17:00, Мои работы, Вязальные идеи - 12 апреля

Чем твоя жена занимается? - Вяжет яйца :)

Один из самых простых способов связать пасхальный декор.

Нужны остатки ниток (а у кого из нас их нет), спицы чулочные 2,25 - 2,5 - 4 штуки, немного наполнителя и совсем чуть-чуть времени. Вяжем по кругу на 3-х спицах. Набор любым удобным способом. Я набираю крючком в нитяное кольцо, но это необязательно. Просто оставляйте при наборе кончик нитки такой, чтобы было удобно стянуть вязание.

Набрать 12 петель в кольцо (по 4 петли на каждой спице - если вяжете на другом количестве спиц буду давать общее число петель в скобках)) и провязать один ряд лицевыми.

2 р - из одной петли делаем две удобным вам способом, но чтобы не было "дырочек" в полотне.=8 петель на спице (всего 24 петли)

3р - все петли вязать лицевыми

4р - *1 лицевая, из одной петли провязать две* до конца ряда=12 петель на спице (всего 36 петель)

5р-14р (10 рядов) - все петли лицевыми

15р - *4 лицевыми, 2 вместе лицевой* до конца ряда = 10 петель на спице (всего 30 петель)

16р-19р (3 ряда) - все петли лицевыми

20 р - *3 лицевыми, 2 вместе лицевой* до конца ряда=8 петель на спице (всего 24 петли)

21р-22р (2 ряда) - все петли лицевыми

23р - *2 петли вместе лицевой" до конца ряда = 4 петли на спице (всего 12 петель)

24р - все петли лицевыми

В этот момент удобнее всего набить яйцо наполнителем. Если вы набирали петли не в нитяное кольцо, то лучше всего сейчас заделать дырочку в донышке и тоже забить, но не обязательно (у вас есть возможность забить яичко после окончания вязания и перед зашиванием донышка). 

25р - *2 петли вместе лицевой* до конца ряда = 2 петли на спице (всего 6 петель)

Обрезать нить, оставшиеся петли стянуть и закрепить и заправить кончик.

PS: наделав кучку однотонных простых яичек, подумываю украсить их вышивкой и для следующих придумать полоски, косички, точечки и прочие изощрения. Пошла включать фантазию на полную :)

Чем твоя жена занимается? - Вяжет яйца :) 0
17:00

1 2
23:34
Замечательная идея! Ждем украшенных — праздник уже близко))) Спасибо за описание, вязать спицами яйца еще не пробовала.
Надежда В ответ на Нелли
23:56
+1
попробуйте, очень легко и быстро. для меня так быстрее чем крючком:)
Нелли В ответ на Надежда
08:34
09:51
10:39
Надежда, спасибо. замечательные яйца!
Надежда В ответ на Надежда
21:46
+1
Вам спасибо за доброе слово :)
15:06
очень миленько вышло!
Надежда В ответ на Alyona
21:46
17:05
спасибо, мне очень нравится!
Надежда В ответ на Галина
21:46
Ewa
17:27
очень мило, мне нравится!
Надежда В ответ на Ewa
21:47
18:17
все правильно! жена при деле!
Надежда В ответ на Аня
21:47
18:54
Хорошая работа, браво!
Надежда В ответ на Miss_V
21:47
19:31
Отличная идея, просто супер!
Надежда В ответ на Margarita
21:48
А главное быстро, пестро, и подарочки для всех готовы :)
20:20
спасибо за праздничное настроение!
Надежда В ответ на Tatiana
21:48
Так праздник и интересен его подготовкой :)
21:24
какая яркая красота!
Надежда В ответ на Tatyana
21:48
21:56
как же мне нравится, просто супер!
Надежда В ответ на SVETLANA
21:58
1 2