17:27, Интересные идеи, Вязальные идеи - 12 ноября

Свитер оверсайз

СВИТЕР ОВЕРСАЙЗ . Описание
Молодежный свитер связан спицами жемчужным узором или путанкой.
Для вязания мелким узором лучше всего подойдет объемная пряжа. Такие нитки подчеркнут изделие, связанное в модном стиле оверсайс.
Модель станет базовой в гардеробе креативной девушки и будет отлично сочетаться с юбками, брюками и джинсами.
Работа над таким свитером не займет много времени и усилий.
Даже начинающая мастерица справится с этим фасоном , не нужно вывязывать проймы, детали прямые – всё очень просто.
Пряжа Easy Molle (40% акрила, 30% мохера, 30% полиамида, 60 мет/100 гр) – приблизительно 900 грамм
спицы № 10.
Расчет на размеры 48/50 и 50/52.
Плотность 8 п. = 10 см.
При другой плотности вязания , использовании другой пряжи или другом размере надо обязательно откорректировать количество петель.
Основные узоры:
1. лицевая гладь – в лицевых р. лицев. п.; в изнан. р. изнан. п.;
2. резинка – *1лиц., 1изн.*;
3. жемчужный узор (путанка):
1 р.: *1лиц., 1изн.*;
2 р.: * над лиц. п. – изнан. п., над изнан. п. – лицев. п.*.
СПИНКА
Наберите 49/53 п. и свяжите 3 см лицевой гладью.
В последнем ряду равномерно убавьте 3 п. и перейдите к резинке 1 на 1 высотой 10 см.
Далее продолжите жемчужным узором.
Когда свяжете 63 см от начала работы, закройте все петли одновременно.
ПЕРЕД
Первые 57 см передней части вяжите как спинку.
Далее необходимо выполнить вырез для горловины , для этого нужно закрыть средние 10 п.
Для скругления выреза нужно закрыть с каждой стороны : 1 раз по 2 пет. и 1 раз по 1 пет.
Когда длина станет 63 см, закройте п.
Рукава свитера
На спицы наберите 23/25 п. и провяжите 3 см лицевой гладью, в последнем р. сократите на 1 п. Далее 10 см резинки.
Потом вяжите основной вязкой – жемчужным рисунком, прибавляя через каждые 6 см по 1 п. с обоих сторон.
Завершите работу на 61-м см.
Сборка
По горловине поднимите нужное количество петель и вяжите 10 см резинкой. Закончите 3 см лицев. пл.

Свитер готов.

Свитер оверсайз 0
Свитер оверсайз 1
17:27

10:52
+2
Вся красота в простоте thumbsup
Спасибо большое inlove
12:14
+2
Лидочка спасибо! Я тоже люблю такие модели! inlove rose Хорошего дня и отличного настроения!
13:09
+1
Лида, да прокомментировала бы так же как и Марина: «Вся красота в простоте», посмотрела, уже есть такой комментарий, свое мнение менять не стала… Нравится мне как сейчас рукава вяжут, классно, без лишних заморочек… Понравились манжеты у кисти руки и горловинка…
14:20
+1
Свитер — очень даже! Мне нравятся такие модели в стиле casual. Может быть, соблазнюсь связать себе такой, тем более вяжется быстро, так как пряжа объемная. В любом случае, отправляю в закладки. Спасибо за модель!
21:53
+1
Да, свитерок этот давно в хотелках, очень уж нравится!