19:15, Интересные идеи, Вязальные идеи - 24 декабря

Вязаные мышки

Описание Алены Буньковой , фото А. Буньковой и В. Мысковой.

На мышку потребуется около 20 г основного цвета и меньше 10 м отделочного.
По составу можно взять любую пряжу - шерсть, хлопок, акрил.
Из пряжи толщиной 300-400м/100гр (крючок №1,5-2) мышка получается длиной около 10см.
Если нужна мышка меньше, возьмите пряжу тоньше, для мышки большего размера нужна пряжа толще.
Еще понадобится набивочный материал - синтепон, холлофайбер и т.п.
Глазки или бусинки.
Кончик носа - бусинка или совсем немного черной пряжи

Для игрушки нам нужно связать мотивы:
- четырехугольник - 3 шт.
- пятиугольник - 3 шт.
- треугольник - 2 шт.
Вяжем мотивы.
Собираем туловище с задней части.
Для этого надо сшить между собой четырехугольники, чтобы получилась "шапочка"
Затем между четырехугольниками вшиваем пятиугольники и сшиваем пятиугольники между собой.
Остается отверстие с 3 сторонами пятиугольников, через него неплотно набиваем туловище.
Для носика и мордочки вяжем по краю отверстия 27 столбика без накида, в следующих рядах убавляем равномерно по 3 петли, постепенно набивая игрушку.
Когда останется 9 столбиков, меняем нитку на черную, вяжем ряд по 2 ССН с общей вершиной (убавляем 4 столбика), оставшиеся петли стягиваем и прячем кончик нити внутрь игрушки.
Пришиваем глазки бусинки.
Остались ушки и хвост.
Для ушей вяжем треугольные мотивы, в последнем ряду вяжем контрастной пряжей 24 СБН (не прибавляем в уголках).
Для хвоста вяжем цепочку из воздушных петель основной или отделочной нитью в 2-3 сложения.
А можно связать шнурочек крючком
Пришиваем уши, хвост и получаем милую мышку из мотивов "африканский цветок"

РУБРИКА "НАШИ ИНТЕРВЬЮ" ВОЗВРАЩАЕТСЯ! РАССКАЖИТЕ О СВОЕМ ТВОРЧЕСТВЕ, ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, ПОКАЖИТЕ РАБОТЫ! ДЕТАЛИ УЧАСТИЯ УЗНАЙТЕЕ В ПУБЛИКАЦИИ

НОВАЯ РУБРИКА "ДУШЕВНЫЕ ПЕТЕЛЬКИ" - ВЕДЁТ ПСИХОЛОГ: ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ АНОНИМНО! СВЕЖИЙ МАТЕРИАЛ ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ
Вязаные мышки 0
Вязаные мышки 1
Вязаные мышки 2
19:15

11:30
+2
Симпатяшки! Спасибо!
20:45
какая милая мышка!
21:51
спасибо за такую красоту!
22:24
спасибо за чудесные схемки!
22:30
какие они хорошенькие!
23:37
какая замечательная идея, милые мышки!