15:13, Интересные идеи, Вязальные идеи - 29 октября

Стильный кардиган спицами

Со слов автора:

Мне очень понравилось как ложатся ниточки Gazzal baby cotton xl.

В составе этой пряжи хлопок и акрил.

Пряжа очень приятная и мягкая, легко стирается и довольно быстро сохнет.

Для кардигана мне хватило 17 клубочков.

На спицы № 4 для спинки набираем 104 петли и плюс 2 кромочные. Вяжем узором Рис.

1 ряд: 1 лиц, 1 изн

2 ряд: 1 лиц, 1 изн

3 ряд: 1 изн, 1 лиц

4 ряд: 1 изн, 1 лиц

Полочки 104п/2п+8п = 60 петель = одна полочка

Далее 8 петель из 60 провязываем платочной вязкой, чтобы получилась планка.

Я вязала кардиган без пуговиц, но если решите добавить их, то лучше делать равномерные дырочки с помощью накида.

Рукава — честно сразу не записала сколько петель набирала и уже не помню точно.

Но они определенно не больше полочки.

Меньше 60 петель.

Вязала от кисти к верху — мерила по себе до нужной высоты. Далее соединила шов и присоединила к полочкам и спинке.

Проймы для рукавов я не вывязывала. Спинка у меня получилась как прямоугольник. На полочках я только вывязывала ворот, чтобы лучше лежал.

Затем все детали соединяем. Перед этим лучше сделать ВТО, и делаем соединения крючком. Размеры не пишу, особо ничего не мерила, вязала по себе и на глаз.

У меня размер 46.

После соединения горловину обвязала платочной вязкой в несколько рядов.

ПОЗДРАВЛЯЕМ ЗДЕСЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА "ВЯЗАНОЕ ДЕТСТВО"

Стильный кардиган спицами 0
Стильный кардиган спицами 1
15:13

17:19
карди — что надо!
17:26
отличная работа, спасибо
18:53
с радостью заберу в свою копилочку
19:29
красиво, хотя и просто
19:58
очень красиво, спасибо
10:08
Симпатичный кардиган! Пряжа, правда, классная, очень понравилась!
Татьяна
10:51
Мне нравится. Еще раз убеждаюсь, чем проще, тем красивее.
Я вязала такой, только в другом цвете (3 нити разного цвета, в т. ч. тонкий мохер).
Плюс к тому я сделала врезные (внутренние) карманы.
Люблю его и ношу уже несколько лет. Не надоел нисколько и не потерял вид.