17:27, Мои работы, Вязальные идеи - 18 марта

Юбка в складку спицами

Юбка связана из турецкой пряжи "Атлас", в две нити. Расход - около 500г, спицы - №3,5.

Пряжа, к сожалению, "косит" и пришлось нивелировать этот недостаток платочной вязкой. Нить красивая, блестящая, 49% шерсти, 51% полиэстера, 250м в 50г. Нить - упругая и непослушная. Не знаю, для чего эта пряжа, возможно, хороша для вязания крючком.

Вначале я связала половину юбки в две нити ажуром, но пришлось распустить из-за сильного перекоса, который не прошел после намачивания детали.

Вспомнила давний фасон юбки-плиссе, который вязала еще в студенчестве и пряжу удалось "спасти". Юбка связана для моей сестры, ей понравилась. Получилась пушистая и теплая, на человеке сидит идеально, на плечиках выглядит не так ровно.

Начало - сверху, от пояса. Изнанка пояса из 78п вяжется в одну нить. Связать 5-6 рядов лиц. вязкой, затем добавить 2-ю нить и связать ряд изн. петлями  -это будет рубчик для удобства подгиба. Связать лиц. вязкой внешнюю часть пояса - 5 рядов  и перейти на основной рисунок.

Центральная петля посередине складки  - вытянутая лицевая (на обратной стороне не провязывать), это не дает юбке слишком сильно вытянуться в длину. Возможно, изн. дорожку между складками тоже можно делать вытянутой петлей.

1 ряд: кром, *2 лиц, лиц (центральная), 2 лиц, 1 изн", кром. Повторять раппорт между **.

2 ряд: кром, 2 лиц, *1 изн (снять, не провязывая), 5 лиц", 2 лиц., кром. Повторять между **.

Через 13 (затем через 13, 20, 20, 25) лиц рядов сделать прибавки -накиды, их провязывать лицевой скрещенной петлей на изн. стороне работы) до и после центральной изн петли между каждой складкой, а также после и до кромочных петель. Таким образом прибавлять 5 раз, пока число петель в каждой половине складки не прибавится от 2 до 7 петель.

Длина юбки - 75см, ширина каждого полотнища: сверху - 40см, снизу - 130см. В пояс вставлена резинка шириной 1,8см.

Юбка в складку спицами 0
Юбка в складку спицами 1
На поясе видно, как косит пряжа.
Юбка в складку спицами 2
17:27

1 2
19:05
+6
Ой какая красота!!! Нежнейшая классика!!! bravo thumbsup
Напрашивается верх, тоже, что то нежное и воздушное, и прикроется с верху пояс, который косит. Пусть ваша сестра будет неотразима и сногсшибательна в этой чудо — юбочке! inlove rose
Муза Фея В ответ на галочка
19:25
+6
Благодарю!
На резинке косина расправляется, я просто показала, как гадко ведет себя эта красивая с виду пряжа jokingly
Пояс можно связать другой вязкой, например, резинкой 1х1.
08:36
какая красивая, женственная работа!
Муза Фея В ответ на Галина
09:26
Благодарю! rose
08:57
09:11
+1
Помню, помню такие юбочки… сколько их было связано! Ваша очень красивая, пряжа с виду нежнятина! Но что же с ней не так? Обычно косит бобинная пряжа и вязание по кругу. Спасибо за информацию.
Муза Фея В ответ на Lora ( Лариса)
09:26
Спасибо за отзыв!
09:52
Юбка просто замечательная, супер!
Муза Фея В ответ на Alla
18:20
09:52
Красота!
09:59
классная юбочка, глаз не отвести!
Муза Фея В ответ на Alyona
18:21
10:56
Нежная, красивая юбочка, выглядит воздушно и, я бы сказала, празднично bravo Как же умело Вы укротили эту пряжу! thumbsup
Муза Фея В ответ на Нелли
18:21
11:19
Нежная юбочка!
18:21
+1
12:27
как здОрово! мне очень нравится!
Муза Фея В ответ на Alla
18:21
12:28
Шикарная юбочка bravo
Муза Фея В ответ на Марина
18:22
+1
1 2