12:12, Интересные идеи, Вязальные идеи - 16 февраля

Объемный свитер спицами

Размеры: 40/42 и 46/48.

Отличающиеся данные для размера 46/48 указаны в скобках.

Материалы:

- пряжа (72% мохера, 23% шерсти, 5% полиамида; 90 м/ 50 г) - 550 (650) г розовой. 

- Спицы № 6; 

- круговые спицы № 4 и 5,5 длиной 40 см.

Основной узор, спицы № 6:

вязать по схеме. На схеме даны только лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды провязывать изнаночными. Повторять с 1 -го по 12-й р.

Плотность вязания: 14п.х20р. = 10х10см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка: набрать 88 (101) п. и вязать 5 р. лицевыми петлями. Далее вязать основным узором следующим образом: кром., петли перед раппортом, 6 (7) раппортов, петли после раппорта, кром. На высоте 74 см закрыть все петли.

Перед: до горловины вязать, как спинку. На высоте 67 см закрыть средние 12 (13) п., с обеих сторон от них закрыть в каждом 2-м р. 1 раз 3,1 раз 2 и 3 раза по 1 п. На высоте 74 см закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукава: набрать 36 п. и вязать 5 р. лицевыми петлями. Далее вязать основным узором, при этом 1 -й р. вязать следующим образом: кром., петли перед раппортом, 2 раппорта, петли после раппорта, кром. 

Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 6 раз по 1 п., затем попеременно в каждом 2-м и 4-м р. 16 раз по 1 п. = 80 п. На высоте 40 см закрыть все петли.
Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить швы, вшить рукава. По краю горловины набрать на круговые спицы № 4 ок. 96 п. и вязать попеременно 2 лиц., 1 изн. На высоте 4 см продолжить работу спицами № 5,5, при этом в 1 -м круговом р. удвоить каждую 2-ю изнаночную петлю, провязать 4 круговых р., затем удвоить изнаночные петли = 128 п. Теперь вязать попеременно 2 лиц., 2 изн. и на высоте 20 см от начала вязания закрыть все петли.

Объемный свитер спицами 0
Объемный свитер спицами 1
12:12

12:25
Здорово! Мне пригодится, сохранила себе
какой уютный
12:44
Люблю объемные варианты, спасибо за публикацию rose
13:20
Интересный свитерок! Конечно же, уношу в свою норку находок
13:52
для смелых и худеньких барышень, чтобы не боялись показаться чрезмерно объемными
14:20
Открыла страницу чисто из-за цвета, этот чудесный оттенок пепельной розы меня восхищает и интригует!
15:44
как на мой вкус, то это неплохой домашний вариант
18:22
Уютный свитерок, отлично выглядит!
nadjasergejeva
18:38
прелесть!
09:56
Какая прелесть!!!
01:12
music Удачно это я зашла!!!
Именно такой свитор я ищу для вязки!!!
Спасибо!!! Свитор СУПЕР!!!_ то что надо!!!