Svetlana
Svetlana Шапочка спицами на ОГ 54-56см
2 часа назад
Шапочка очень симпатичная, и снуд к ней оригинальн...
Alyona Alyona Шаль крючком
3 часа назад
Как же мне нравится, очень красиво!!!
Nataly Nataly Шаль крючком
4 часа назад
Это же надо было такую красоту связать! 
Ewa Ewa Вязаный декор
5 часов назад
Непременно себе сохраню! 
Alyona Alyona Шаль крючком
5 часов назад
Ярко, ажурно, прелесть! 
lyuda lyuda Вязаный декор
5 часов назад
Спасибо за такую весеннюю красоту! 
Любовь Васильевна
Любовь Васильевна Вязаный декор
6 часов назад
Цветочки нежнейшие просто! 
Alla Alla Шаль крючком
6 часов назад
Красивая шаль, возьму на заметку! 
Miss_V Miss_V Вязаный декор
6 часов назад
Симпатичные варианты, спасибо! 
Антонина-Питер Антонина-Питер Шаль крючком
6 часов назад
Ой, какая чудесная вещь, автор работы умничка! 
Alyona Alyona Одежда для кукол
6 часов назад
какое красивое платье!
Alla Alla Вязаный декор
6 часов назад
Цветы просто великолепные! 
Марина Марина Ажурное платье крючком
6 часов назад
Такой классный ажур! 
Alyona Alyona Идея детского джемпера с собачкой
6 часов назад
классный джемпер, такая красота!
lyuda lyuda Узор для ажурной мохеровой кофточки
6 часов назад
интересный вариант, спасибо!
Nataly Nataly Идея детского джемпера с собачкой
7 часов назад
милейший джемперок, прелесть!
Марина
Марина Одежда для куклы
7 часов назад
красиво, нежно, ажурно!
Nataly Nataly Жилет спицами
7 часов назад
замечательный жилет, настоящая прелесть!
Мария Мария Поздравляем рукодельниц, родившихся 17 мая
7 часов назад
пусть исполнится все давномечтанное!
Мария Мария Поздравляем рукодельниц, родившихся 17 мая
7 часов назад
пусть исполнится все давномечтанное!

Комментарии

Svetlana
Svetlana Шапочка спицами на ОГ 54-56см
2 часа назад
Шапочка очень симпатичная, и снуд к ней оригинальн...
Alyona Alyona Шаль крючком
3 часа назад
Как же мне нравится, очень красиво!!!
Nataly Nataly Шаль крючком
4 часа назад
Это же надо было такую красоту связать! 
Ewa Ewa Вязаный декор
5 часов назад
Непременно себе сохраню! 
Alyona Alyona Шаль крючком
5 часов назад
Ярко, ажурно, прелесть! 
lyuda lyuda Вязаный декор
5 часов назад
Спасибо за такую весеннюю красоту! 
Любовь Васильевна
Любовь Васильевна Вязаный декор
6 часов назад
Цветочки нежнейшие просто! 
Alla Alla Шаль крючком
6 часов назад
Красивая шаль, возьму на заметку! 
Miss_V Miss_V Вязаный декор
6 часов назад
Симпатичные варианты, спасибо! 
Антонина-Питер Антонина-Питер Шаль крючком
6 часов назад
Ой, какая чудесная вещь, автор работы умничка! 
Alyona Alyona Одежда для кукол
6 часов назад
какое красивое платье!
Alla Alla Вязаный декор
6 часов назад
Цветы просто великолепные! 
Марина Марина Ажурное платье крючком
6 часов назад
Такой классный ажур! 
Alyona Alyona Идея детского джемпера с собачкой
6 часов назад
классный джемпер, такая красота!
lyuda lyuda Узор для ажурной мохеровой кофточки
6 часов назад
интересный вариант, спасибо!
Nataly Nataly Идея детского джемпера с собачкой
7 часов назад
милейший джемперок, прелесть!
Марина
Марина Одежда для куклы
7 часов назад
красиво, нежно, ажурно!
Nataly Nataly Жилет спицами
7 часов назад
замечательный жилет, настоящая прелесть!
Мария Мария Поздравляем рукодельниц, родившихся 17 мая
7 часов назад
пусть исполнится все давномечтанное!
Мария Мария Поздравляем рукодельниц, родившихся 17 мая
7 часов назад
пусть исполнится все давномечтанное!

Пуловер с ажурным узором и «Косами», вяжем спицами

Редактор
Редактор
2022-04-14 07:17:01

Размеры: 36/38 (42/44)

Вам потребуется: 500 (600) г зеленовато-голубой пряжи Austermann «Seta Merino» (50% натуральной шерсти, 50% шелка; 135 м/50 г); спицы № 3,5 и 4,5; круговые спицы № 3,5.

Узоры для вязания пуловера:

Резинка, спицы № 3,5. Число петель кратно 4 + 2 кром. Лицевые ряды: кром., * 1 лицевая, 2 изнаночные, 1 лицевая, от * постоянно повторять, кром.

Изнаночные ряды: кром., * 1 изнаночная, 2 лицевые, 1 изнаночная, от * постоянно повторять, кром.

Круговые ряды: число петель кратно 4. Вязать попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.

Изнаночная гладь, спицы № 4,5. Лицевые ряды – изнаночные петли, изнаночные ряды – лицевые петли.

Ажурный узор на 3 петли, спицы № 4,5. Вязать по схеме 1, на которой даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, накиды и петли с двойным наклоном влево провязывать лицевыми. Постоянно повторять 1–4-й ряды.

Ажурный узор из «кос», спицы № 4,5. Число петель кратно 26 + 3 + 2 кром. Вязать по схеме 2, на которой даны лицевые ряды и 1-й изнаночный ряд. В неприведенных изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, накиды и петли с двойным наклоном влево провязывать лицевыми. Начать с 1 кромочной и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлей после раппорта и 1 кромочной. Выполнить 1 раз 1–42-й ряды, затем постоянно повторять 3–42-й ряды.

Средняя плотность вязания: 25 п. и 32 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания:

Спинка. Набрать на спицы 102 (114) петель и для планки связать 6,5 см резинкой, начав с 1 изнаночного ряда, и в последнем изнаночном ряду, равномерно распределив, прибавить 19 (21) п. = 121 (135) п. Продолжить работу ажурным узором из «кос», при этом для 1-го размера распределить петли следующим образом: кром., 2 п. изнаночной гладью, 3 п. ажурным узором, 1 п. изнаночной гладью, 107 п. ажурным узором из «кос» (= 2 п. перед раппортом + 4 х раппорт + 1 п. после раппорта), 1 п. изнаночной гладью, 3 п. ажурным узором, 2 п. изнаночной гладью, кром. Через 47 см = 150 рядов от планки закрыть для плечевого скоса с обеих сторон 1 х 3 (4) п., затем в каждом 2-м ряду закрыть 7 х 4 п. (4 х 4 п. и 3 х 5 п.). Через 52 см = 166 рядов от планки закрыть оставшиеся 59 (65) п., при этом средние 51 (55) п. образуют горловину, внешние по 4 (5) п. – плечи.

Перед. Вязать, как спинку, но через 41,5 см = 132 ряда от планки закрыть для горловины средние 31 (35) п. и обе стороны закончить раздельно. Для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 1 х 3 п., 1 х 2 п. и 5 х 1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся по 4 (5) п. плеч.

Рукава. Набрать на спицы для каждого рукава по 54 (62) петли и для планки связать 6,5 см резинкой, при этом начать с 1 изнаночного ряда и в последнем изнаночном ряду, равномерно распределив, прибавить 39 (45) п. = 93 (107) п. Продолжить работу ажурным узором из «кос», при этом для 1-го размера распределить петли следующим образом: кром., 5 п. изнаночной гладью, 81 п. ажурным узором из «кос» (= 2 п. перед раппортом + 3 х раппорт + 1 п. после раппорта), 5 п. изнаночной гладью, кром.; для 2-го размера распределить петли следующим образом: кром., 105 п. ажурным узором из «кос» (= 1 п. перед раппортом + 4 х раппорт), кром. Через 40 см = 128 рядов от планки закрыть все петли.

Сборка. Выполнить плечевые швы. Для планки набрать на круговые спицы по краю горловины 116 (124) петли и вязать резинкой круговыми рядами. При ширине планки 3,5 см закрыть все петли по рисунку. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Пуловер с ажурным узором и «Косами», вяжем спицами
Пуловер с ажурным узором и «Косами», вяжем спицами
Пуловер с ажурным узором и «Косами», вяжем спицами
Мне нравится19
5
Добавить в закладки
2022-04-14 07:17:01
5 комментариев
Света
2022-04-14 08:38:56
0

какая замечательная работа!

Ответить
Аня
2022-04-14 08:47:36
0

очень симпатичная модель

Ответить
Викусик
2022-04-14 10:15:02
0

спасибо за такую красоту!

Ответить
SVETLANA
2022-04-14 11:51:01
0

очень интересно смотрится!

Ответить
marina
2022-04-14 17:49:02
0

очень симпатичный пуловер!