15:08, Интересные идеи, Вязальные идеи - 07 января

Красивый бактус спицами

Длина моего бактуса получилась 1,5 м, но вы можете вязать до желаемой длины.
Моя пряжа: 95% меринос, 5% леакрил, 100гр./400м
У меня ушло 2 мотка
.
Описание:
Набрать на спицы 3 петли. Следующие 6 рядов вяжем платочной вязкой (т.е. и с лицевой, и с изнаночной стороны только лицевые петли). При этом первую петлю снимаем, а последнюю вяжем лицевой
7 ряд: 1п.снять, 2 лиц.,далее провязать 3 петли из боковой протяжки, повернуть работу.
8 ряд: 1 п. снять, 5 лиц.,далее провязать 3 петли из боковой протяжки.
9 ряд: все лицевые
ряд: 1п.снять, 1накид, 3 лиц.,1накид,1лиц.(она дальше будет центральной петлей бактуса), 1накид,3лиц., 1накид, 1лиц.
.
В дальнейшем в каждом ряду (и в лиц.,и в изн.) после первой петли и перед последней делаем накид. Накиды до и после центральной лиц. петли нужно делать только в лицевых рядах. В изнаночные рядах эти накиды провязываются изнаночными.
11 ряд: 1п.снять, 1накид, 4лиц., 3изн., 4лиц., 1накид, 1лиц.
12 ряд: 1п.снять, 1накид, 6лиц., 1накид.,1лиц., 1накид, 6лиц.,1накид, 1лиц.
13 ряд: 1п.снять,1накид, 7лиц.,3изн.,7лиц.,1накид,1лиц.
14 ряд: 1п.снять, 1накид, 9лиц.,1накид,1лиц.,1накид,9лиц., 1накид, 1лиц.
15 ряд: 1п.снять, 1накид, 10лиц., 3изн.,10лиц., 1накид, 1лиц.
.
Далее все вяжем аналогично по схеме:
**10 рядов лицевой глади.
1 ряд платочной вязкой (с лицевой стороны волна ).
2 ряда лицевой глади.
Следующий ряд ажурный: 1накид, 2вместе.
20 рядов платочной вязкой ( с лицевой стороны должно быть 10 волн).
2 ряда лицевой глади.
Ажурный ряд.
2 ряда лицевой глади.
1 ряд платочной вязки.
Далее повторяем от **
.
Завершением работы должны быть 6 рядов платочной вязки (3 волны с лицевой стороны). Закрыть петли удобным способом.

РУБРИКА "НАШИ ИНТЕРВЬЮ" ВОЗВРАЩАЕТСЯ! РАССКАЖИТЕ О СВОЕМ ТВОРЧЕСТВЕ, ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, ПОКАЖИТЕ РАБОТЫ! ДЕТАЛИ УЧАСТИЯ УЗНАЙТЕЕ В ПУБЛИКАЦИИ

НОВАЯ РУБРИКА "ДУШЕВНЫЕ ПЕТЕЛЬКИ" - ВЕДЁТ ПСИХОЛОГ: ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ АНОНИМНО! СВЕЖИЙ МАТЕРИАЛ ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ
Красивый бактус спицами 0
Красивый бактус спицами 1
15:08

15:45
Нравится вязать шали и бактусы спицами. Есть в этом что-то особенное angel Взяла вашу модель в закладки. Спасибо inlove
Редактор В ответ на engeld
15:29
спасибо и Вам за добрый отклик! Рада, что пост пригодится)
19:57
какой замечательный бактус, спасибо!
20:00
великолепный бактус спасибо!
20:59
мне определенно нравится, спасибо!
22:09
с радостью себе сохраню
22:12
мне определенно нравится, благодарю!
Наталия
11:06
Давно искала эту модель. Очень красивый бактус у вас получился! Подскажите название пряжи, из которой вязали. Спасибо!
12:11
Отлично ok Красиво, качественно и смотрится очень богато