07:40, Интересные идеи, Вязальные идеи - 08 сентября

Джемпер

Пряжа: Сеам Мокко, 50 гр - 85 м, 11 мотков.

Спицы самые любимые размеры: 3,75 мм и 4,5 мм.
Набираем 92 петли. Вяжем резинку горловины на нужную высоту - 4,5,6 см, можно сделать двойную, по вашему желанию.
В карусели разместила схему расчета реглана:
По 34 петли на полку и спинку, на рукава - по 8 петель, линии реглана - по 2 петли. Росток и углубление на полке так же отметила на схеме (листайте карусель).
Прибавки по линиям реглана делала: в поворотных рядах в каждом лицевом ряду. Когда началось вязание по кругу, в первом ряду и в каждом нечетном, через 1 ряд, до 40 ряда. Далее (для удлиненной регланной линии, начала делать прибавки через 3 ряда, в: 43 р, 47 р, 51 р), в 52 ряду - закончила вывязывать регланную линию.
Далее подрез - по 4 петли, можно сделать 6-8 петель, если хочется посвободнее и вяжем тело по кругу, до резинки на нужную длину!).
Для того, чтобы резинка не стягивала: переходила на спицы меньшего размера и делала прибавки через каждые 3 петли, затем начинала вывязывать резинку. Можно по кругу, а можно сделать разрезики по бокам, как на моем: делите количество петель тела на пополам от центра подреза и до следующего центра подреза вяжите поворотными рядами сначала спинку, затем перед.
Рукава: первая убавка в 5 ряду, далее через каждые 6 рядов: 11, 17, 23, 29, 35...
Связали на нужную длину рукав, переходим на вязание резинки и тут я снова делала прибавки (что бы не стягивала), через каждые 4 петли.
Края закрывала иглой, у меня на страничке есть видео, как я это делаю ♥️"
Схема расчёта реглана в прикрепленном файле
Джемпер 0
Джемпер 1
07:40

09:48
+3
благодарю, меня очень заинтересовала модель
13:14
+1
какая прелесть, супер!
16:42
+1
очень нравится, спасибо!
20:55
+1
спасибо за идею!
21:23
+1
классный джемпер, красота!
GS
09:20
+1
Спасибо, все гениальное- просто
10:17
+1
Мауа
15:48
+1
Элегантность и простота в этом стильном джемпере! Спасибо за МК.
Здоровья и удачи вам, Лидия!
23:36
+1
Классика всегда хороша! Спасибо за красоту!
09:32
+1