17:57, Интересные идеи, Вязальные идеи - 24 февраля

Коралловое платье спицами

РАЗМЕРЫ: 34/36 (38/40) 42/44

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

- Пряжа (100% хлопка; 125 м/50 г) — 400 (450) 500 г кораллового цвета,

- спицы №3 и 3,5; 

- круговые спицы №3.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА

Нравится публикация? И хочется почаще видеть описания платьев? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

Вязать рядами в прямом и обратном направлениях спицами №3 = лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ

Вязать спицами №3, соответственно, №3,5 = лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Все остальные узоры вязать спицами №3,5.

АЖУРНЫЙ УЗОР «РОМБЫ»

Количество петель кратно 10 + 1 + 2 кром.: вязать по схеме 1. На схеме приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах все петли и накиды провязывать изнаночными. В ширину начинать с кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и кром. В высоту повторять с 1-го по 16-й р.

ДИАГОНАЛЬНЫЕ АЖУРНЫЕ ДОРОЖКИ

Количество петель кратно 20 + 1: вязать по схеме 2. На схеме даны лицевые и изнаночные ряды. В ширину начать с петель перед раппортом A, раппорт A выполнить 3 (4) 4 раза, затем 1 раз провязать 5 средних петель, раппорт B выполнить 3 (4) 4 раза, закончить петлями после раппорта B. В высоту с 1-го по 10-й р. выполнить 3 раза.

ВЕРТИКАЛЬНЫЕ АЖУРНЫЕ ДОРОЖКИ

Количество петель кратно 10 + 4 + 2 кром.: выполнить по схеме 3 раза. На схеме приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах петли и накиды провязывать изнаночными. В ширину начинать с кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и кром. В высоту с 1-го по 8-й р. выполнить 1 раз, затем повторять с 5-го по 8-й р. После 1-го р. количество петель кратно 9 + 4 + 2 кром.

ПОДЧЕРКНУТЫЕ УБАВКИ

По правому краю = кром., 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную);
по левому краю = 2 п. провязать вместе лицевой, кром.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

20,5 п. х 31,5 р. = 10 x 10 cм, связано ажурным узором «Ромбы»;
23 п. х 30 р. = 10 x 10 cм, связано ажурными диагональными дорожками;
21,5 п. х 29 р. = 10 x 10 cм, связано вертикальными ажурными дорожками.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА

Набрать на спицы 93 (103) 113 петель и связать для нижней планки 1 cм = 3 р. платочной вязкой (начать с изнаночного ряда) и 2 р. лиц. гладью.

Далее вязать ажурным узором «Ромбы».

Через 46 cм = 144 р. от нижней планки работу продолжить, распределив петли узоров следующим образом: кром., 5 (0) 5 п. лицевой глади, 81 (101) 101 п. диагональных дорожек, 5 (0) 5 п. лицевой глади, кром.

Одновременно со сменой узора закрыть с обеих сторон для приталивания 1 раз в 1-м р., затем 3 раза в каждом 8-м р. по 1 п. = 85 (95) 105 п.

Через 10 cм = 30 р. от смены узора вязать вертикальные ажурные дорожки, при этом в 1-м р. прибавить 1 п. и выполнить согласно узору убавки.

Через 1 р. на спицах 78 (87) 96 п.

Одновременно со сменой узора начать прибавлять с обеих сторон петли: в каждом 8-м р. 4 раза по 1 п. = 86 (95) 104 п.

Для скосов пройм через 16 см = 46 р. от смены узора закрыть с обеих сторон 1 раз по 2 п., затем в каждом 4-м р. выполнить 12 раз подчеркнутые убавки.

Одновременно через 29 cм = 84 р. (31 cм = 90 р.) 33 cм = 96 р. от смены узора закрыть для горловины средние 26 (27) 28 п. и обе стороны закончить раздельно.

Для закругления горловины закрыть по внутреннему краю в каждом 2-м р. 1 раз 4 п., 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п.

Через 33 cм = 96 р. (35 cм = 102 р.) 37 cм = 108 р. от планки закрыть оставшиеся 6 (10) 14 п. плеча.

Вторую сторону закончить симметрично.

ПЕРЕД

Вязать, как спинку.

СБОРКА

Выполнить плечевые швы.

По краю горловины набрать на круговые спицы 98 (100) 102 п. и провязать 1 р. изнаночными, 1 р. лицевыми и 1 р. изнаночными. Затем все петли закрыть лицевыми.

По краю каждой проймы набрать на круговые спицы по 70 (78) 86 п. и, начав с изнаночного ряда, выполнить 3 р. платочной вязкой. Затем петли закрыть лицевыми.

Выполнить боковые швы.

_______________________________________________________

Получайте призы за свое творчество! Принимайте участие в конкурсе для мастериц! Еще есть время подать свою заявку. Детали конкурса, его условия и описание призового фонда ищите Здесь!

______________________________________________________

Коралловое платье спицами 0
Коралловое платье спицами 1
Коралловое платье спицами 2
Коралловое платье спицами 3
Коралловое платье спицами 4
17:57

17:58
красиво то как! цвет просто восхитительный
20:20
Очень красиво! Цвет изумительный!!! Сохранила себе!
22:27
Восхитительное! Носила бы это платье с радостью kiss
23:04
замечательное платье! С радостью себе сохранила
23:24
чудо! утащила в свою копилку
02:21
И мне нравиться!
15:44
Очень красиво: цвет и узоры
18:43
Очень интересная модель, особеонно в части полочки. Спасибо
Комментарий удален
Комментарий удален
13:01
Замечательная модель. Не навязчивое сочетение узоров, очень оригинально смотрится. Благодарю.