18:59, Мои работы, Вязальные идеи - 11 сентября

моя ирландия

туника с отделкой в технике "ирландское кружево". В модели использовала нитка Ализе Ланаголд 800, а на кружево: Виолет, Белое кружево(пехорка), Канарис, Ирис меланжевый, остатки полушерсти на цветы и их заполнение путанкой, только разъединенной на тонкие нити. Крючок 1.0 и 0.6. Под кокетку пришлось пришить ткань по цвету, иначе проглядывало не прилично.

моя ирландия 0
моя ирландия 1
моя ирландия 2
моя ирландия 3
моя ирландия 4
моя ирландия 5
моя ирландия 6
моя ирландия 7
моя ирландия 8
моя ирландия 9
моя ирландия 10
моя ирландия 11
моя ирландия 12
моя ирландия 13
18:59
Комментарии
Загрузка...

92 комментария

1 2 3 4
19:14
Ах! Какая красота! Какой труд! Спасибо за такие качественные фото и за возможность все детально рассмотреть!
Марина В ответ на Нелли
19:47
+1
Спасибо за такой лестный отзыв! Но «ирландия» и требует прилежности, усидчивости. Получается не сразу, но это того стоит.
Нелли В ответ на Марина
00:12
Я все ещё раз пересмотрела и перечитала, не отметила с первого раза, что Вам удалось удачно смиксовать столько видов различной пряжи — впервые вижу такое исполнение в технике ирландия. Очень понравилась композиция мотивов на кокетке, хотелось бы вставки на рукавах посмотреть целиком. Туника выглядит очень богато.
Марина В ответ на Нелли
13:53
вот для Вас специально фото рукава, он расширяется к низу, поэтому весь не виден. И вблизи более детально.
Нелли В ответ на Марина
15:43
Я Вам очень благодарна, восхищена ВАшей фантазией и мастерством! Спасибо огромное!!!
Марина В ответ на Нелли
16:32
+1
это вам спасибо за одобрение! оно вдохновляет и придает сил на новые свершения!
Нелли В ответ на Марина
17:59
Спасибо и за это!!!)
09:13
Вот никак не решусь приступить к ирландке, хоть уже и мотивов навязала. Не пойму, как сеточку между ними делать. Ну, связала первую арочку, прикрепила — дальше-то что? По арочным петелькам вверх подниматься и делать следующую арочку? Так вроде, на фотографиях мастериц ирландки на сеточке нет утолщений — все петельки одинаковые. В общем, пока в сомнениях. А у Вас сеточка и такая, и сякая, и прозрачная, и с заполнением… Впечатляет! bravo
Sonrisa В ответ на Yolka
10:05
+1
При вязании соединительной сетки используются не только цепочки из в. п. разной длины, но и ст. с разным количеством накидов, и сложные столбики. Используется так же и игольное кружево. Простор для фантазии! Изящно выглядит ирландское кружево, если пряжа для соединительной сетки используется более тонкая, чем для вязания плотных элементов.
Удачи!
Yolka В ответ на Sonrisa
10:07
Спасибо! Ну, вот какой-то свет забрезжил. Т.е. нет единого правила — твори, выдумывай, пробуй? Я как-то попыталась ввязать свои мотивы в регулярную сетку — не понравилось. Вот и задумалась…
Sonrisa В ответ на Yolka
11:05
+2
Самое главное, чтобы полотно было ПЛОСКИМ! И ещё. Если хотите, чтобы вещь смотрелась ДОРОГО, вяжи́те как можно менее пëстро. Чем пестрее вещь, тем она дешевле смотрится, напоминая ситец. Это получается, когда цветочки, например, желтые, сиреневые, голубые, красные (как в жизни!), а листья — зеленые. В итоге: вид ситца, сатина и пр. Обратите на это внимание. Посмотрите на готовые вещи, связанные в этой технике. Почувствуйте разницу! Красиво, когда используется, например, красная нить для элементов и белая для сетки. Или нити одного цвета, но с еле заметными различиями в оттенках. Хотя, есть большой соблазн: вязать разноцветные мотивы гораздо веселее!)))
Марина В ответ на Sonrisa
11:55
+2
я не очень с Вами согласна по поводу пестроты. Здесь остается единое правило: все должно быть в меру!, чувство не как можно больше вместить, а как это все будет сочетаться. Сейчас я пытаюсь свой новый проект по ирландке осуществить, называется «Кардиган Листопад». так там не может быть логически мало цветов и оттенков, но я не могу сказать, что это будет смотреться ДЕШЕВО.
Sonrisa В ответ на Марина
19:22
+1
О пестроте. Когда впервые столкнулась с этой техникой, дышать забывала от удивления и восхищения… Когда шок немного прошёл, стала рассматривать разные варианты и цветовые решения. Вот, яркая цветочная поляна или цветущий сад… Ювелирно вывязан каждый цветочек, каждый листик… Такой, как он живёт в природе. Оттенки 1 к 1! Рассматривать можно часами, как… Картину! Но как одежда… blush . ((( нет! Дешево!
Возможно, Вы нашли или задумали что-то потрясающе красивое. Но мне не попадалась на глаза изящная благородная пёстрая вещь. Может, не туда смотрела???
Очень любопытно взглянуть на ваш проект. Хоть примерно, КОГДА начать следить за публикациями, чтобы ненароком не пропустить Вашу работу?
Осень, особенно, ранняя, — моё любимое время года, с её яркими теплыми красками. Очень, очень-очень хочется посмотреть на результат вашего труда. rose Вдохновения Вам и лёгких петелек и столбиков!
Марина В ответ на Sonrisa
20:38
+1
Я очень вдохновляюсь работами Аси(Галины) Вертен, Гороховской, Е.Недилько, А. Трониной, А. Сименчук, А. Анисимова(Василь)- у нее я научилась миксовать разные составы пряжи, У В. Смоляковой как раз мало элементов, и много сеточки, ой да всех и не вспомнить так сразу. Очень хочу, чтобы Вы изменили свое мнение о пестроте в изделиях! посмотрите работы хотя бы Галины Вертен!!! мне до ее мастерства, как до луны… это человек, к работам которого можно всегда только стремиться, но достичь думаю не сбудется, она всегда на несколько километров впереди!!! Я навязала мотивы, разделила все на перед, спинку, рукава, начала собирать одну полочку. Когда закончу? даже примерно не могу сказать, т.к. то дети с внуком приехали, то этот конкурс «ВЯЗАНОЕ ДЕТСТВО» отвлек, сейчас довязываю из остатков внучику джемперок с корабликом, потом еще родственнице полуверчик, потом вплотную для себя, если что-нибудь не отвлечет) А для интриги, сейчас для вас высылаю некоторые фото.)
Sonrisa В ответ на Марина
22:54
+1
Связано безупречно. Особенно понравилась рябина. Как живая! Но я примерно об этом и говорю: если вязать так, как в природе, то получается пёстро. И в общем, весь труд, труд кропотливый, медленный, ювелирный, в изделии смотрится не очень, хотя каждый элемент неповторим, уникален. А вещь получается пёстрой…
Это, конечно, моё личное восприятие: мне больше по душе монохромные вещи.
Осень очень многоцветна, мне понятно Ваше стремление переложить, перенести эти краски в изделие.
Я бы выбрала 1 — 2 элемента «в цвете» например, 1 рябиновую веточку, — она меня покорила! — а остальное — одним цветом. Но… Повторю: это моё и только моё восприятие.
Кстати, пёстрые вещи могут полнить и размывать фигуру. А микс кружево + гладь, наоборот — стройнить…
А когда вещь связана фоновым гладким узором, а какая-то часть — Ирландией, то это кружево смотрится особенно выигрышно! Даже интересней, если ВСЯ вещь связана кружевом…
Sonrisa В ответ на Марина
23:06
На 5-м фото интересная сетка! thumbsup Насколько я поняла, Вы вяжете блоками. Я тоже так пробовала. У этого способа есть +: скорость и удобство. Но есть и существенный минус: эти блоки потом очень-очень трудно «вписать» в общую картину изделия.
А то, что Вы связали смотрится красиво, аккуратно. Скорее бы увидеть, КАК Вы скомпануете эти наработки… Набираюсь терпения и буду с большим любопытством ожидать результата Вашего великого труда! Пусть то, что Вы сотворите, не разочарует Вас! Я за Вас переживаю и желаю творческого успеха!
Марина В ответ на Sonrisa
23:30
Спасибо за поддержку и переживания! Вы правы в том, что детали деталями, но как это будет смотреться в общей картине? Надеюсь, что я сама себя не разочарую. По крайней мере в голове у меня стоит конкретная картина будущего кардигана.
Sonrisa В ответ на Марина
09:17
А как не переживать? Ведь, это такая кропотливая работа! Трудоемкая, медленная… В которой невозможно исправить ошибку! (((
Я однажды тоже навязала несколько блоков… Вроде бы, всё красиво было, гармонично… (По неопытности — разноцветно blush ) Но… Стала встраивать их в изделие и… sos . Намучалась тогда, не сказать, как! Больше такое не проделываю…
Марина В ответ на Sonrisa
14:40
ох, я очень надеюсь, что такая «засада» меня не постигнет) Я так надеюсь!!!
Sonrisa В ответ на Марина
19:18
Надеюсь! Будьте осторожны! Удачи вам!
Марина В ответ на Sonrisa
19:27
Спасибо!
Yolka В ответ на Sonrisa
15:52
Спасибо за советы! Цветовая гамма зависит от идеи. Я навязала мотивы морской тематики — они у меня белые, серебристые и голубые. Сеточку хочу тоже в том же духе.
Sonrisa В ответ на Yolka
18:59
+1
Главное, чтобы не было пëстро!
Yolka В ответ на Sonrisa
19:25
+1
Согласна, цветовую гамму нужно продумывать.
1 2 3 4