18:01, Мои работы, Вязальные идеи - 30 марта

плед

Всем здравствуйте!

Вот хотела показать результат своей работы. это плед, который я связала как подарок брату. 
пряжа полиакриловая, не кусается, не тянется при стирке. 
плед 0
| Всем здравствуйте! Вот хотела показать результат своей работы. это плед, который я связала как подарок брату.
18:01
Комментарии
Загрузка...

62 комментария

1 2 3
08:50
Очень понравился плед! Хотелось бы информации о названии ниток, номере спиц ))
Луиза В ответ на Lora ( Лариса)
17:07
+2
живу в Чехии, пряжа была в супермаркете, в акции. вот и купила.
Lora ( Лариса) В ответ на Луиза
17:32
Спасибо, хотя бы имею представление о метраже ))
10:27
Красиво. Спицы? крючок?
Луиза В ответ на Лилит
16:58
+1
спицы №3
10:48
Интересный плед! Напишите, пожалуйста, про свою работу: какая пряжа, номера спиц или крючка, техника исполнения — все хочется узнать)))
Луиза В ответ на Нелли
17:19
+2
техника одна и таже. если одним цветом, так набираем несчетное кол-во петель и в середине, по лицевой стороне, всегда связываем три вместе. пока не останется одна петля.
для одного направления, начинаем всегда с одной стороны, а для зигзага один ряд квадратов с права, а другой слева.
Нелли В ответ на Луиза
20:05
Спасибо большое! Как интересно!
Луиза В ответ на Нелли
21:31
+1
да, мне очень понравилась эта техника вязания. можно придумывать разные узоры. например, можно просто пустьить цветные полоски по диагонали, думаю, что тоже неплохо.
Нелли В ответ на Луиза
23:07
Отличная идея! Богатая у Вас фантазия!
Луиза В ответ на Нелли
23:42
+1
люблю придумывать всякое.
Нелли В ответ на Луиза
10:01
10:55
Интересно выполнен, я поначалу приняла за лоскутный пэчворк. Тоже хотелось бы узнать о связанном поподробнее.
Луиза В ответ на Марина
17:05
+2
лоскутным пэчворком тоже занимаюсь. но вот увидела, что и связать можно. это уже мой четвертый плед. первый, вообще, начала для интереса вязать из остатков пряжи, хотя, потом пришлось докупить.
Марина В ответ на Луиза
21:26
Луиза, простите за назойливость, но тот плед, что на верхнем фото — он из треугольников или квадратов? Если это квадраты, то как вязали, каким узором? Вам бы еще один пост надо сделать, интересно же нам знать как это сделано. Граница цвета очень ровная, как же она получается? Спасибо заранее
Луиза В ответ на Марина
21:36
это квадраты. мои квадраты состоят из 61 петли первого цвета и 60 петлей второго. значит, при вязании всегда в середине связываю вместе две петли первого цвета и одну петлю второго. пока не останется одна петля. потом с боку, набираю опять 61 одну петлю и привязав другой цвет, набираю 60 петлей. и т.д. да, при наборе с боку, беру только за верхнюю нить, т.к. соединение, если можно так назвать, получается ровным и мягким.
www.youtube.com/watch?v=UFGV_OgqE94 вот тут отлично объясняют, как это вяжется.
если есть еще вопросы, спрашивайте. меня это не напрягает
Марина В ответ на Луиза
21:50
Спасибо! Всех благ и творческих новых свершений!
Луиза В ответ на Марина
21:59
спасибо за пожелания
14:33
Какой строгий. геометрический рисунок! Класс! thumbsup
Луиза В ответ на Любаша
17:08
+1
Луиза В ответ на Любаша
17:13
+1
есть еще вот такой
Любаша В ответ на Луиза
18:00
Чудесный плед! Уютный и нежный на вид.
Луиза В ответ на Любаша
19:23
Нелли В ответ на Луиза
20:10
Ой, какой красивый!!! Цвета подобраны теплые и эффект 3д. Сколько терпения у ВАС! Настоящий Мастер пледов!
Луиза В ответ на Нелли
21:26
+1
спасибо. это плед я послала жене брата в подарок. а вот и этот, новый, пошлю брату, он и побольше получился. jokingly
1 2 3