19:34, Интересные идеи, Вязальные идеи - 28 марта

В сутках мало часов

Джульку мою увезли. Ухайдокала я ее за месяц интенсивной чумачечности.

Мастер, аккуратный старичок, внимательно осмотрел мою помощницу и вынес диагноз:

- Подшипник стерся. Плюс то-то и то-то. Лечить только в стационаре.
Я смахнула слезу, поставила Джульку в чехол с ручкой и закрыла за ними дверь.
Неделю будут простаивать корзины с фактурной веревкой, тканями, сеткой, термоматерией.
А я ведь шила скатерть в технике "пицца" и большой ковер из декоративных веревок. Это такие невероятной красоты штуковины, что я сон потеряла. Строчила бы да строчила, но мой японский гастарбайтер Джулька взяла "больничный"минимум на неделю. Не покажу работу, пока готово не будет.
Понятно, что ручки мои шаловливые без дела не остались. Есть ведь еще старикашка Зингер, которому давно отметили 100-летие, а он все шьет, правда прямолинеен и никаких зигзагов в своей жизни не признает. Но все равно попользуюсь дедушкой.
Вообще годовой карантин дал мне огромный хендмейдный рывок в неизведанное. Я многому научилась, освоила несколько новых техник в шитье, вязании, декупаже, кинусайге.
Мне не хватает часов в сутках. Как с этим быть? Я хочу успеть сотворить всю красоту, на которую способна.
— Бабуль, мне в школу через 5 минут уже выходить!
— Сейчас, шапку довяжу, и пойдёшь...
Джуля, возвращайся скорее. Дедушка Зингер очень просит, пока я его чугунину тоже не стёрла.
А пока у меня каждый день - стабильность: из-за занятия рукоделием вчера опять легла спать сегодня...
А вы как спите, мастерицы?
В сутках мало часов 0
В сутках мало часов 1
В сутках мало часов 2
19:34
Комментарии
Загрузка...

19 комментариев

я тоже подсела на печворк.изучаю книгу японской мастерицы Йоко Сайто.очень интересно
Арина В ответ на татьяна леонидовна
09:32
да! она вообще гениальна!
09:29
+1
tired всю ночь думала на какой плотности вязать образец ))
Арина В ответ на Lora ( Лариса)
09:31
и решение пришло утром по закону подлости?)))
Lora ( Лариса) В ответ на Арина
12:16
А как же )), в аккурат в 5 утра ))
09:33
+1
Как мне близко и интересно все, о чем вы пишете в своем посте. Правда шить только учусь, да и машинка у меня новая, но есть и старушка, которая отметила 100 лет, она выручала меня много раз. Мне тоже не хватает 24 часа в сутках, идей много, желание творить переполняет. Желаю вам удачи, вдохновения и достаточно времени для занятия любимым делом.
Арина В ответ на Екатерина
09:46
да я тоже еще та швея! Вяжу всю жизнь, с 3 лет, а вот шить как-то всегда по остаточному принципу было. Но постельное белье всю жизнь только сама шью. Сейчас особенно это шикарно — ткань по 2,20 м шириной шикарная есть — шей вволю, выбор огромный. А идей очень много, очень! Спасибо! Вам алаверды — всего, что желаете мне и даже больше хорошего!
10:21
+1
Так так же и спим! Сегодня легли и встали почти тут же, дурная голова рукам покоя не дает, бывает ночью во сне приходит гениальная идея, тут уж не до сна… правда побочные явления заставляют лежать — дедушка ворчит, что спать не даю… tired
А с машинками беда, у меня 2 и обе халтурят, на пенсию просятся, поэтому и вязать начала, как говорится: не было бы счастья, да несчастье помогло laugh
Sonrisa В ответ на Нелли
12:19
+1
Ха-ха! У меня ТРИ швейные машины! Одна — ручная Подольская, прямострочная, моя ровесница: отец подарил её маме, когда она ждала меня. Шьет всё: от шифона до цигейки. Но прямой строчкой. Может вышивать Ришелье.
Вторую, Чайку ножную, я купила сама на первую после окончания института зарплату. Это было чудо какое-то и счастье: она умеет делать зиг-заг, петли, вышивку! Теперь я не боялась швов, которые нужно было вручную обметывать, всякими воланами-оборками наградила всё, что было можно и нельзя, а петли… Петли тоже: ррраз — и готовы! За столько лет ни разу, слава Богу, не ремонтировалась: но я её лелею, чищу, смазываю. Даже беседую с моей ласточкой!
Третья — уже мой каприз: Brother. Навороченная. Но я её побаиваюсь: уж очень она кажется хлипкой по сравнения с отечественными… Хоть и тяжеленькая. Такая я вся ОБМАШИНЕННАЯ вся...))))
Нелли В ответ на Sonrisa
10:49
+1
Ой, вот про подольскую — все в точности как с моей! Шью все — от джинсовки до капрона, но стала пропускать строчки, иголку ткнет, а ниточку не вытащит, никто не берется «вылечить», она мне тоже дорога, мамина ещё… Вторая электрическая Чайка 134а, ножная — вот уж хулиганка, каких поискать!
Sonrisa В ответ на Нелли
10:58
Иногда достаточно поменять иглу! Она или затупилась, или нитки для неё слишком толстые!
Пробовала из любопытства поставить на ножную моторчик… Неее, не понравилось! Или я к нему не приловчилась? Так на ножной и шью!
У сестры тоже электрическая Чайка есть (но сестра совсем не швея!). Приехала я в гости, сестра вытащила из закромов свою электрическую… Уж, я ее чистила, смазывала, регулировала, настраивала… Люблю ухаживать за швейными советскими машинами! И… Перешила ей целую гору всяких вещей на радость сестре и себе в удовольствие! ))))
Нелли В ответ на Sonrisa
11:09
Ирина, все перепробовала, и иголки новые и нитки… Мастер сказал, что неполадки в какой то детали, а они сейчас уже не продаются…
Чисткой сынулька занимается, он мне не доверяет свои джинсы подшивать, видимо у меня что то с руками, не тем концом, наверное, вставлены, или характерами с машинками не сходимся
Sonrisa В ответ на Нелли
11:27
+1
У старых машин детали вечные! Может, мастер такой?? Хороший мастер найдет способ исправить машинку! )))
О чистке машинки. О! Для меня это сродни медитации! Я млею, когда чищу, смазываю, настраиваю… КАЙФ!!! И, если кто-то сядет за машинку, сразу узнáю Почувствую! У меня принцип: Машину (спицы, крючки, мясорубки и пр.) и жену не доверяй никому.
Нелли В ответ на Sonrisa
11:31
Видимо с мастером не повезло((( Принцип замечательный, я такая же, но сыну теперь доверяю)))
Sonrisa В ответ на Нелли
11:03
Сейчас какие-то иглы продают,… Странные. С ними машина плохо шьет. Приходится покупать дорогие, фирменные. С ними нет проблем. Обратите внимание на иглы! И обязательно, на соответствие ниток и игл. Просто возьмите хорошую новую иглу потолще. Если поможет, дайте мне знать, пожалуйста! Интересно же!
Нелли В ответ на Sonrisa
11:10
Спасибо, ещё так попробую)))
16:58
+1
Ну о том, что в сутках просто обязательно должно быть хотя бы часов 72 — я уже давно писала! :)))))
Вот сегодня — вштырило кое-что повязать. Ну и что? Крючок потерялся, не нашла среди своих стописят нужного размера… сижу, страдаю. Потому что иногда так хочется от спиц отдохнуть, и самый отдых — это крючок для меня. Вот теперь думаю, чем бы успокоиться и повязать. Спать из-за своей рыжей банды я итак очень плохо могу и мало. И стараюсь конечно всё свободное время уделять вязанию. Но в силу характера не могу сесть и вязать одно и то же, хочется всего, да побольше!
А вот шитьё — это ну совсем не моё! Я даже зашивать что-то через неимоверные усилия сажусь. Правда конечно если сяду, то довожу до конца, но обычно безумно жалко времени, потому что на подобные дела у меня уходит от часу времени, а это очень обидно. Но иголка (или машинка) — явно не для меня. Хотя парадокс: вышивать я вобщем-то люблю. И крестиком, и бисером. Но опять же предпочтение у меня отдаётся всё же вязанию.
Нелли В ответ на IraTigra
10:51
drink аналогичные симптомы)))
21:41
+1
Хорошо, когда запасной аэродром для коврика все же есть, Зингер, как тот самый Рабинович на вопрос «как здоровье» отвечает «не дождетесь!». А японская леди, надеюсь, в стационаре не залежится, не ковид же, подшипник! Успехов, буду ждать всю работу, коврик впечатлил