11:45, Мои работы, Вязальные идеи - 05 октября

Жилет для дочки

Добрый день девочки!

Сегодня хочу показать вам свою новую работу - жилет, связанный спицами N 3 из Испанской пряжи Katia MERINO BABY SUPERWASH (100% натуральная шерсть; 50гр/165м).

Эту пряжу я вязала впервые и она меня Ооочень удивила. Как и написано на этикетке моточка - она высокообъёмная. Только за счёт чего??? Добавок эластана в ней нет. Скорее всего из-за кручения нити? А возможно чем  то обработана. Но это ещё не все мои удивления. Для вязки изделия я не стала вязать образец (маленький не даст ясной картины, а на большой мне стало жалко переводить дорогую пряжу, да и маловато её у меня было, 6 моточков). Я решила взять в расчёт моей модели данные с этикетки и рекомендованный номер спиц. И первое моё удивление - это стрейч-эффект. Жилеточка получилась на размер 34-36. Особенного растройства не было,  т.к. есть кому носить. Но хотелось же дочке связать обновочку. И так, решила дальше продолжать удивлять себя - постирала её в машине на ручном режиме  (t 20 градусов и отжим 400 оборотов). Когда я достала её из машины,  то  решила что жилет будет моим (50 размер). При этом он стал совершенно невесомым и невероятно мягким. Положила сушиться в горизонтальное положение. И вот когда он высох, всё встало на свои места - получила изделие нужного мне 42 размера и  на жилет ушло всего 180гр. Осталось даже на шапочку 2 моточка с небольшим довеском. Слегка прошлась по нему паром,  чтобы лицевая гладь была ровненькой.

Японский ажур увидела в интернете, но немного переделала на свой вкус. Жилет связан снизу круговым вязаниемдо проймы, а спинка и перед поворотными рядами. Во всём изделии всего два тоненьких плечевых шва. В последнее время мне очень нравится так вязать, если позволяет модель.

Пряжа не только меня удивила  но и очень порадовала.

На фотографиях  видно  что проймы немного свободноваты. Для жилета так и должно быть. Носить то будет с рубашками,  а дочка надела её просто на голое тело. Заехала ко мне буквально на 20 минут и была в свитере,  который к жилету не подходит.

Жилет для дочки 0
Жилет для дочки 1
Жилет для дочки 2
А это еще до ВТО
11:45
Комментарии
Загрузка...

40 комментариев

1 2
12:18
+4
Марина, мне Ваш рассказ понравился невероятно как! Захотелось и самой попробовать эту пряжу. Жилет получился очень красивый: нравится узор, интересная обвязка пройм для рук и горловины, не говоря уже об аккуратности исполнения. Сидит на фигурке превосходно, в общем, 100% попадание в зачет! Спасибо за пост!
Марина В ответ на Нелли
12:45
+3
Нелли, спасибо огромное kiss
Ваши комментарии всегда невероятно приятно читать — тепло ложаться на душу и сердце.
Обвязку горловины совмещала с рисунком основного вязания.
И нужно обязательно попробовать эту пряжу. Для маленьких деток плохого делать не будут.
А для своей дочки (самой маленькой) почему купила? Очень понравился цвет. В этой серии все цвета спокойные, пастельные. У меня есть еще 7 моточков нежно сиреневого цвета. Хватит уже с длинным рукавчиком. Сейчас довяжу старшей дочке пуловер и тогда…
В общем длинная очередь laugh
Нелли В ответ на Марина
13:16
+1
Да-да, именно переход от основного вязания и на спинке и впереди мне очень понравился! thumbsup Мариночка, спасибо за ответ, это тоже невероятно радует, что не зря писала комментарий! inlove А про очередь — так это здОрово, что мы нужны нашим близким!!!
Марина В ответ на Нелли
13:28
13:22
+1
очень нравится, чудесная работа!
Марина В ответ на Alla
13:29
Алла, огромное спасибо kiss
13:30
+1
Благодарю, что нашли время поделиться своей работой!
Марина В ответ на Редактор
13:31
Спасибо огромное kiss
14:49
+1
спасибо за великолепную работу!
Марина В ответ на Иванова
14:50
Спасибо вам огромное kiss
15:13
+1
Спасибо за информацию о пряже! Жилет чудесный, нежный, работа очень аккуратная! Как хорошо, что есть очередь на изделия ручной работы! Легких петелек!
Марина В ответ на Lora ( Лариса)
15:32
+1
Ларисочка, большое-большое спасибо kiss
15:47
+1
аккуратная, изящная работа!
Марина В ответ на MamaMarina
16:48
Мариша, большое спасибо kiss
16:45
+1
спасибо Вам за такую красоту!
Марина В ответ на Alyona
16:49
Алёна, большое спасибо вам kiss
17:43
+1
какая прелесть, загляденье
Марина В ответ на Ксюша
17:58
Ксюша, спасибо большое-большое kiss
18:49
+1
до чего же очаровательная работа!
Марина В ответ на Yuliya
18:50
Юлечка, спасибо огромное kiss
19:00
+1
замечательный жилет, браво!
Марина В ответ на Irina
19:04
Спасибо огромное kiss
19:04
+1
замечательный жилет, спасибо!
Марина В ответ на Tatiana
19:05
Танюша, большое спасибо kiss
19:24
+1
шикарный жилет, спасибо!
1 2