15:49, Душевные петельки, Вязальные идеи - 08 декабря

Пережить и выжить после локдауна: советы психолога

Сегодня только ленивый не знает, что такое «локдаун*» и только у очень позитивных людей не бежит мороз по коже во время мысли об этом затяжном периоде.

Это раньше мы боялись блокад, дефицита, неизвестного и чужого. Сейчас страх вызывает сама жизнь и потенциальный дефицит воздуха, а вернее возможности его получать для собственной жизни.

Затаив дыхание, мы встречаем каждую новую волну и верим в лучшее. Уже давно мы, взрослые женщины, не просим у Деда Мороза подарить недостающее, мы обращаем свои наполненные болью глаза в небо и умоляем не лишать нас того и тех, кто есть в нашей жизни.
Каждый 2й из нас находится в группе риска, а по сему должен соблюдать меры повышенной безопасности, в частности минимизировать социальные контакты, лишний раз не выходить из дома.

Возникают закономерные вопросы:
  1. как не сойти с ума в 4х стенах?
  2. чем наполнить свой досуг?
  3. как сохранить позитивный настрой в этой ситуации?

Важно знать, что сохранить свое психическое здоровье в условиях локдауна возможно! Нужно приложить усилия и спланировать свой день, но качество жизни даже в условиях всех ограничений может быть на высоком уровне. Мы подготовили для вас, дорогие рукодельницы, советы психолога, благодаря которым вы сможете справиться со стрессом и помочь себе в тяжелой ситуации.

1.О, спорт, ты – жизнь!

Лозунги не стареют! Можете не верить, но спорт в значительной мере влияет на все системы и органы в нашем теле. Даже минимальная нагрузка (легкий фитнес, зарядка, танцы) помогут эндокринной системе поддерживать обмен веществ, нервной – держать вас в стабильном состоянии. В психотерапии есть связь между спортом и контролем над своим телом. Многие специалисты в западных странах не берут в терапию пациентов, которые не занимаются физической нагрузкой вообще! Занимаясь спортом, вы помогаете не только своему физическому телу, но и психике.

2.Доброе слово и кошке приятно!

Общайтесь! Изоляция должна быть умеренной. Ко всему современный мир позволяет делать это без личных контактов. Сегодня в Сети мы находим старых знакомых, первую любовь, тех, кого давно не видели, а порой и тех, кого не хотели бы видеть. Общение заряжает энергетически, помогает быть в добром расположении духа. Люди – социальные существа, мы действительно нуждаемся в общении!

3.Отдых – всему голова!

Страдаете бессонницей? Долго спите, но не высыпаетесь? Осознанно уменьшаете количество сна? Нужно решать эти вопросы! Плохое качество сна сказывается на психологическом состоянии, отражается на физическом здоровье. Наше хобби весьма увлекательное, но помните, крючки и спицы не убегут в лес, они будут на месте и утром. Следите за временем работы, отдыха, сна. Все это важно для общего хорошего самочувствия! Помните, кто спал по 4 часа в сутки? И чем это закончилось? Пощадим свою нервную систему и и будем качественно отдыхать.

Как видите, соблюдать эти правила совсем несложно! Плюс – у каждого из нас есть свои секреты по выживанию в условиях современных реалий. Давайте поделимся рассказом о том, что именно Вам помогает пережить локдаун? Удалось ли сохранить прежний ритм жизни, уровень ее наполненности и качества? Помогает ли хобби в этой непростой ситуации?

*Локдаун — строгие ограничения по перемещению, режим, при котором люди остаются там, где были
Пережить и выжить после локдауна: советы психолога 0
15:49
Комментарии
Загрузка...

23 комментария

Ewa
15:18
+1
спасибо за полезный материал. меня спасает творчество
IraTigra В ответ на Ewa
14:09
+1
Это правильно! Без творчества вообще не представляю как можно, это же кладезь!
Психологиня В ответ на IraTigra
09:36
Да, творчество для женщин много значит! спасибо за Ваш комментарий
Психологиня В ответ на Ewa
08:07
спасибо и Вам, что прошли! И нашли время отклик сделать
16:35
благодарю за полезные советы
Психологиня В ответ на Olly
09:48
и Вам спасибо! Надеюсь, пригодятся
17:46
о! у нас новая рубрика, благодарю!
Психологиня В ответ на Люба1973
10:04
рада быть полезной!
21:30
спасибо, с интересом почитала
Психологиня В ответ на Yuliya
10:23
очень приятно, что материал вызвал отклик
Татьяна
22:26
Ароматерапия-мое всё. Зажечь аромалампу с эфирными маслами, взять в руки спицы или крючок и ничего больше не надо
IraTigra В ответ на Татьяна
14:08
+2
А я для себя сюда добавлю кошек и хорошую музыку или старый добрый фильм :)))))
Татьяна В ответ на IraTigra
00:23
+1
Мой хвостатый ревизор чаще испытывает средство успокоения(вязание) на прочность, чем является одним из методов релаксации
Психологиня В ответ на Татьяна
11:20
как хорошо, что есть такой верный помощник!
Татьяна В ответ на Психологиня
14:01
Да уж «помогать» мы умеем
Психологиня В ответ на Татьяна
15:58
скажем прямо, это — их основная миссия!
Психологиня В ответ на IraTigra
11:04
кошки — это вообще универсальный международный антидепрессант laugh
Психологиня В ответ на Татьяна
10:49
интересное дополнение! Я рада, что в Вашей жизни есть нечто приятное, помогающее снять стресс.
Татьяна В ответ на Психологиня
14:06
Хорошая книга не уступает вышеперечисленным методам релаксации. Благо сегодня в интернете можно найти массу бесплатных каналов для скачивания книг.
Психологиня В ответ на Татьяна
15:33
полностью с Вами согласна!
22:36
спасибо за такую интересную рубрику.
Психологиня В ответ на Alla
11:33
Вам спасибо, что нашли время написать
20:51
Спасибо за заботу! Я спасаюсь, как всегда интересными делами, придумываю новые дела и проекты. Да, спортом хотелось бы заняться, хоть чуточку. Всегда так хорошо себя чувствуешь после того, как подвигаешься.