17:06, Мои работы, Вязальные идеи - 19 октября

Нужен совет!

Поделитесь опытом

Девочки, кто вяжет и у кого есть опыт продаж вязаных вещей, может кто подскажет что не так.
Я хочу вязать и продавать вязалки на наличие.Выбрала свою нишу, хочу вязать тапочки, шлепки.. обувь для дома для женщин и мужчин.Навязала несколько моделей, сделала фото, сделала страницу в одноклассниках, группу в вк, запускала рекламу в вк, вылаживала фото в разных группах и результат ноль.Да, цену я не ставлю копеечную, смысл вообще вязать, но и на пару у меня уходит 3-4 дня.Модели свои я беру у себя в голове.Вяжу из карачаевской пряжи и + толстая войлочная стелька.Получается хороший результат, испробовала на себе, тепло даже когда пол плитка, удобно, ничего не давит и даже летом не жарко , да и срок службы большой.Связала себе две пары шлепок с начала марта их ношу и хватит на следующий год, и ношу их целый день и каждый день, но стираю руками и не выкручиваю, что меньше деформировалась стелька, а отжимаю, это информация для тех кто захочет связать.Цена у меня от 1200руб до 1700руб.
Вот я и прошу взгляд со стороны, не я не жалуюсь, я хочу понять что не так.Может у меня не та ниша, может модели не красивые или дорого, ну по другой цене смысла вообще нет продавать?
Нужен совет! 0
Такие шлепки связала для себя.
Нужен совет! 1
Нужен совет! 2
Нужен совет! 3
Нужен совет! 4
Нужен совет! 5
Нужен совет! 6
Нужен совет! 7
Нужен совет! 8
17:06
Комментарии
Загрузка...

30 комментариев

1 2
09:05
+4
Изумительные у вас работы! А насчет продаж у меня тоже был опыт. Пробовала ставить свои работы по невысокой цене — ноль. Тоже никто не покупал ничего. В подарок получить — с удовольствием, а денежку заплатить, хотя бы символическую, — это нет. Не знаю, в чем причина.
Tatocka В ответ на Елена
13:17
+1
Спасибо за оценку, мне приятно rose
09:29
+4
Модельки ВСЕ очаровательные thumbsup !!! Я бы себе за такую цену не купила, но, на это у меня есть причины, пенсия, живу в своём доме, выбегаю часто во двор, по хозяйству, да и полы у нас тёплые… но для благоустроенной квартиры думаю самое оно… да и модельки есть такие кокетливые, такие уютные, даже сексуальные (извините), такие собоазняшки!!! Удачи Вам в продажах, пусть Ваши покупатели быстро найдутся и не иссякают rose
Tatocka В ответ на LubovNik
13:16
+1
Ирина
09:58
+3
Тапули Ваши изумительные! Очень жаль, что нет достойных покупателей.
Tatocka В ответ на Ирина
13:16
+1
10:02
+3
Спасибо, что поделились своими работами! Они изумительны!
10:16
+7
Касательно Вашего вопроса, отвечу не как рукодельница, а как специалист-маркетолог. В данном случае потенциальная целевая аудитория не сможет себе позволить такой товар. Те, кто покупают тапочки за ~ полторы тыс. р, не носят вязаные тапочки. За такую сумму можно купить фабричные, которые спокойно стираются в машинке и более современные. К тому же с удобной доставкой в пункт выдачи около дома.

Покупая любой товар, всегда еще есть вопрос доставки, который составляет дополнительную плату. Выбранная Вами ниша сейчас вообще не восстребованна. Та ц/а, которая может заинтересоваться Вашим продуктом, больше 500 руб за него не даст (т.к. имеет низкий доход), а доставка — так вообще должна быть бесплатной.

И дело тут не в группах, не в рекламе, в данном случае все будет не эффективно. Если хотите зарабатывать на своем хобби, снимайте мастер-классы по вязанию тапочек (всех этих моделей), продавайте их по доступной цене. Сейчас даже возрастные люди свободно пользуются интернетом. И пойти купить пару моточков пряжи, потом посидеть несколько дней над работой — и тапочки будут бесценными. Свой труд проще уважать, чем чужой.

И вот уже на инфо продукт (мк) можно запускать рекламу. Всего 3 мк, и Вы окупите пряжу, работу и тд. И не надо при этом на почту бегать и каждый раз новую пару вязать. Посмотрите МК других мастеров (бесплатные, которые есть в открытом доступе), чтобы был понятен принцип.
Редактор В ответ на Редактор
10:20
+6
Добавлю, что оформление у мк тоже должно быть на уровне. Чтобы их покупали, нужно и описание подробное сделать, и видео/фото качественные. Люди отдают деньги только за то, во что вложены деньги — такова реальность.

Для фото/видео обязательно использовать белый фон (стол/подоконник и тд), никаких лишних предметов в кадре, высокое качество фото/видео. Детальные объяснения, чтобы и новичкам было понятно.
Tatocka В ответ на Редактор
13:21
+3
Спасибо, очень полезно для меня.Я думала об мк, но нужна хорошая камера что бы быть на уровне.Спасибо rose
Редактор В ответ на Tatocka
14:29
+2
Рада оказаться полезной! Современные смартфоны обладают вполне достойной камерой. Так что мобильное устройство сможет решить этот вопрос.
Лилит В ответ на Редактор
06:09
+1
с языка сняли.
10:43
+6
мне особенно последние тапочки понравились! Красота такая! На счет Вашего вопроса — полностью согласна с Редактором. Я одно время продавала свои работы (вышивку, вязание) и к сожалению, в 90% случаев отдавала ниже себестоимости материалов. Просто потому что копилось много работ, а хранить горы не хотелось. Я хотела, чтобы то, что я делаю — носилось, использовалось.
Tatocka В ответ на Miss_V
13:22
+3
Спасибо и согласна с вами, когда что то сделаешь своими руками хочется что бы это оценили. rose
10:58
+3
Мне понравились ваши работы и фото достойные! Удачи вам в продажах!
Tatocka В ответ на Lora ( Лариса)
13:22
+3
Спасибо!!!
12:01
+5
Хочу также отметить как и все комментаторы. что работы симпатичные, достойные, но к сожалению вязаные вещи не ценятся в странах бывшего СНГ. И не обижайтесь, но я думаю. что их нужно использовать как подарки. Я также вязальщица много лет. Вяжу всё и спицами и крючком и в разных техниках, в том числе вязала и тапочки похожие на ваши, также на войлочной подошве с украшением мотивами ирландского кружева, чего только не выдумывала, но увы больше чем восхищение окружающих не получила.Вязаные вещи покупают на рынке подешевле из акрила вязаные машинами. И людям всё равно, что у нас натуральная пряжа и драгоценная ручная работа. Я много смотрю видео на Ютуб канале каждый день и все блогеры-вязальщицы стали ими после неудачных опытов продаж своих вязаных изделий. Я лично всё вяжу на свой размер, выставляю в интернете, а потом просто ношу сама, когда надоедают отношу в церковь. Там берут безотказно. Такая история к сожалению моего вязания.
Tatocka В ответ на Светлана
13:25
+3
Обижаться не на что, так же идет на подарки и на хорошие отзывы, мне конечно приятно и очень, но хочется и заработать.
13:29
+3
Я очень благодарна всем за комментарии и за советы, все не зря, я все таки увидела для себя хороший совет по поводу мк.Все таки хочется зарабатывать на своем рукоделии.
16:12
+2
Полезно. И я получила ответы на свои мысли.
16:36
+4
Шикарные работы bravo
И на самом деле наш народ достойно оценить ручной труд, в денежном эквиваленте, не может. Повосторгаться и только. А как заходит вопрос о цене изделия — сразу глаза размером с тарелку. Сама с этим сталкивалась и не раз. Таким даю совет — если хотите дешевле, вяжите сами. Только тот может оценить, кто знает какой это трудоёмкий процесс.
Tatocka В ответ на Марина
18:43
+2
Согласна! rose
17:27
+2
Красивые, хорошие thumbsup Удачи!
Tatocka В ответ на Galina
18:44
+2
Спасибо! rose
21:10
+2
Добрый день. Сама вяжу и знаю цену своего труда. Однажды увидела как одна женщина принесла свои работы ( вязаные игрушки) в магазин пряжи, помогла продавцам оформить витрину и оставила свою визитку. Я сама не удержалась и купила у нее собаку. Попробуйте, может получиться
1 2