16:29, Ищу, помогите советом, Вязальные идеи - 6 марта

Нужно пояснение

Доброго дня дорогие. Когда-то, ооочень давно,  был куплен журнал только из-за этой модели.  Вначале не было ниточек, потом не могла понять как вязать, а теперь и ниточки есть( купила специально Кауни радуга) и спросить совета есть у кого - у вас дорогие! Надеюсь на помощь. Описание есть, но в нем ничего не сказано про обрыв нити. Вопрос такой - можно ли связать без отрыва нитки?  И вообще, последовательность перехода от блока к блоку мне не совсем понятна. Если у кого-то есть опыт в вязании такой техникой, поделитесь. Весна требует красок.

Нужно пояснение 0
16:29

17:41
Не знаю даже, возможно ли такое безотрывно связать?
17:54
Ярко так, очень интересно!
lotosha В ответ на Tatiana
00:11
Получилось действительно очень ярко, даже как-то кислотно, но в реалии цвета пастельнее. Нитку всё таки нужно рвать?
Irina В ответ на lotosha
10:04
Это пэчворк. Посмотрите на youTube как это вяжется. Можно и без отрыва (почти).
Irina В ответ на Irina
10:06
lotosha В ответ на Irina
02:00
Ирина, спасибо. Смотрела много роликов различных мастериц, но у них принцип формирования полотна в целом немного не такой, как должен получиться в данной модели. И всё равно спасибо. буду пробовать ещё и ещё, наверное что-то не до поняла в описании.
Irina В ответ на lotosha
08:40
А что за журнал это? Поищу, посмотрю в чем там дело. Там квадраты расположены по-другому.
lotosha В ответ на Irina
13:20
Журнал SANDRA 11/95. Нашла описание в интернете. Ирина, посмотрите может Вы поймёте сразу, в отличие от меня. marischka.ucoz.ru/forum/35-156-1
Irina В ответ на lotosha
13:48
Навскидку сразу понятно, что вяжется это снизу (спинка и полочка отдельно, потом сшивается все). На спинку набирается 87 петель ( это три ромба по 22 петли + 21 петля, смотрите описание самого рисунка). Что касается Вашего вопроса: обрывать-не обрывать. Однозначно каждый ромб НЕ вяжется отдельно. Совет Вам. Свяжите один ромб, попробуйте. Данная модель связана из мохера спицами 7. Кауни будет сильно тоньше и придется набирать большее кол-во петель. Потом на бросовых нитках попробуйте связать 3 ромба по описанию. Если не получится, пишите на мэйл мне proua.irina@gmail.com. Сейчас физически нет времени провязать это. Удачи!
10:13
Добрый день! Кажется это техника пэчпок.Я вам отправлю ссылку по этой технике, но там наверное надо зарегистрироваться если не будет открываться.https://www.liveinternet.ru/users/5402823/rubric/4936918/
Там есть примеры и описание.Надеюсь вам это поможет.
lotosha В ответ на Жанна
02:02
Спасибо, просмотрела все ролики по этой технике. Буду внимательнее читать описание и набивать руку.
Irida
12:38
Это всё вяжется из отдельный клубочков, при переходе цвета нити перекручиваются, клубочек откладывается. Проблема основная в том, чтоб не запутать нитки. Для этого хорошо приготовить ведерко или корзинку, разделив на ячейки для разных клубков, а нитку от клубка пропустить в дырочку в крышке или в стенке.
lotosha В ответ на Irida
13:22
Жанна, жалко нить рвать на клубочки. Кауни не дешёвая и впритык.
Irina В ответ на Irida
13:53
Не думаю так, потому что там КАЖДЫЙ ромб как отдельно связанный. И низ последующего не продолжение верха предыдущего. На мой взгляд — это такая пряжа с маленькими секциями просто.
lotosha В ответ на Irina
22:04
В описании вязание снизу и набирается сразу необходимое число петель на всё полотно, но вяжется каждый ромбик поочерёдно, постепенно вывязывая необходимое кол-во ромбов. Поняла, как перейти на второй ряд, но не понятно, как вязать второй ряд.Вот здесь и непонятка с обрывом нити.
18:39
очень ярко, конечно, пробуйте, тут всё уже сказали, повторяться не буду, обрывать нить иногда всё равно придется.
lotosha В ответ на Ина
21:56
21:43
Это техника энтерлак. Загуглите. Не знаю, насколько актуально)