16:10, Мои работы, Вязальные идеи - 23 сентября

Макаронные монстры своими руками

Теперь, когда наступил сентябрь, осень не за горами, и Хэллоуин начинает казаться честной игрой. Эти глупые макаронные монстры - очень простая поделка, и у вас наверняка уже есть все необходимые материалы! Я также могу поспорить, что вы, вероятно, уже почти сделали их - если вы когда-нибудь оставляли остатки спагетти сидеть на тарелке слишком долго перед мытьем посуды, вы, вероятно, заметили, как они стали твердыми и слиплись. Именно это и делает эти макаронные монстры! Но для этого я сначала покрасила лапшу пищевым красителем, а затем высушила ее, придав ей форму чудовища.


Если ваши дети любят сенсорные игры, то игра с этой цветной и вареной лапшой будет очень забавной сама по себе. А позже просто приклейте глазки, и у вас появятся эти глупые друзья! Они хрупкие, но все равно получаются забавные питомцы, с которыми дети могут играть. Уверена, что если бы вы использовали макароны Лингвини, они были бы более прочными!

Что вам нужно:

  1. Лапша спагетти
  2. Пищевые красители
  3. Пластиковые пакеты или миски
  4. Вощеная или пергаментная бумага
  5. Глаза гугли (можно купить в любом книжном магазине)
  6. Белый клей

Как сделать:


Шаг 1
Отварите спагетти до состояния "на зубок", слейте воду и промойте. В пластиковый пакет или миску добавьте 2 ст. ложки воды и около 15 капель пищевого красителя - вы можете регулировать это количество, чтобы получить желаемый цвет. Имейте в виду, что готовый цвет будет темнее, чем то, как спагетти выглядят сейчас. Положите сваренные спагетти в пакет/миску и перемешайте, чтобы напитать их пищевым красителем, и оставьте на 10 минут. Слейте воду с окрашенных спагетти и промойте их, пока вода не станет прозрачной.


Шаг 2
Выстелите лист для выпечки вощеной или пергаментной бумагой (или силиконовым ковриком для выпечки). Пока дети играют с вареными спагетти и исследуют их, они могут сформировать круглые формы, чтобы стать монстрами. Нет правильного или неправильного способа сделать это, но если вы используете слишком много спагетти в одной кучке, они могут не до конца высохнуть. Слишком маленькая кучка может не склеиться. Делайте много, чтобы у вас были варианты на случай, если не все получится. Отложите в сторону для полного высыхания. Я оставила их сохнуть чуть больше чем на 24 часа, выставив подносы на солнце, чтобы ускорить процесс.


Шаг 3
Когда спагетти полностью высохнут и станут твердыми, с помощью белого клея прикрепите к каждой из них глазки-гугли. Вы можете даже вырезать из строительной бумаги или фетра дополнительные элементы, такие как брови, носы и рты, чтобы придать им различные выражения!

Данную публикацию подготовил портал ручной работы handm для портала 

knittingideas.ru

Макаронные монстры своими руками 0
16:10
Комментарии
Загрузка...

18 комментариев

16:17
+5
Для данного шедевра подойдут обычные спагетти?
HandM В ответ на vanyagodman
16:18
+4
Вы знаете можно брать любые макароны, но главное не переварить их, чтобы они были слегка твердыми.
17:00
+3
Спасибо! Обязательно возьму себе на заметку!
HandM В ответ на Elena
17:14
Буду стараться!
17:04
+2
Спасибо за такое творчество!
HandM В ответ на Miss_V
17:14
Большое спасибо за высокую оценку моей работы
17:17
+1
Спасибо за Ваш креатив!
18:01
+1
В творчестве все материалы идут в ход, спасибо за идею!
18:12
+1
спасибо за бесценный вклад в копилку нашего сайта!
19:09
+1
Спасибо за такую яркую работу!
19:19
Какая красота, от души благодарю!
20:18
+1
Какие глазастые малыши!
21:11
+1
Целый профессиональный мк, спасибо!
21:36
+1
Спасибо за замечательную идею
21:59
+1
Спасибо за такое чудо!
09:48
+1
Очень забавно, спасибо за идею!
Бэла
11:46
+1
Что-то на монстров они не похожи, а даже наоборот — приятные на вид
11:18
Конгениалльно!!! Правда на мастер классе с детьми за 2 часа такое не сотворить, но дома со своими вполне.