11:05, Интересные идеи, Вязальные идеи - 23 декабря

Кофта с круглой кокеткой в технике ленивого жаккарда

От автора:
Кокетка связана клиньями угловым вязанием.
Узор кокетки выполнен ленивым жаккардом по авторской схеме. Вязала поворотными рядами.
Схема универсальная и состоит из 4х узорных полос. И совсем не обязательно вязать все 4.

Если связать только самую верхнюю - получится изящное "ожерелье" только по краю горловины.

Также можно связать только 2 полосы или 3 - все зависит от желания и размера.
Узор составлен таким образом, что можно начинать вязание с любой полосы - например, свою кофточку можно украсить двумя нижними или двумя верхними орнаментами...

Для хорошего результата обязательно свяжите образец хотя бы на 2 раппорта (2 клина) - для наиболее правильного расчета вязания.

Эта просто иллюстрация моей схемы убавлений на рукавах.
В такую табличку я записывала сколько петель должно быть в каждой полосе по рядам.
Например, от кокетки я вязала рукав без убавлений до 19 ряда, и в каждой полосе у меня было, к примеру, по 19 петель.
В 20 ряду я убавила по 1 петле в первой и последней полосах и в 2х подряд через каждые 2 полосы => в них стало по 18 петель.
И т.д.

Такая таблица дает вИдение - где сколько петель и какая равномерность убавлений. Ну и, конечно, для памяти - чтобы рукава получились одинаковыми по ширине.

РУБРИКА "НАШИ ИНТЕРВЬЮ" ВОЗВРАЩАЕТСЯ! РАССКАЖИТЕ О СВОЕМ ТВОРЧЕСТВЕ, ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, ПОКАЖИТЕ РАБОТЫ! ДЕТАЛИ УЧАСТИЯ УЗНАЙТЕЕ В ПУБЛИКАЦИИ

НОВАЯ РУБРИКА "ДУШЕВНЫЕ ПЕТЕЛЬКИ" - ВЕДЁТ ПСИХОЛОГ: ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ АНОНИМНО! СВЕЖИЙ МАТЕРИАЛ ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ
Кофта с круглой кокеткой в технике ленивого жаккарда 0
Кофта с круглой кокеткой в технике ленивого жаккарда 1
Кофта с круглой кокеткой в технике ленивого жаккарда 2
11:05

17:38
спасибо от души!
17:53
хороша кофта, красивая
18:34
такая интересная модель
20:57
спасибо за шикарную кофту!
21:55
какая очаровательная кокетка!
12:24
Мария, великолепная кофта. inlove
11:45
Очень красивая кокетка!