16:54, Интересные идеи, Вязальные идеи - 06 июня

Описание красивой летней майки

Вязала из пряжи Drops cotton light 50гр/105м. Спицы 4,5.
Размер 42-44. Расход 4 мотка.

  • набрать 153 петли + 1 петлю для соединения в круг, вязать по схеме в карусели 5 раппортов в высоту, в последнем изнаночном ряду убрать 1 петлю.
  • перейти на лицевую гладь, вязать до пройм, равномерно убавив по бокам с двух сторон по 2 петли четыре раза, примерно через каждые 7 см, считая от начала полотна. Остается 136 п. Это примерно 37 см.
  • разделить полотно пополам. Начать убавки. Они делаются после и перед двумя крайними петлями через ряд по лицевой стороне.
  • перед - сократить для пройм 7 раз через ряд по 1 п., одновременно с третьим убавлением начать вывязывать горловину. Для горловины убавить по 18 п. через ряд с каждой стороны. В итоге остается 9 п. лямки, вязать на необходимую высоту, в меня ещё 4-5 рядов. Оставить петли открытые.
  • спинка - убавки на пройме, как на переде. Вязать 30 рядов, затем закрыть средние 16 п., закругление выреза 3,2,2,1,1,1 п. Остаётся 9 п. лямки.
    Я вязала укороченными рядами.
    Провязать лямки равные высоте лямок переда.
  • сшить лямки швом "петля в петлю".
  • постирать и носить с удовольствием

  • Выбираем лучшие работы в конкурсе "Весенние петельки 2021", отдайте свои голоса фаворитам ЗДЕСЬ!

    Описание красивой летней майки 0
    Автор: tori_knitter
    Описание красивой летней майки 1
    16:54

    19:05
    к лету — то, что надо!
    Ewa
    19:20
    с радостью уношу в свою копилочку
    19:30
    хороша маечка, сохраню себе!
    20:19
    спасибо! мне пригодится
    20:29
    очень нравится, благодарю!
    09:59
    Вещь вне времени! Ровненькая лицевая гладь и немного узорчика, то, что надо!
    10:47
    Спасибо! Беру на заметку.