17:43, Ищу, помогите советом, Вязальные идеи - 11 октября

Помогите,пожалуйста! Как красиво связать отложной воротник от горловины спицами ?

Доброго времени суток,милые рукодельницы! Связала себе кофту (будет на пуговицах),хотелось бы с воротником . Но вот проблема. Не могу определится,КАК правильно и красиво его связать?Связать планки полочек,потом вязать воротник,прихватывая несколько петель планки или нет? Вязать воротник,независимо от планок ? Нашла хорошее видео,как вязать воротник от внешнего края  частичным вязанием,но не соображу,как применить его к своему. Может,кто вязал воротник частичным вязание от горловины? И как обработать горловину перед вязанием воротника? Связать ложную кеттлевку? Или просто 2-3 ряда полой резинкой? Пересмотрела  много видео ,но не могу найти,как вязать воротник частичным вязанием от горловины. Помогите,пожалуйста,поделитесь опытом!  Как делаете Вы?Буду благодарна всем ,кто откликнется!

Помогите,пожалуйста! Как красиво связать отложной воротник от горловины спицами ? 0
17:43

11:19
Соблюдайте выкройку. Горловина ворота должна быть жесткая (не растягивалась), чтобы кофта сидела на месте. Поэтому воротник прикеттлевывается или набирается по краю горловины. Главное не заморачивайтесь сложным.
Ирина В ответ на Evjen
13:40
Спасибо, за совет, это все понятно. Но мне бы хотелось прочитать ответы на мои вопросы rose blush Или увидеть хотя бы фото конечного результата, как у рукодельниц получается.
Evjen В ответ на Ирина
19:27
Вы не получите рабочего ответа, у Вас очень расплывчатый вопрос. Вы не сказали какая выкройка воротника, какие планки полочки. Фото кофты хотя бы. Тогда можно подбирать фасоны воротника. А потом уж техника исполнения. Мы даже не догадываемся, что Вы хотите.
Ирина В ответ на Evjen
20:48
Спасибо, но ответ я уже получила на все свои вопросы на другом сайте! А вопросы я задавала в своей просьбе конкретные.Если можете, посоветуйте, пожалуйста, как закрыть тему? Или просто удалить свой пост?
Natalya
21:32
A mozget but sdelat vorotnik-xomytik?
Ирина В ответ на Natalya
22:25
Нет, хомутик не получится.У меня кофта на пуговицах. Только отложной воротник! Но моя проблема уже решена!