15:04, Интересные идеи, Вязальные идеи - 06 августа

Наволочка крючком

НОВЫЙ КОНКУРС С ДЕНЕЖНЫМИ ПРИЗАМИ! "ВЯЗАНОЕ ДЕТСТВО" - УСЛОВИЯ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

Наволочка крючком 0
Наволочка крючком 1
Наволочка крючком 2
Наволочка крючком 3
15:04

03:56
Интересно… и хочется повторить, но мне не понятны обозначения на схеме.
Было- бы чудесно, если бы Вы дали пояснения по схеме. Я даже не пойму- двумя цветами сразу вяжется — или сначала основа а по ней затем вышивка?
Вера
09:14
Очень интересный необычный узор! Спасибо! Обозначениями тоже вот не очень поняла. М.б. когда попробую, станет понятнее) Фишка в длинных столбиках на несколько рядов ниже, так?
08:50
Очень классная наволочка! Думаю, что тут использована техника вязания крючком, если не ошибаюсь, мозаичная. Смысл в том, что каждые два ряда цвет нити меняется, но не просто так.
Попробую описать данную схему:
1-й цвет: 2 ряда столбиками без накида.
2-й цвет: 2 ряда вяжутся так — 2 столбика без накида, 8 в.п., 1 столбик, 8 в.п., 2 столбика, второй ряд — над столбиками столбики, над в.п. — в.п.
Опять 1-й цвет: 1-й ряд — столбик без накида, в.п., а над цепочками в.п. двух предыдущих рядов вяжутся столбики с одним накидом, но крючок вводится в столбики без накида, находящиеся тремя рядами ниже, под двумя рядами цепочек из в.п. и связанными также цветом №1; во втором ряду всё просто — над в.п. в начале и конце ряда — в.п., над столбиками с 1 накидом — столбики без накида.
И так далее по схеме. Надеюсь, хотя бы немножко понятнее стало от моего сумбурного объяснения. Проще конечно наглядно связать, но к сожалению нет времени, да и снимать видео я не умею.