15:10, Мои работы, Вязальные идеи - 11 августа

Туника "Нежный пион"

Доброго времени суток,милые рукодельницы! Связала новую тунику из новых для меня ниток.YarnArt Rosegarden регланом сверху.

Связала небольшую круглую кокетку,затем перешла на реглан..Росток азиатский ,6см .Вязала по кругу,а ,чтобы в ростке вязание не отличалось ,вязала каждый ряд ростка с обрывом нити.Состав -!00 %хлопок ,250г/1000м. Крючок Кловер № 3,0.Нитка плохо скручена,но вязалось без проблем.Брала 2 моточка.Если бы вывязала все нитки,получилась бы до колен,а мне хотелось,
чтобы немного прикрывала пятую точку.Поэтому уменьшала некоторые цвета. Было желание убрать вообще желтый цвет и оставить только розовый и зеленый,но лень было распускать.Подумалось о платье из таких ниток.
Три мотка мне будет с головой! Я маленького росточка,155 см всего. Большим плюсом в этой нитке есть то,
что на стыке градиентов есть малюсенький узелочек,где обрывается одна ниточка и присоединяется другая.
Всего я насчитала 8 ниточек в скрутке.Поэтому нет необходимости вязать срвзу из двух мотков : связали до узелочка,оборвали,происоединили такую же со второго мотка.Но если хотите без обрыва нити,то,конечно ,
вяжите сразу из двух мотков.Ананасы-листочки для круглой кокетки примелькались,решила связать такую кокетку.Захотелось чего-то такого,чтобы не одевать подклад и не сверкать телесами.Решила попробовать связать вот так.Уже одевала "в люди".Абсолютно не жарко! Хотя у нас все еще +33-35. Ниточка мягусенькая,приятная к телу.
Название туники навеяло буйное цветение  розовых пионов в нашем дворе в этом году.
Вязание начинала с наружного края. Длина туники 73см,ширина в талии 53см,внизу 58 см,длина регланной линии 25 см.Горловина,рукава и подол отделаны рачьим шагом.Теперь фото.

Туника "Нежный пион" 0
Нитка,из которой вязала (фото из Интернета)
Туника "Нежный пион" 1
Обший вид туники
Туника "Нежный пион" 2
Регланная линия
Туника "Нежный пион" 3
Кокетка
Туника "Нежный пион" 4
Схема кокетки
Туника "Нежный пион" 5
Остатки ниточек
15:10

1 2
16:44
+5
Мне очень нравится, благодарю от души!
Ирина В ответ на Alla
16:48
С rose пасибо!!!
16:45
+3
Спасибо за вдохновение!
Ирина В ответ на Tatiana
16:48
И Вам спасибо, что не прошли мимо! rose
17:04
Спасибо за такую замечательную работу!
Ирина В ответ на Alyona
17:35
17:11
Какая чудесная туника, браво!
Ирина В ответ на Miss_V
17:35
Благодарю!!!
18:23
Очень радостно получилось bravo
Ирина В ответ на ирена
18:48
Спасибо, Ирена! Мне приятно получить такой отзыв от Мастера!
ирена В ответ на Ирина
19:08
+1
Ну мы все мастера на все руки от скуки inlove
18:30
Спасибо за замечательную туничку!
Ирина В ответ на Yuliya
18:48
И Вам спасибо! rose
19:59
Очень нравится, благодарю за интересную работу!
Ирина В ответ на Alla
20:13
Спасибо и Вам!
21:03
Какая прелесть, истинная красота
Ирина В ответ на Марина
22:21
Спасибо!
21:57
Очень, мне действительно очень нравитсч
Ирина В ответ на Иванова
22:21
Спасибо!
Благодарю за чудесную работу!
Ирина В ответ на Майя Дмитриевна
22:21
Спасибо Вам!
22:16
Просто шикарная туника, спасибо!
Ирина В ответ на Галина
22:21
Благодарю!!!
03:04
Чудная работа, сочные и нежные тона!
Ирина В ответ на Киса
04:47
Спасибо!
1 2