11:16, Интересные идеи, Вязальные идеи - 27 ноября

Вяжем пуховую шапочку

Для шапочки вам понадобится:
️ пряжа пух норки 50гр/350м 3 мотка
️ круговые спицы N5 длиной 40см и 80-100см (для вязания макушки способом Magic loop) или чулочные спицы N5
️ 4 маркера для отметки начала ряда и разметки макушки
️ трикотажная игла

Вяжем в 6 основных нитей + 2 дополнительные, которые идут в комплекте с пряжей.

Для размера 54-57 на круговые спицы N5 длиной 40см набираем обратным способом 76 петель + 1 петля для соединения в круг. Соединяем вязание в круг. Количество петель при делении на 4 должно быть нечетным. Отмечаем начало вязания маркером. Я вяжу классическими петлями.

Вяжем резинкой 1 на 1 (1 лиц., 1 изн.) в высоту 27см. Затем делим петли на 4 части - 11п/27п/11п/27п. 11п - это как раз дорожка, которая дойдет до самого верха макушки. Дорожка начинается с лиц петли и заканчивается лиц. Отмечаем маркером начало каждой части. Меняем спицы на круговые длиной 80-100см или чулочные.

Приступаем к убавкам:
️ 1 ряд - убавки делаем так: перед дорожкой провязываем две петли вместе изнан с наклоном влево, после дорожки - две петли вместе изнан с наклоном вправо. Остальные петли по рисунку. В самой дорожке убавки не делаем. Итого в ряду убавляем 4 петли.
Повторяем вязание 1 ряда до 12 ряда вкл-но.
️ 13 ряд - 11 петель по рисунку, две петли вместе изн. с наклоном вправо, 1 изн., повторяем от до еще раз
На спицах осталось 22 петли дорожки и 4 изнаночных.

⠀НРАВИТСЯ ПОСТ? ДАЙТЕ НАМ ЗНАТЬ! НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ, СОХРАНИТЕ ЕГО В ЗАКЛАДКИ! А, МОЖЕТ, ВЯЗАЛИ ПОХОЖЕЕ ИЗДЕЛИЕ? БУДЕМ РАДЫ УЗНАТЬ О ВАШЕМ ОПЫТЕ!

РУБРИКА "НАШИ ИНТЕРВЬЮ" ВОЗВРАЩАЕТСЯ! РАССКАЖИТЕ О СВОЕМ ТВОРЧЕСТВЕ, ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, ПОКАЖИТЕ РАБОТЫ! ДЕТАЛИ УЧАСТИЯ УЗНАЙТЕЕ В ПУБЛИКАЦИИ

Вяжем пуховую шапочку 0
Вяжем пуховую шапочку 1
Вяжем пуховую шапочку 2
11:16

15:08
ой, какая красота!
15:16
нравится, сохраню себе с радостью!
17:41
мне очень нравится, спасибо!
19:28
Замечательная шапочка, спасибо!
Ewa
19:57
какая она нежная, классная!