дня надо было 15 елок связать, у меня потом при слове «травка» глазик дергаться начинал
mamaleunok В ответ на Хх
а я тебе напомню, у меня на Новый год конвейер включается laugh — марафон был, когда за 2 дня надо было 15 елок связать, у меня потом при слове «травка» глазик дергаться начинал
02:26
Представляю rofl
Вот это упорство!
Киса В ответ на mamaleunok
Совсем экономный вариант.А то основа специальная стоит…
02:03
Так ветки связать в кольцо или солому или тот же мох.
Киса В ответ на Хх
я обычно прошу всех друзей и родных, чтобы шишки любого калибра набирали до снега (ель, сосна, литвенница, туя, и что особо ценно привожу еще и с юга крупные), потом мОю и просушиваю, а по мере надобности окрашиваю в нужные цвета и украшаю всем подряд
01:45
Замечательно и я того же мнения, природа нам преподносит огромный выбор материала.
Вы молодчина!!!
Galina В ответ на Хх
Красота! С какой любовью и мастерством все детали выполнены. Я совсем не дружу с крючком, и наверное, застрелилась бы, вывязывая такую красоту, но веночки рождественские люблю и поэтому вяжу их спицами из травки))
21:19
Thank you so much, Very good idea. rose
Laelia В ответ на Хх
Красота! С какой любовью и мастерством все детали выполнены. Я совсем не дружу с крючком, и наверное, застрелилась бы, вывязывая такую красоту, но веночки рождественские люблю и поэтому вяжу их спицами из травки))
17:37
супер веночек!!! не обязательно подстраиваться, это ваша фантазия
Любовь
09:11
Ну какие мастерицы. Чем дальше смотрю на всю эту красоту и все хочется попробовать, а про венки и даже слов нет!!! Браво!!!
14:34
Какая красота!!! И всё так просто!!! Вы меня вдохновили!!!
16:55
Забираю в копилку… Венок сказочный… Доживем до следующего Нового года… попробую (правда начинать надо летом )
19:48
Волшебно!!!
01:43
Не согласна, каждый год тот же венок, скукота, а сколько возни, не приятней ли из свежих веток???
Быстро, свежо, красиво.
15:31
интерсная штучка!
17:35
конечно очень красиво!!! но это столько времени
Комментарий удален
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-25 из 26