18:08, Интересные идеи, Вязальные идеи - 25 февраля

Джемпер-пончо с ажурным узором

РАЗМЕРЫ: 36/38 (40) 42/44

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

- Пряжа (70% овечьей шерсти, 30% кашемира; 93 м/ 25 г) — 600 (650) 650 г телесного цвета; 

- спицы №3,5 и 4,5.

Нравится публикация? И хочется почаще видеть описания джемперов и пончо? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

УЗОРЫ И СХЕМЫ 

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

РЕЗИНКА Число петель кратно 4 + 2. Лицевые ряды: попеременно 2 изнаночные, 2 лицевые, закончить 2 изнаночными; изнаночные ряды: петли вязать согласно узору.

АЖУРНЫЙ УЗОР Число петель кратно 6 + 1. Вязать по приведенной схеме. На схеме даны только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать согласно узору, накиды вязать изнаночными. Начать с петель перед раппортом, постоянно повторять раппорт, закончить петлями после раппорта. В высоту постоянно повторять 1–8-й р.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 20,5 п. х 31,5 р. = 10 х 10 см, связано ажурным узором;  28,5 п. х 31,5 р. = 10 х 10 см, связано резинкой.

ВНИМАНИЕ!

Джемпер-пончо вяжется поперек единым полотном, при этом вязание начать с левого бокового края. Стрелка на схеме выкройки обозначает направление вязания.

ВЫКРОЙКА

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ  Набрать 230 п. и для левой боковой планки провязать 7 см следующим образом: 4 п. лицевой глади (включая кромочную), 222 п. резинки, 4 п. лицевой глади (включая кромочную), при этом в последнем изнаночном ряду 19-ю и 20-ю п. ряда, а также 20-ю и 19-ю п. от конца ряда провязать вместе лицевой = 228 п.

Затем петли распределить следующим образом: 4 п. лицевой глади, 14 п. резинки, 79 п. ажурного узора, 34 п. резинки, 79 п. ажурного узора, 14 п. резинки, 4 п. лицевой глади. Для левой проймы через 20 см = 62 р. (18,5 см = 58 р.) 17 см = 54 р. от планки работу разделить посередине и обе стороны продолжить вязать раздельно. Через 35 см = 110 р. от планки снова вязать на всех 228 п.

Для выреза горловины через 54,5 см = 172 р. от планки работу вновь разделить посередине и обе стороны вязать раздельно. Через 66 см = 208 р. от планки достигнута линия середины переда и спинки.

Теперь пуловер вязать симметрично, то есть через 77,5 см = 244 р. от планки достигнут конец выреза горловины, после чего на всех петлях вновь вязать вместе и далее так же симметрично выполнить правую пройму. Через 132 см = 416 р. от планки для правой боковой планки между внешними петлями лицевой глади вязать резинку, при этом из 19-й п. от начала ряда и из 19-й п. от конца ряда вывязать 2 п. = 230 п. Через 7 см от начала планки все петли закрыть согласно узору.

РУКАВА Набрать 44 (48) 56 п. и для планки между кромочными вязать 16 см резинкой, при этом после кромочной начать с 1 лицевой и перед кромочной закончить также 1 лицевой, а в последнем изнаночном ряду прибавить 1 (3) 1 п. = 45 (51) 57 п. Затем вязать ажурным узором. Для скосов рукавов через 4 см = 12 р. с обеих сторон прибавить 1 х 1 п., затем в каждом 8-м р. прибавить 8 х 1 п., прибавленные петли включать в узор = 63 (69) 75 п. Через 28 см = 88 р. от планки закрыть все петли.

СБОРКА Выполнить швы рукавов и вшить рукава.

Получайте призы за свое творчество! Принимайте участие в конкурсе для мастериц! Еще есть время подать свою заявку. Детали конкурса, его условия и описание призового фонда ищите Здесь!

Джемпер-пончо с ажурным узором 0
Джемпер-пончо с ажурным узором 1
Джемпер-пончо с ажурным узором 2
18:08

18:11
Какая красота!!! Сохранила себе!
19:36
Стильный!
Наталья
13:46
Спасибо! Заинтересовали…