11:17, Интересные идеи, Вязальные идеи - 05 января

Вяжем носки спицами

Описание:
Пряжа 200-250 м 100 г(40-50 г),2 спицы 2,5-3 мм.

Набрать 47 петель.
Вязать резинкой 1х1 8 рядов(начинать с лицевой петли после кромочной).

1 ряд-1 кромочная,20 лицевых,*1 накид,1 лицевая,1 накид*,1 изнаночная,*1 накид,1 лицевая,1 накид*,1 изнаночная,*1 накид,1 лицевая,1 накид*,20 лицевых,1 кромочная.

Таким образом, петли между * * это листики, между ними по 1 изнаночной, 20 лицевых это боковинки (вяжем платочной вязкой-лицевыми во всех рядах) и по 1 кромочной по краям.

2-й и все четные ряды вяжем как смотрят петли-лицевые лицевыми, изнаночные изнаночными, накиды вяжем изнаночными.
Далее вяжем листики по схеме 2 раза, третий раз без изнаночной петли, с 13 ряда начинаем сужать листики, между ними теперь вяжем платочной вязкой. Накиды с 13 ряда вяжем скрещенными петлями.В конце вяжем еще 3 ряда платочной вязкой.Всего 26 рядов.

Подошва.
Отмечаем от центра по 4 петли справа и слева, вешаем маркеры/булавки.Вяжем лицевыми до второго маркера, за ним вяжем 2 петли вместе лицевой.Разворачиваем вязание.Первую петлю снимаем, 9 лицевых, разворачиваем. Первую петлю снимаем, 9 лицевых, вяжем 2 петли вместе изнаночной.И т.д.То есть в конце каждого ряда вяжем по 2 вместе(лицевой или изнаночной).

Пятка.
Продолжаем вязать подошву вверх, подцепляем кромочные петли по боковинкам (всего 18 раз) и провязываем по 2 петли вместе в конце ряда.Можно закончить пятку резинкой.Закрываем петли.

Стираем, отпариваем только листики.Можно украсить пуговками, стразами, вышить контур цветной ниткой, продёрнуть шнур под резинкой.Из старой футболки вырезаем стельку по контуру ступни, пришиваем внутрь следочка. Так мы проносим их дольше.

РУБРИКА "НАШИ ИНТЕРВЬЮ" ВОЗВРАЩАЕТСЯ! РАССКАЖИТЕ О СВОЕМ ТВОРЧЕСТВЕ, ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, ПОКАЖИТЕ РАБОТЫ! ДЕТАЛИ УЧАСТИЯ УЗНАЙТЕЕ В ПУБЛИКАЦИИ

НОВАЯ РУБРИКА "ДУШЕВНЫЕ ПЕТЕЛЬКИ" - ВЕДЁТ ПСИХОЛОГ: ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ АНОНИМНО! СВЕЖИЙ МАТЕРИАЛ ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ
Вяжем носки спицами 0
Вяжем носки спицами 1
Вяжем носки спицами 2
Вяжем носки спицами 3
Вяжем носки спицами 4
11:17

16:20
носки шикарные, спасибо!
очень симпатичные носочки!
19:57
с радостью себе сохраню
20:36
спасибо за симпатичную идею!
с радостью себе сохраню
12:33
Не поняла, а схема где, по которой вывязывать листья?
Редактор В ответ на Gelena
14:24
прикреплено последним фото
Gelena В ответ на Редактор
15:40
Спасибо, теперь и у меня открылась схема)))
Rita Reimann
17:02
Es sind immer wieder sehr schöne Ideen und Anregungen.
Dankeschön dafür und alles Gute für 2022