17:05, Весенние петельки 2021, Вязальные идеи - 30 марта

"Каракулевая "курточка.

Доброго дня, дорогие коллеги по спицам, крючкам, иглам! Выставляю  свою новую работу, вязала для себя, любимой. Нитки не новые, я постоянно в процессе распускания тех вещей, что не нужны моим дочкам, а ниточки всегда в хозяйстве пригодятся. Приношу свои извинения, что не везде цвет одинаков, разное освещение, разные фотоаппараты. В действительности цвета, как на последнем фото, на мне.

"Каракулевая "курточка. 0
> Вот, такая получилась курточка. С капюшоном и вертикальными карманами в боковых швах. На курточку ушло 1283 грамма ниток.
"Каракулевая "курточка. 1
К синей пышной нитке я добавила до толщины синюю тонкую нить, к серой по составу такой же нити, как и синяя, я добавила тоненькую чёрно- серую нить. Связала образец, мне больше понравилась платочная вязка.
"Каракулевая "курточка. 2
> Вязала спицами №6, длина лески 100 см. Для начала вязания использовала вспомогательную нить.
"Каракулевая "курточка. 3
> Полотна вязала частичным вязанием.
"Каракулевая "курточка. 4
> Полосы получились не горизонтальные, а с наклоном из-за частичного вязания. По бокам я поперёк связала прямоугольные вставки, чтоб расширить изделие, побоялась, что ниток не хватит и оказалась права. Петли для пуговиц связала вертикальные.
"Каракулевая "курточка. 5
> Рукава вязала от плеча.
"Каракулевая "курточка. 6
> Вот, дело подошло к концу, капюшон тоже готов. Сшила вручную мешковинки для карманов, ещё раз демонстрирую спицы, такими толстыми я вязала впервые, мне понравилось.
"Каракулевая "курточка. 7
> И вот я в обновке! Карманы на месте, пуговицы в рабочем состоянии. Низ куртки давязывала, убрав вспомогательные нити, сшив бока. Примерно с трети полочек и спинку вязала укороченными рядами, спинка получилась длиннее вереда, всё связано без ступенек, полукругом. Край куртки обвязала столбиками без накидов одним рядом и рачьим шагом.
17:05
Комментарии
Загрузка...

59 комментариев

1 2 3
08:49
Шикарная курточка, Любаша! Носите с удовольствием!
Любаша В ответ на Lora ( Лариса)
11:51
Спасибо! rose
08:53
К весне Любаша готова! Тепленькая, немаркая!
Любаша В ответ на Арина
11:52
Спасибо! rose
08:57
Очень красивая вещь, такая веселенькая…
Любаша В ответ на YexidnaKnit
11:52
Спасибо! rose
10:22
Классная курточка получилась!
Любаша В ответ на ирена
11:52
Спасибо! rose
10:26
Любаша, какая Вы умничка! Очень симпатичная курточка! И с капюшоном! bravo
Любаша В ответ на Нелли
11:54
+1
Спасибо, НЕлли! Не хватило времени и сил на подклад. Собралась в отпуск, сегодня посижу, поколдую, может быть, получится их подручного материала утеплиться… rose
Нелли В ответ на Любаша
12:02
Правильно, весенний ветерок обманчив, надо утеплиться!
10:29
прекрасно получилось!
Любаша В ответ на Лилит
11:54
Спасибо! rose
14:22
Очень плнравилось.носите на здоровье.с обновкой
Любаша В ответ на boginya
14:30
Спасибо! rose
16:04
Какой замечательный кардиган и Вам в нем так ХОРОШО!
Любаша В ответ на Надежда
16:44
+1
Спасибо! Я уж своим говорю: это не я такая толстая, это покрой такой! laugh
Надежда В ответ на Любаша
17:35
+1
В нашем возрасте МЫ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ХУДЫМИ! Жизненный опыт, мудрость нас округляют…
Любаша В ответ на Надежда
18:01
+1
18:05
Любаша, отличная курточка! Удачи!!!
Любаша В ответ на Елена
08:29
Спасибо, Елена! rose
Хорошая вещь! очень мне нравится!
Любаша В ответ на Любовь Васильевна
08:29
Спасибо! rose
1 2 3