16:25, Мои работы, Вязальные идеи - 22 марта

Как связать дракона.

Здравствуйте, любительницы и любители вязания! Хочется поделиться радостью - у моей внучки желанная и долгожданная обновка. Увидела я драконессу Тахешу и потеряла покой, покорил он меня своей мощной харизмой. Внучка - великая почитательница этого вида мифических существ, конечно захотела джемпер с такой красотой. В силу многих причин вязание оказалось долгим, с большими остановками, хотела к Новому году, а связала лишь к 8 марта.

   Ну, теперь по делу: пряжу использовала Семеновскую Olga, шерсть-акрил 50:50 в 100г 392м. цвет зеленое яблоко 122. Вязала в 2 нити, потратила около 5 мотков, трудно сказать точно, так как детали вязала от новых клубков, чтобы минимально нитку новую присоединять. 

   Пряжа не понравилась - очень слоится, чуть зазеваешься или неточно петлю выполнишь, потом собираешь петельку по ворсинке. Плюсы пряжи - ложится ровно, довольно упругая в полотне. форму и рельефы держит. Фасон джемпера - реглан снизу. Хотелось сделать драконессу как на картине, в раме, поэтому все детали обрамлены резинкой. 

   Фоновый узор как-то сам придумался, по-моему он хорошо сочетается с резинкой, в меру рельефный и не отвлекает от центрального узора. В основе - резинка 1л х 3изн; чередуется в  шахматном порядке через 8 рядов. 

   Описание узора платное, кто заинтересуется, можно отыскать по названию "драконесса Тахеша". Вязать было непросто, все же переводы слегка "кривые", пока поймешь, что автор имеет ввиду... Итог - все довольны, и бабулька и внучка и родители. Хотя получился по размеру, не на вырост, я все же хотела посвободней. Не учла, что резинки реально зажимают припуски на свободу облегания. Всем хорошей весны и прекрасного настроения! 

ДОПОЛНИЛА* К радости многих я нашла то место, где заказывала узор!!! Ловите ссылку, надеюсь, что не нарушила ничьи интересы Это электронная почта Рина Мамины Ручки, кажется нашла ее в ВК rukimam@yandex.ru

   Несколько слов о резинке по краям и боковинам: очень понравилась, называется "Хлебный колос", буду применять еще. Ссылка на резинку:

ДОПОЛНИЛА: Про обработку горловины. Впервые попробовала очень легкий способ красивого начала для вывязывания горловины. В первом ряду создается горизонтальная ровная цепочка, затем вяжется сама горловина. Применяется метод как в вязании сверху, так и снизу. Рекомендую!!! Вот ссылка на короткий МК  

Как связать дракона. 0
| Тахеша - яростная и огненная, но прекрасная и грациозная
Как связать дракона. 1
Вязала по схеме и описанию попетельно
Как связать дракона. 2
Швы совсем не видны за счет узора резинки по краям деталей. Сшивала крючком с лицевой стороны.
Как связать дракона. 3
В основном узоре лицевые петли вязала как в резинке "хлебный колос".
Как связать дракона. 4
Цвет пряжи подчеркивает рельеф узора
Как связать дракона. 5
Как связать дракона. 6
16:25

21:35
+1
Как интересно! Надо же такое выдумать! Надеюсь, Вашей внучке драконесса понравилась!? Свитерок на ней сидит замечательно!
Марина В ответ на irinarom
22:10
Драконов она обожает, все мульты и книги про них смотрит и читает. Очень рада такому подарку. Спасибо за отзыв, мне очень приятно
00:30
Такой рисунок в виде дракона вижу в первый раз! До чего же красиво, необычно и виртуозно исполнено!
Я в полном восхищении и восторге! Браво! Чего не сделаешь для любимых и родных! inlove rose
Цвет вашего свитерочка мне больше понравился, чем на оригинале, и на вашей внучке выглядит прекрасно!
Поздравляю вас с такой шедевральной работой и спасибо, что показали! bravo yahoo ok thumbsup inlove rose
Марина В ответ на галочка
00:42
Галочка, спасибо! Вязать было очень интересно, каждый ряд, каждая петля прорабатывались. Описание подробное, но непривычное, все время приходилось крутить все страницы, то фото смотреть, то схему, то условные обозначения. Но трудно было первые 10-15 рядов, потом пошло как по маслу. Цвет пряжи изумительный, единственный минус нитки — слоится.
галочка В ответ на Марина
00:51
Марина, подскажите пожалуйста, а где вы нашли и рисунок и описание?
В интернете, на каком сайте? Или это журнал?
Марина В ответ на галочка
01:25
Наткнулась на него случайно. В интернете много фото узора, достаточно набрать «Тахеша». Есть сайт мастерицы, она и продает перевод МК, вот ссылка www.lovecrafts.com/en-us/user/maker/cc42d2ef-2d7a-4319-9797-327763e97e10 Я бы без описания и схем не смогла по картинке связать.
галочка В ответ на Марина
07:48
Марина, спасибо большое, за ссылочку! inlove rose
Хорошего вам дня!
08:46
Класс! Очень впечатлил свитерок! Работа отличная!
Марина В ответ на Lora ( Лариса)
10:32
Благодарю, так приятны положительные оценки труда! Всех благ!
09:31
Спасибо за красоту! Смотрится супер!
Марина В ответ на IraTigra
10:31
Спасибо за добрые слова! Это стимул к новым вязалочкам inlove kissed
09:53
Шикарный свитерок bravo
Забрала МК себе в копилочку. Покажу внучке. Вдруг и ей захочется?
Марина В ответ на Марина
10:30
Спасибо за оценку моих стараний. К сожалению, не могу в открытом доступе выложить МК узора, но дала в комментариях Галочке ссылку, где продается описание на русском.
Марина В ответ на Марина
10:36
Спасибо большое ещё раз. Очень хорошо, что я сохранила себе ваш пост. Не потеряются и комменты к нему, а значит и ссылка на дракошу осталась
10:41
Оооо… какая красота! Просто слов нет… Свитерок превосходный, драконесса очаровала — как мастерски вы её исполнили. Все придумано отлично: рамка для Тахеши и рисунок свитера, регланная линия и швы — все в полной гармонии. Как отлично сел свитерок на модели — отдельная песня, Вы Мастерица с золотыми ручками! Я очарована…
Марина В ответ на Нелли
11:49
+1
Спасибо! Иногда перфекционист во мне сильно замедляет работу, были случаи, что распускала начатое, ибо понимала, что получится «плевок в вечность». Этот джемперок точно будет носиться до дыр, как мне внучка сказала, чтобы я не расстраивалась, что он не на вырост, потому что тогда уже носить будет нечего. Всех благ и здоровья Вам! liubavyshka.my1.ru/_ph/77/2/157321948.gif?1616402715
Нелли В ответ на Марина
12:20
Да, Мариночка, идеального хочется достигнуть во что бы то ни стало, хочется оставить после себя след в памяти потомков, в этом нет ничего плохого, но больше всего хочется здесь и сейчас сделать приятное нашим близким, отсюда и желание сделать все идеально, чтобы свитерок сидел как надо и задумка удалась. Ваш свитерок доставил большую радость не только внучке — это самая большая награда, ради которой мы и живем теперь. Пусть и дальше у Вас все получается на радость близким!
17:07
19:22
До чего же богата фантазия рукодельниц!!! Спасибо и за отделку цепочкой, и за дракона! КЛАСС!
Марина В ответ на Надежда
21:44
+1
Рада, что понравилось, вдвойне буду рада, если пригодится дополнительная информация. Я убеждена, что на таких сайтах, если уж похвасталась своей работой, то неплохо о ней поподробней рассказывать, если не авторский секрет, заодно сразу и оцениваешь то или иное техническое действие.
Надежда В ответ на Марина
13:34
Марина, согласна с Вами: «Если уж похвасталась своей работой, то неплохо о ней поподробней рассказывать...»
03:34
Симпатично получилось
Марина В ответ на Елена
21:45
Спасибо! Всех благ и хорошей погоды!