19:25, Мои работы, Вязальные идеи - 27 ноября

Держите ножки в тепле

Держите ножки в тепле.

Нет ничего приятнее и теплее, чем вязаные носочки. Это тот самый подарок, который пригодится всегда – в холодную осеннюю пору при выключенном отоплении, под обувь для сохранения тепла в долгие прогулки, после бани в заснеженном загородном домике… Вязаные носочки подарят радость и комфорт каждому!

Вязанные носки- вовсе не пережиток прошлого, а необходимая вещь для осеннего-зимних сезонов. А какие они бывают красивые, знает каждая вязальщица не понаслышке. Для них этот предмет гардероба из утилитарного давно превратился в вещь, стимулирующее творческое начало.

Схема строения классических носков-это самый распространенный способ благодаря своей простоте. Кроме того, такие носки удобны в носке.

Строение классического носка

Какая пряжа больше всего подходит для вязания носков?

Прежде всего, нитки должны быть крепкими, износоустойчивыми и неприхотливыми в стирке. В случае с носками нагрузка на нить сильно увеличивается, так как белье стирается гораздо чаще, чем все остальное. Большинство людей уверены, что для того, чтобы связать теплые носки, понадобится натуральная ни с чем не смешанная шерсть. Но это мнение ошибочно. Регулярные стирки приведут к тому, что вещь утратит свой первоначальный вид. В первую очередь это касается области пяток. Для того, чтобы связать носки понадобятся нитки, обладающие мягкостью и приятной текстурой. Если же вязать из жесткой пряжи, то конечное изделие будет невозможно носить за счет неприятных ощущений.

Цветные носки из акрила

В этом смысле хорошо себя зарекомендовала пряжа, состоящая из шерсти с добавлением синтетических нитей. В использовании такой пряжи наибольший спрос получил полиамид. Также бывает, что основной состав волокна дополняют хлопком, акрилом.

Обратите внимание! Искусственные нитки дают изделию высокую прочность. При стирке в деликатном автоматическом режиме с температурой 40 градусов такие вещи не теряют своих качеств. Доставая их из стиральной машины, вы не получаете свалявшееся и покрытое катышками изделие.

Предлагаем вам узор для вязание детских носочков на 5-и спицах.

Раппорт узора

Такие носочки вы можете приобрести или заказать в нашем магазине по этой ссылке : https://ovneedlework.ru/product-category/noski-zhenskie-muzhskie-detskie/

Держите ножки в тепле 0
19:25

11:39
спасибо! любуюсь такой красотой!
11:45
сколько замечательных работ!
Ewa
12:07
сколько интересных работ, спасибо!
12:54
Такие замечательные носочки, прелесть!
13:08
ой, сколько же красоты!
какие очаровательные работы!
14:20
сколько замечательных носочков, прелесть!
15:32
Вот посмотришь на такую красоту появляется желание для деток связать носочки или для себя… Большое спасибо за хорошие работы!
16:11
+1
Подписано: «Цветные носки из акрила».Не согласна, потому как вижу носки из Alize Superwash 100г/420м состав: Шерсть 75%, полиамид 25 %. (то есть, это НЕ акрил)Сама вяжу носки из этой пряжи.Недавно связала, как на фото носочки первые и четвертые.Не успела даже постирать, забрали.Пряжу эту очень люблю, с ней действительно ничего не делается, катышков нет.Из одного моточка пряжи получаются носки 36-37 р-р и на
22-й размер внучке хватило.Стираю в машине.
16:56
замечательные носки, спасибо!
17:11
подборка тянет на целую выставку!
20:27
какие изумительные работы, спасибо!
21:09
bravo прекрасные носочки!!!
10:56
Замечательные носочки!