16:33, Интересные идеи, Вязальные идеи - 11 ноября

Шапка спицами

Такие шапочки не только согреют вас, но и украсят ваш образ. Благодаря несложным узорам и подробному описанию вы легко сможете связать их сами.

Данные модели я нашла в интернете и спешу поделиться с вами.

1. Шапочка мятного цвета со «жгутами».

Вам потребуется:
Пряжа — «Mambo» Seam 100 г.;
Круговые спицы №4 и №5 длиной 40 см;
Чулочные спицы №5.

Описание работы:

На круговые спицы №4 набрать 80 петель. Замкнуть в круг и вязать 14 рядов резинкой 1х1 (вязать попеременно 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля).

В последнем ряду равномерно прибавить 11 петель.

Перейти на спицы №5 и далее вязать по узору:

Ряд 1: * 8 лиц. п, 2 изн. п., 1 п. снять не провязывая, 2 изн. п. *; повторять от * до * до конца ряда.

Ряд 2: * 8 лиц. п, 2 изн. п., 1 лиц. п., 2 изн. п. *; повторять от * до * до конца ряда.

Ряд 3: * 8 лиц. п, 2 изн. п., 1 п. снять не провязывая, 2 изн. п. *; повторять от * до * до конца ряда.

Ряд 4: * 4 п. снять на вспомогательную спицу перед работой, далее провязать 4 п., вернуть на спицу снятые петли и провязать их лицевыми, 2 изн. п., 1 лиц. п., 2 изн. п. *; повторять от * до * до конца ряда.

Ряд 5: * 8 лиц. п, 2 изн. п., 1 п. снять не провязывая, 2 изн. п. *; повторять от * до * до конца ряда.

Ряд 6: * 8 лиц. п, 2 изн. п., 1 лиц. п., 2 изн. п. *; повторять от * до * до конца ряда.

Ряд 7: * 8 лиц. п, 2 изн. п., 1 п. снять не провязывая, 2 изн. п. *; повторять от * до * до конца ряда.

Ряд 8: * 8 лиц. п, 2 изн. п., 1 п. снять не провязывая, 2 изн. п. *; повторять от * до * до конца ряда.

Ряд 9: * 4 п. снять на вспомогательную спицу перед работой, далее провязать 4 п., вернуть на спицу снятые петли и провязать их лицевыми, 2 изн. п., 1 лиц. п., 2 изн. п. *; повторять от * до * до конца ряда.

Далее повторить ряды с 5-го по 9-ый 4 раза.

Перейти на чулочные спицы и начать формировать макушку. Для этого провязывать вместе каждую 4-ую и 5-ую петлю. Через 2 ряда каждую 3-ю и 4-ю.

Когда на спицах останется всего несколько петель, стянуть их нитью, зaкpeпить, спpятать кончик нити.

2. Стильная шапочка, связанная интересным узором.

Такую шапку можно связать на любой размер, подобрав пряжу и спицы другой толщины. Но набирать количество петель кратно 16-ти! Для детской шапки необходимо набрать 96 петель.

Описание дано для размера 56-58.

Высота: 20 см или больше для желаемой посадки.

Вам потребуется:

Пряжа — BBB New Master (125 м/50 г.) 120-150 г.;
Спицы №3 и №4.
УЗОРЫ:

РЕЗИНКА 2х2: вязать попеременно 2 лицевые петли, 2 изнаночные петли.

ОСНОВНОЙ УЗОР: вязать по схеме:

Описание работы:

На спицы №3 набрать 112 петель, замкнуть в круг и вязать резинкой 2х2 до желаемой высоты, например 6 см (= 18 рядов).

Затем перейти на спицы №4 и вязать основным узором по схеме до желаемой высоты. В данной шапке связано 2 раппорта, сделано начало третьего.

Далее начать убавления для макушки.

Закрытие макушки, убавки в каждом 2-м ряду:

1-й ряд: по 2 п. вместе лицевыми в центре блоков платочной вязки, убавили 7 петель.

3-й ряд: по 2 п. вместе изнаночным в блоках резинки, убавили 14 петель.

5-й и 7-й ряды: по 2 п. вместе лицевой в начале и в конце блоков платочной вязки, убавили 14 петель.

9-й ряд: убавить все изнаночные петли (1 лиц. п., 2 п. вместе лицевой весь ряд).

11-й ряд: по 2 петли вместе лицевыми весь ряд.

Πpотянуть нить чepeз остaвшиeся пeтли, стянуть и зaкpeпить, спpятать кончик нити.

РУБРИКА "НАШИ ИНТЕРВЬЮ" ВОЗВРАЩАЕТСЯ! РАССКАЖИТЕ О СВОЕМ ТВОРЧЕСТВЕ, ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, ПОКАЖИТЕ РАБОТЫ! ДЕТАЛИ УЧАСТИЯ УЗНАЙТЕЕ В ПУБЛИКАЦИИ

Шапка спицами 0
Шапка спицами 1
Шапка спицами 2
16:33

11:52
+4
от души благодарю!
12:10
+1
мне нравится, спасибо!
13:06
+1
шапка милейшая, спасибо!
13:51
СПАСИБО!
14:05
милейший головной убор, спасибо!
15:27
Отличная шапочка, браво!
17:08
ох и хороша шапочка, прелесть!
17:22
хороша шапка, спасибо!
17:32
очень миленькая шапуля
20:21
очаровательная шапочка, прелесть!
20:32
шапка очень симпатичная!