16:48, Мои работы, Вязальные идеи - 27 сентября

Ажурная кофточка

Добрый день девочки!

Выставляю на ваш суд ещё одну свою работу - А-ля "французская кофточка". Настоящая французская вяжется определённым ажуром (это я вычитала в интернете), а всё остальное чистая фантазия и имитация французской. И так-как на мою худышку чистая франция не подошла (слишком большая получается) решила я связать своим рисунком, который опять взяла из большой книги японских узоров Хитоми Шида N 104.

Кофточка связана спицами N 3  из Немецкой пряжи Austermann Merino Cotton organic (55% organic Merino-Lambswool, 45% cotton organic; 50гр/230м). На 42 размер пошло 250гр. Кофточка со спущенным плечом связана единым полотном снизу до проймы, затем вязались отдельно спинка и полочки без планок. Швы по линии плеча и рукавам (чтобы красиво на ажуре шли убавки). Планки под пуговицы и горловина вязались после сборки изделия.

Немного слов о пряже - при вязке жестковата (это мои ощущения). После ВТО становится немного помягке, не вытягивается, не даёт усадку. Цвет тоже не меняется. Для машинного вязания мне не подошла (решила поберечь каретку) - тяжеловато идёт.

Из этой же пряжи, только другого цвета, вязала зятю пуловер. Совершенно простой - лицевая гладь, регланом сверху. Вроде остался доволен. Фото к сожалению не сохранились. На 46 размер хватило 350 гр. Довольно экономичная пряжа.

Ажурная кофточка 0
Ажурная кофточка 1
Ажурная кофточка 2
16:48

1 2
16:54
+6
Добрый день! Спасибо за такую невероятную работу! И что нашли время сделать пост, поделиться своим творчеством!
Марина В ответ на Редактор
18:38
Спасибо огромное kiss
Времени к сожалению мало. Сразу всем моим любимым (дочки, внуки, зятья) захотелось обновок. Вяжу как многостаночница laugh . Даже не всегда успеваю сделать фотографии
17:13
+2
Какая хорошенькая работа!
Марина В ответ на Викусик
18:38
Викуся, спасибо большое kiss
17:37
+1
какая милая кофточка!
Марина В ответ на Галина
18:39
Галочка, огромное спасибо kiss
17:46
+1
шикарная работа! спасибо за нее!
Марина В ответ на marina
18:39
Мариша, спасибо большое kiss
17:54
+1
Красивый узор! Кофточка просто ЧУДО, как хороша!
Марина В ответ на Нелли
18:40
+1
Нелли, большое-большое спасибо kiss
18:24
+1
нежная работа, мне очень нравится!
Марина В ответ на Irina
18:41
Иринка, большое спасибо kiss
Главное дочке понравилось. Для меня это праздник души!
18:39
+1
какая интересная работа, спасибо!
Марина В ответ на Мария
18:46
Огромное спасибо rose
18:48
+1
какая хорошая работа!
Марина В ответ на Иванова
18:49
Спасиииибо kiss
19:02
+1
Очень люблю узоры японские! Превосходная кофточка получилась, Марина!!! Эту пряжу только на машинах 3 класса нужно вязать, или на Неве -2
Марина В ответ на Lusenka
19:15
Люсенька, спасибо большое, моя хорошая kiss
Да, скорее всего Нева возьмёт.
Но однозначно буду ещё вязать из этой пряжи. Спицами простая лицевая гладь ложится ровненько. И после ВТО изделие не усаживается и не вытягивается. Мне понравилась
Lusenka В ответ на Марина
11:33
19:22
+1
Просто милейшая работа!
Марина В ответ на Irina
20:37
Ирина, большое спасибо rose
20:24
+1
благодарю за великолепный фасон!
Марина В ответ на Olly
20:38
Большое спасибо kiss
20:49
+1
это же надо было такую красоту связать!
Марина В ответ на MamaMarina
21:35
Ой, Мариночка, спасибо огромное kiss .
Так приятно…
1 2