06:38, Мои работы, Вязальные идеи - 01 мая

Жакет для мальчика, которому 4 годика и который любит синий цвет.

Жакет с капюшоном я связала из 100% мериносовой пряжи в 8 сложений приятного голубого цвета Регата и оформила его симпатичными деревянными пуговицами.
Моя цель была минимизировать количество швов в изделии. И поэтому я выбрала решение реглан. Расчёт был сделан на обхвата горловины 28 см. Росток на спинке 1,5 см. Полочки вместе со спинкой я вязала единым полотном после того как линия реглана достигла 16 см. 
так же поступила и с рукавами- на круговых спицах, постепенно убавляя в каждом восьмом ряду по две лицевых петли за заднюю и за переднюю стенку, чтобы они имели наклон после привязывания в направлении друг к другу и обозначили линию убавления. Рукава закончила резинкой 1х1 и закрыла иглой. 

Центральную часть вязала отдельно, потом пришивала по длине, таким образом обозначив полочки швом наружу.
затем все петли спины и полочек объединила вместе, вязала резинкой 1х1 и закрыла иглой. 

После этого приступила к капюшону. Капюшон вязала набрав петли по всей длине горловины, когда уже обе полочки были прошиты. Набранные петли провязала 4 ряда резинкой 1х1, а потом лицевой гладью, провязывая резинкой 1х1 по краям. Капюшон сшит по верхней части так же, как и полочки швом наружу. 

Жакет двубортный, правая полочка пристегивается к левой магнитными пуговичками по всей длине, они легко застегиваются и надежно соединяют обе полочки вместе, а заодно и позволяют  ребёнку понять на собственном опыте физические законы магнетизма. Теперь в деталях и фотографиях.

Я заготовила свою табличку с названием конкурса заранее, но иногда я забывала приложить ее на фотографию, так была увлечена процессом. 

Жакет для мальчика, которому 4 годика и который любит синий цвет. 0
Жакет для мальчика, которому 4 годика и который любит синий цвет. 1
Жакет для мальчика, которому 4 годика и который любит синий цвет. 2
Жакет для мальчика, которому 4 годика и который любит синий цвет. 3
Жакет для мальчика, которому 4 годика и который любит синий цвет. 4
Жакет для мальчика, которому 4 годика и который любит синий цвет. 5
Жакет для мальчика, которому 4 годика и который любит синий цвет. 6
Жакет для мальчика, которому 4 годика и который любит синий цвет. 7
Жакет для мальчика, которому 4 годика и который любит синий цвет. 8
06:38

1 2
Alexandra
09:46
10:15
Чудесный жакетик! Браво мастеру!
11:33
Хорошенький жакетик!
11:53
какая красивая работа, супер!
12:15
12:33
Очень красивый, стильный жакет!
12:36
отличная работа, такая нежная!
13:40
очень красиво, спасибо!
Elena В ответ на Irina
19:09
Спасибо большое!
13:45
Какая прелесть!!! Дух захватило от увиденного!
Elena В ответ на Елена
19:10
Спасибо Вам!
13:57
просто чудесная работа!
Elena В ответ на Мария
19:10
Спасииибо!
14:46
просто супер, очень нежная и при этом качественная вещь!
Elena В ответ на marina
19:11
Спасибо Вам!
15:13
спасибо огромное, мне очень нравится!
Elena В ответ на Викусик
19:11
Вам спасибо за отзыв!
15:49
ох, какая красота, браво!
Elena В ответ на MamaMarina
19:12
Спасибо, очень приятно!
16:45
очень стильная вещь
Elena В ответ на Tatiana
19:15
Спасибо Вам за отзыв!
16:56
невероятно красиво, мне по душе!
Elena В ответ на Иванова
19:16
Спасибо, очень приятно!
17:15
от души благодарю за такую красивую работу!
Elena В ответ на Аня
19:16
Спасибо Вам за тёплые слова!
1 2