08:21, Интересные идеи, Вязальные идеи - 23 сентября

Рельефный узор спицами

Он просто идеально подойдет для вязания жилетов, кардиганов, свитеров, джемперов.
Раппорт узора составляет 12 петель в ширину и 28 рядов высоту.
Для вязания узора поворотными рядами набрать число петель кратное 12+2 кромочные петли.

ОПИСАНИЕ УЗОРА ПОВОРОТНЫМИ РЯДАМИ:
Все четные ряды, - вязать по узору полотна.
1 ряд: кр.п, *2 изн.п, 8 лиц.п, 2 изн.п*, кр.п;
3 ряд: кр.п, *1 лиц.п, 1 п. оставляем за раб. , 1 лиц.,лиц. провязываем петлю оставленную за работой, 6 лиц.п, 1 п оставить перед работой, 1 лиц.п, петлю, оставленую перед работой провязать лиц, 1 лиц.п*, кр.п;
5 ряд: кр.п, *3 изн.п, 6 лиц.п, 3 изн.п*, кр.п;
7 ряд: кр.п, *2 лиц.п, 1 п. оставляем за работой, 1 лиц.п, лицевой провязываем петлю оставленную за работой, 4 лиц.п, 1 петлю оставить перед работой, 1 лиц.п, петлю, оставленую перед работой провязать лиц, 2 лиц.п*, кр.п;
9 ряд: кр.п, *4 изн.п, 4 лиц.п, 4 изн.п*, кр.п;
11 ряд: кр.п, *3 лиц.п, 1 п. оставляем за работой, 1 лиц., лицевой провязываем петлю оставленную за работой, 2 лиц.п, 1 петлю оставить перед работой, 1 лиц.п, петлю, оставленую перед работой провязать лицевой, 3 лиц.п*, кр.п;
13 ряд: кр.п, *5 изн.п, 2 лиц.п, 5 изн.п*, кр.п;
15 ряд: кр.п, *4 лиц.п, 4 изн.п, 4 лиц.п*, кр.п;
17 ряд: кр.п, *3 лиц.п, 1 п. оставить перед работой, 1 лиц., провязат лицевой петлю, оставленную перед работой, 2 лиц.п, 1 петлю оставляем за работой, провязываем 1 лиц, затем провязываем петлю , оставленную за работой лицевой петлей, 3 лиц.п*кр.п;
19 ряд: кр.п, *3 лиц.п, 6 изн.п, 3 лиц.п*, кр.п;

НОВЫЙ КОНКУРС С ДЕНЕЖНЫМИ ПРИЗАМИ! "ВЯЗАНОЕ ДЕТСТВО" - УСЛОВИЯ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

Рельефный узор спицами 0
Рельефный узор спицами 1
Рельефный узор спицами 2
08:21

10:37
+1
класс! возьму себе на заметку!
10:46
+1
какой классный узор, спасибо!
10:53
благодарю от души и с радостью себе сохраняю!
12:53
спасибо! смотрится необычно
14:04
определенно нравится, спасибо!
18:14
Спасибо, интересный узор
Светлана
09:58
Отличные, очень красивые узоры
21:57
а ведь такое простое сочетание петель! Подумалось, что надо бы попробовать самой сочинять модели, используя все эти узоры из наших закромов.
17:05
Симпатичные кактусы/елочки