15:21, Интересные идеи, Вязальные идеи - 21 февраля

Вышивка лентами, в том числе и по вязаному полотну

При выполнении большинства стежков ленты должны лежать ровно. Желательно использовать ленты небольшой длины (до 30 см), поскольку слишком длинные при частом протягивании через ткань портятся. Кроме того, с чересчур длинными лентами неудобно работать- качество стежков при этом снижается. Вденьте ленту в иглу и проколите ее конец, чтобы нанизать на иглу, как показано на снимке внизу. Затяните длинный хвостик ленты для образования узелка.

Приступая к вышиванию, оставьте с изнаночной стороны короткий хвостик, а при первом или втором стежке проколите его, чтобы прихватить к ткани. Закрепить хвостик можно также нитками для вышивания или завязав на ленточке узелок, как на нитке. Текстура вышивки достаточно броская и позволяет хорошо замаскировать выпуклость ткани над узелком.

Заканчивая работу, оставьте на изнаночной стороне хвостик ленты длиной 1-2 см. прикрепите его к ткани нитками для вышивания или прихватите на время выполнения следующего стежка. Можно также вплести ленту в ближайшие стежки с изнанки.

При работе придерживайте ленту большим пальцем левой руки (или правой, если вы левша, особенно при протягивании через ткань и выведении на изнанку. Отпускайте ленту лишь тогда, когда стежок почти завершен. Это не позволит ленте скрутиться.

Старайтесь не слишком туго натягивать ленту: стежки должны быть свободными и гладкими. Позвольте ленте расположиться на ткани во всю ширину, а затем переходите к следующему стежку. Если вы случайно перетянули стежок, не расстраивайтесь: просто вышейте поверх него ещё один. Это лишь придаст узору дополнительный рельеф.

Вышивка лентами, в том числе и по вязаному полотну 0
Вышивка лентами, в том числе и по вязаному полотну 1
Вышивка лентами, в том числе и по вязаному полотну 2
Вышивка лентами, в том числе и по вязаному полотну 3
Вышивка лентами, в том числе и по вязаному полотну 4
Вышивка лентами, в том числе и по вязаному полотну 5
15:21

15:42
Интересный мастер-класс! Благодарю за полезную публикацию
15:53
любовь с первого взгляда! Спасибо, пригодится
16:10
благодарю за полезную публикацию rose
16:20
Очень хочу научиться вышивать, особенно нравится вышивка шелковой нитью. Спасибо!
16:59
Присмотрюсь… Интересно
17:15
чудесно! ленты смотрятся очень эффектно
18:24
Надо присмотреться к этой вышивке, и взять на заметку
19:19
унесла в свою копилочку
20:03
люблю ленточную вышивку, был опыт немного вышивки
10:19
Люблю вышивать лентами. Хотелось бы посложнее что — нибудь.
09:22
Клас. Спасибо вам большое за информацию