18:57, Интересные идеи, Вязальные идеи - 15 сентября

Ажурный узор спицами

Прекрасный несложный ажур спицами , связан итальянским толстеньким бобинным хлопком красивого синего цвета  и  которым была связана моя кофточка, но к сожалению ни разу не одета и всему виной моя глупость и  лучи летнего солнца. Когда изделие было готово я постирала его и сушила на улице под палящим солнцем, не вывернув на изнанку,. чего раньше не допускала. В результате половина кофточки выгорела. Обращаюсь к вам, моим коллегам   за советом, есть ли возможность устранить это?  

Ажурный узор спицами 0
Ажурный узор спицами 1
18:57

07:30
+1
Красивый узор, спасибо за схему. Кофточку очень жалко(((
Светлана В ответ на Нелли
08:33
+2
Буду рада. если узор вам пригодится. Вы не представляете как я расстроена по поводу порчи моего изделия, просто сердце разрывается. Сколько труда, прекрасная натуральная пряжа, нетерпеливое ожидание результатов вязального процесса и такое фиаско по своей же вине. Покрасить боюсь возможно даст усадку хлопок. Буду одевать дома, а когда успокоюсь, свяжу этим же узором другое изделие светлой пряжей.
Нелли В ответ на Светлана
09:52
Света, это не самое худшее, что может произойти в жизни. Мне нравится Ваш оптимизм и желание связать таким же узором другую кофточку. Хлопок долговечный материал, поносив немного дома, кофточку можно распустить и сначала покрасить, а потом связать ещё что-нибудь. Все, что ни делается — все к лучшему, поверьте.
Светлана В ответ на Нелли
09:55
+1
09:15
+1
Очень сочувствую вам, Светлана, жаль тех положительных эмоций, которые вы испытали, работая над этой кофточкой. Я тоже испортила так свитер однажды, хотя пряжа была бюджетная, но было очень досадно. Носила его потом дома.
Светлана В ответ на Lora ( Лариса)
09:27
+1
Благодарю за комментарий. Да, не всегда результаты нашего творчества нас радуют, но ничего, нужно идти вперёд. И как говорят на ошибках учатся. Я думаю другое изделие из светлой пряжи будет ещё лучше. Вам также удачи в творчестве вязания.
Lora ( Лариса) В ответ на Светлана
09:58
14:02
Да, кофточку очень жалко! А если распустить, перемотать клубки, чередуя перед и спинку, получится секционный эффект…
Светлана В ответ на goroshina
16:47
Таня
00:16
Попытка не пытка- покрасьте! Уж точно хуже не будет! Я бы не смогла носить живой укор себе, но это я, вы может переносите спокойно!