19:03, Мои работы, Вязальные идеи - 09 мая

Мешочки для пасхальных яиц

В этом году решила не красить яйца, а сделать для них красивые (многоразовые) :) мешочки. Думала, буду их использовать каждый год, но почти все раздарила. Оставила себе с бусинами, ссмый красивый. Хорошо смотрятся из тонких ниток с люрексом. Первый ряд: петля амигуруми, в неё 21 столбик с накидом (крато 3, если нитки толще 18 или 15 столбиков). Второй ряд: в каждую третью петлю два столбика с накидом, две воздушные петли, два столбика с накидом. Третий ряд:  Под каждые две воздушные петли опять два столбика с накидом, две воздушные петли, два столбика с накидом ( это основной элемент) , одна воздушная петля между элементами. Четвёртый ряд: две воздушные петли между элементами. Пятый ряд: три петли. Далее нужно мерить, если ширина достаточная, довязать вверх столько, чтобы входило яйцо. Следующий ряд - выравниваем, он целиком состоит из столбиков с накидами. Нужно, чтобы этот ряд был не уже и не шире предыдущих. Далее нужно провязать два ряда так, чтобы получилась филейная сеточка: столбик с накидом, воздушная петля. В верхний ряд этой сеточки вдевается тесемочка. А самый верхний ряд просто красиво завершить какими либо лепестками. С бусинами реально смотрится шикарно, как фаберже!  У меня было 7 рядов с элементами и 7 элементов в каждом ряду. Прежде, чем вязать мешочек, надела на нитку 49 бусин, потом поднимала по одной в нужном месте. Спасибо тем, кто прочитал моё описание!  Немного с опозданием, но пригодится на следующий год :) 

Мешочки для пасхальных яиц 0
Мешочки для пасхальных яиц 1
19:03

19:05
+1
Вот она, истинная красота!
20:52
Шикарная праздничная работа!
21:25
Очень красиво, супер!
Ewa
21:28
Какие очаровательные мешочки, супер!
Мне очень нравится, так стильно
22:25
Как нежно, ажурно!
22:31
Спасибо за такую красоту
23:14
Хорошие мешочки, прелесть
23:49
Интересная идея, спасибо!
23:52
Очень красиво, спасибо, что показали
16:21
Сколько красоты!!!
09:57
Красиво, и как идея очень интересно, спасибо!