09:58, Мои работы, Вязальные идеи - 26 июля

Новая любовь рукоблудства (зачеркнуто) рукоделия

Девочки, я очень рада. Очень-очень-очень рада. Душеньку мою греет тот факт, что я наконец-то нашла применение залежам. Посмотрите, вдруг идея кому-то тоже окажется полезной?

Муж несколько лет назад работал в здании, где находился большой промтоварный магазин. И бизнес схлопнулся, владельцы стали распродавать по бросовым ценам товары, а некоторые вообще выбрасывать. Вот на выброс были заготовлены 2 большие коробки с желтыми и синими шнурками.

Муж давно мной выдрессирован и знает, что мне нужно все, что нормальным людям и не нужно бывает))) Потому подхватил коробки и припер домой. А я вошла в ступор - куда девать все это богачество? Ну часть дарили для обуви знакомым, часть отдала  любительницам плести макраме. Но остатки все равно огромные лежали в моей мастерской. Не люблю залежи.

И вот озарило. Вырезала из хорошего нескользящего сатина круги в диаметре 1 метр, сшила их, вывернула. Достала ожидающие расправы старенькие, местами изношенные хб пододеяльники, нарезала их полосами по 5 см.

У шнурков отрезала кончики. Нашила шнурки узелками по 5 см с пропуском хода в 1 см на полосы. И эти полосы настрочила на круги. У меня получились прекрасные, на мой взгляд, необычные и прикольные коврики. Абсолютно все стыки, кончики зашиты при этом способе, нигде ничего не махрится и не видно.

Сшила сначала два разных. Шнурки и не думают кончаться. Сделала ленту другого цвета, получились другие коврики. Один делала синий, а в центр пустила толстую пряжу (которая в остатках лежала в ожидании своей участи) вместо шнурков, тоже прекрасно легла.

Вывод сделала такой: коврики можно шить, используя и шнурки, и трикотажный шнур, и толстую пряжу, и даже нарезанные полосами по 2 см трикотажные футболки. 

Функционально использовать коврики, застилая рабочее кресло (они дышат, не скользят). Сын забрал несколько одинаковых и красиво застелил зону отдыха на лоджии. У меня один коврик отжал мопс и спит на нем, а второй стелю в ванной, приятно вставать на него ногами после душа. Высыхает быстро, стирается легко, не садится.

Выношу на ваш суд.

Новая любовь рукоблудства (зачеркнуто) рукоделия 0
Новая любовь рукоблудства (зачеркнуто) рукоделия 1
Новая любовь рукоблудства (зачеркнуто) рукоделия 2
Новая любовь рукоблудства (зачеркнуто) рукоделия 3
09:58
Комментарии
Загрузка...

20 комментариев

17:33
+4
очень интересно получилось
17:46
+1
милейшие работы, благодарю!
18:50
+1
поздравляю с новым началом!
19:54
+1
просто прелесть, мне очень нравится!
20:53
+1
классные работы, очень интересно!
20:57
+1
великолепные работы, спасибо!
21:40
+1
какая же Вы умничка, спасибо!
22:08
+1
мне очень нравится, благодарю!
22:15
+1
какая прелесть, спасибо!
22:18
+1
мне очень нравится, спасибо!
Бэла
09:16
+1
Очень правильное решение! А еще, если осталось много, можно плести косички и по спирали на машинке пришивать вдоль косичкек и получится тоже коврик
Арина В ответ на Бэла
12:48
косички из шнурков короткие будут и возни много с кончиками, чтобы не махрились и красиво в спираль ложились. А вот со шнура или толстой пряжи, думаю, отличная идея. Спасибо!
09:36
+1
СУПЕР! А сколько терпения, чтобы все это подшить… wonder Снимаю шляпу перед Вашим упорством все это привести в дело!!!!
11:35
+1
Ариночка, очень интересная идея, и изделия получились на удивление креативными!!!
Очень здорово! Браво!!! Ты просто молодец!!! bravo thumbsup inlove
Желаю тебе новых творческих идей, а мужу отдельно респект и мое уважение! rose
14:11
Прикольно thumbsup
15:32
интересненько, классненько bravo
12:20
+1
а можно и просто толстые нитки… Интересно придумали.
Арина В ответ на Лилит
12:27
да-да, я с толстой пряжей, остатками от сумочек и ковриков шила тоже. Отлично.
07:07
Прекраснейшая идея, замечательные функциональные вещички!
12:02
Интересная идея! Спасибо!