09:17, Интересные идеи, Вязальные идеи - 30 сентября

Салфетка "Звезда", вяжем крючком

НРАВИТСЯ ПОСТ? ДАЙТЕ НАМ ЗНАТЬ! НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ, СОХРАНИТЕ ЕГО В ЗАКЛАДКИ! А, МОЖЕТ, ВЯЗАЛИ ПОХОЖЕЕ ИЗДЕЛИЕ? БУДЕМ РАДЫ УЗНАТЬ О ВАШЕМ ОПЫТЕ!


НОВЫЙ КОНКУРС С ДЕНЕЖНЫМИ ПРИЗАМИ! "ВЯЗАНОЕ ДЕТСТВО" - УСЛОВИЯ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

Салфетка "Звезда", вяжем крючком 0
Салфетка "Звезда", вяжем крючком 1
09:17
Комментарии
Загрузка...

7 комментариев

09:27
+3
Чудесная салфетка!!! Большое спасибо за схему!
Правильная восьмиугольная звезда — так много информации она несет! В геральдике октаграмма носит название сдвоенный крест либо равноконечный крест с двуклинчатыми концами, иногда её также называют карельской звездой либо финской звездой, так как она используется в народных орнаментах у карелов, финнов и других северных финно-угорских народов как знак возрождения и путеводности, символ славы и света. Часто встречается в жаккардах этих народов.
Изображение восьмиконечной звезды используется в иконах Божией Матери (напр. Неопалимая Купина) и запрестольных иконах, символизируя ту звезду, которая вела волхвов на поклонение Христу Младенцу. В церковной практике с двух сторон её обычно пишутся образа: с одной стороны — Знамения Божией Матери, с другой — св. Николая Чудотворца, или, реже, того святого, в честь которого освящен храм.
В России отбывающие наказания преступники, негативно относящиеся к режиму содержания, делают себе татуировки с восьмиконечной звездой (неофициально называемой «дави активиста») либо на коленях, либо на ключицах. Такие звёзды на коленях означают также — «не встану (ни перед кем) на колени, кроме родной матери».
10:05
Спасибо за красивую салфеточку!
10:55
так красиво, ажурно!
11:05
с радостью себе сохраню!
13:17
настоящее украшение для дома
13:58
хорошая идея, благодарю!
14:10
спасибо за салфеточку, она классная!