16:06, Интересные идеи, Вязальные идеи - 23 февраля

Bязаниe тапoчек нa двyх спицax

- Наберите на спицы 51-61 петлю. Точное количество петель зависит от размера. Но количество петель должно быть нечетным.

- Вязание следков начинайте с верха.

- Провяжите от начала 10-15 см. любой резинкой.

- Затем необходимо петли разделить на 2 спицы таким образом, чтобы одна осталась по середине.

- Вяжите изделие платочной вязкой.

- Провяжите одну часть изделия, сделайте накид, провяжите петлю посередине, опять сделайте накид, провяжите остальную часть.

- Работу вяжите пока не будет достигнута необходимая вам глубина следа.

- Теперь распределите работу на 3 части так, чтобы в середине оставались 10−15 петель для вязания подошвы.

- Свяжите половину тапочка, затем центральную часть, но её последнюю петлю оставьте.

- Переверните работу и начинайте вязать новый ряд начиная с провязывания оставшейся петли, затем центра.

- Последнюю петлю снова оставьте

- Вяжите до тех пор, пока количество средних петель не будет оставаться от 10 до 15.

- Оставшуюся часть тапочка вяжите несколькими рядами и закончите с первой петли боковой части.

Итоги 8го сезона экспресс конкурса "Вязаный карантин"! - поздравляем победителей ЗДЕСЬ

Bязаниe тапoчек нa двyх спицax 0
16:06

15:16
хорошая идея, благодарю!
19:15
«Затем необходимо петли разделить на 2 спицы таким образом, чтобы одна осталась по середине.»- это каким таким образом?
17:04
Спасибочки за тапочки! Миленькие!