13:47, Болталка, Вязальные идеи - 20 мая

Сегодня 99 лет со дня образования пионерской организации

Сегодня 99 лет со дня образования пионерской организации 0
Многие из нас помнят этот праздник с торжественными линейками, пионерскими сборами...
13:47
Комментарии
Загрузка...

11 комментариев

18:59
+1
Спасибо за напоминание
Надежда В ответ на Alla
19:26
Алла, у меня добрые воспоминания о том времени, о мечтах…
19:19
+1
Да, было такое дело!
Надежда В ответ на Люба1973
19:27
Люба, а ведь много хороших было дел..., много приятных воспоминаний о тех делах…
21:12
+1
Значимый праздник был
Надежда В ответ на Yuliya
06:20
Хорошее было время, дети были заняты полезными делами, объединены, конечно не обходилось и без перегибов, но в целом с воспитанием было конечно лучше… И воспоминания из детства приятные добрые…
13:59
+1
Спасибо вам за добрые воспоминания. Был смысл, стремление, знали чем и как заниматься. Дома не сидели, руки были всегда чем-то заняты добрым, бесплатные кружки, в которые можно было записываться круглый год
Надежда В ответ на Елена
14:38
Елена, да, согласна с Вами… В отношении кружков не знаю как у Вас, вы ближе с столице… А в Новосибирске, других городах Сибири бесплатных кружков больше, чем достаточно… Например в нашем районе города есть Центр Дополнительного Образования «Алые паруса» — все кружки бесплатные, не меньше тридцати с разными возрастными группами и самыми разными направлениями. Внучка занимается шестой год (рукоделие, танцы, народное творчество и культура, глинолепие), все преподаватели с образованием и очень ответственные, организуют и участвуют в конкурсах различных уровней от городских до международных… Я не могу понять некоторых родителей, которые считают, что если бесплатно, то плохо и платят сумасшедшие деньги, часто впустую, у нас был опыт занятий в платном кружке… К счастью увидела к концу года как тренер через ребенка ПЕРЕШАГИВАЕТ в полном смысле слова (дверь забыли на ключ закрыть, подсмотрела как ведутся занятия)… Я не обо всех платных, не в коем случае, много хороших примеров… Что-то я заболталась, извините, удалять не буду коль написала…
Елена В ответ на Надежда
14:43
+1
А у нас внучка и внуки ходят только платно: музыкалка, ментальная арифметика, бассейн, хореография. Бесплатно только изо. Вот и крутятся дети, как могут, чтобы обеспечить допобразование.
07:51
+1
Нас в пионеры принимали более чем торжественно — в Музее им. В.И.Ленина в Москве, сейчас это Исторический музей.
Это конечно весьма волнительно и очень памятно.
Да и не менее памятна была, хотя и воспоминания мягко говоря сомнительного удовольствия, очередь в мавзолей. Накануне погода была тёплая. Мама у меня на тот момент была в больнице. Хоть бабушка за мной и следила, но оделась я легко, празднично. А погода жутко испортилась. И вот помню как я стояла в лёгком плащике поверх праздничной школьной формы на ветру, под дождём… Долго, холодно, по мостовой вода течёт. В мавзолее внутри я чуть согрелась. Помню домой приехала — вообще ничего не хотелось. Выпила горячего чая и под одеяло smile Зато воспоминания на всю оставшуюся жизнь :)))))
Надежда В ответ на IraTigra
07:18
Да, Ирина, воспоминания и приятные, и в тоже время неоднозначные… И от посещения мавзолея..., такие очереди, иногда с 6 утра, чтобы в первых рядах..., и согревало-то наверное то, что все было пропитано идеями ленинизма…