05:21, День мастера, Вязальные идеи - 07 июля

Помогите советом

   Доброго всем времени суток!

У меня вопрос: наверно многим приходилось вязать тонким крючком ( спицами). Как избежать ран на левой руке? Что делать, если появились?

Я начала вязать внучке юбку из ХБ ниточек ( роспуск) примерно толщина 600 м на 100гр, Это в три нитки так выходит. Спицы №2, с тупым кончиком- плохо вяжется рисунок. С острым уже дырку проковыряла. Более толстые спицы с тупым кончиком- не подходят. С острым- тоже получается ранка на пальце. 

Если ниточка тонкая, но акрил или шерсть, или смесь- можно взять  спицы с тупым кончиком. А вот что делать, когда вяжешь ХБ?

Пока просто обмотала палец скотчем, но неудобно, конечно. 

Помогите советом 0
05:21
Комментарии
Загрузка...

15 комментариев

09:07
Ну да… у меня тоже дырка на пальце Приклеиваю пластырь laugh Муки творчества!
09:11
Проблема ещё та! Я приклеиваю тонкий медицинский пластырь, немного неудобно, но привыкаешь и, правда, его потом плохо отмывать((( но зато без потерь для пальца)))
09:33
согласна с предыдущими отзывами, бывает у меня тоже
Бэла
10:02
С какого боку у вас появляется палец? Все вяжется навесу и крючком и спицами. Переучивайтесь вязать, иначе все время будут раны или пластырь!
Лилит В ответ на Бэла
19:37
интересная техника. ни разу не пробовала. надо попробовать.
12:48
+1
При выборе инструмента обязательно проверяйте его на остроту кончиков и бородок! Обязательно! Присмотритесь, вернее, «прищупайтесь» к кончику инструмента. Он должен быть тонким, но не острым!
Если инструмент уже куплен, попробуйте «затупить» острый конец у спиц, а у крючка — острые кончик и бородку следующим способом.
Осторожно, без фанатизма, очень легко, проведите острым местом по пилочке для ногтей 1-2 раза, проверьте результат. И таким образом действуйте до тех пор, пока не исчезнет острота. Но работать надо очень осторожно, легко, каждый раз проверяя результат. Когда добьетесь затупления, вернее, исчезнет острота, нужно вернуть инструменту его скользскость. Для этого нужно протирать, полировать кончик инструмента зубным порошком, кожаным ремнем, пастой Гойя, в заключение — губной помадой — до достижения идеальной гладкости.
Про раненый палец. Нужно его обязательно вылечить! Иногда для этого достаточно одних суток, иногда — больше. Время заживления зависит от состояния кожи вообще и от глубины и «возраста» ранки.
Итак, обработайте ранку дезинфицирующим мягким средством. Потом наложите дышащую повязку из тетрациклиновой мази, хлораминовую повязку или что-то подобное. Когда ранка затянется, следите за мягкостью кожи: питайте, смягчайте её всеми доступными способами! Помните: сухая кожа быстрее поранится, гораздо труднее заживает!
Заклеивание пластырем, скотчем и т. п., не спасает, неудобно, да и просто опасно: можете получить или заражение, или долго незаживающую ранку.
Не возобновляйте работу ДО окончания лечения ранки и исправления инструмента! Таким образом проверьте весь инструмент, чтобы он больше никогда не ранил Ваши пальчики… Лёгких петелек и столбиков! И красивых работ!
Лилит В ответ на Sonrisa
19:35
спасибо, вот насчет притупить кончики спиц- это мысль. Сама не догадалась.
Sonrisa В ответ на Лилит
20:57
Я весь инструмент — а у меня несколько десятков спиц и крючков — проверила и «исправила», если требовалось. Только подтачивание нужно делать ооочень осторожно, чтобы не придать новую остроту. После каждого чиркания по пилке, проверяйте, там ли вы чиркнули. Использовать точильный камень, наждачку — рисковано: они слишком грубые для такой работы. Самое подходящее — пилка для ногтей. Наверняка, у Вас есть старые, не пригодные для ногтей, пилки. А для инструмента подойдут!
Лилит В ответ на Sonrisa
10:13
спасибо. учту. 9( у меня тоже много))), но проблема не со всеми
Юлия
12:49
Здравствуйте! У меня был такой случай, что я только не делала! Однако помог только один способ- подточить (немного) острые спицы на точильно камне, потом наждачка мелкая и погибнуть с пастой при. Вот это только и помогло. Ну не вязать же в самом деле с напёрстком. У меня спицы были 0, 75. Попробуйте, только без фанатизма.
Лилит В ответ на Юлия
19:36
спасибо, попробую
Светлана
13:31
В такой ситуации я использовала силиконовый напёрсток. Привыкла к нему очень быстро. К сожалению, если спицы толщиной 1,5 и вяжешь плотно, такое может быть. У меня было при вязании хлопком с люрексом.
Лилит В ответ на Светлана
19:36
Тоже идея. спасибо, поищу.
09:45
По моему опыту два варианта: менее острые концы или менять стиль вязания. Я вот сейчас, к примеру, почти победила свои изнаночные «пляски» в поворотном вязании, что требовало конечно сосредоточенности и многих часов. Зато усилия явно оправдываются :)
Лилит В ответ на IraTigra
09:58
спасибо. попробую