Майя Дмитриевна
Майя Дмитриевна Палантин спицами
1 час назад
какая прелесть, чудо!
Майя Дмитриевна
Майя Дмитриевна Палантин спицами
1 час назад
какая прелесть, чудо!
Майя Дмитриевна
Майя Дмитриевна Палантин спицами
1 час назад
какая прелесть, чудо!
Tatiana Tatiana Палантин спицами
1 час назад
с радостью возьму себе на заметку!
Иванова
Иванова Уточка.
1 час назад
такая классная уточка!
Иванова
Иванова Уточка.
1 час назад
такая классная уточка!
Иванова
Иванова Уточка.
1 час назад
такая классная уточка!
Иванова
Иванова Уточка.
1 час назад
такая классная уточка!
Иванова
Иванова Уточка.
1 час назад
такая классная уточка!
Иванова
Иванова Уточка.
1 час назад
такая классная уточка!
Иванова
Иванова Уточка.
1 час назад
такая классная уточка!
Иванова
Иванова Уточка.
1 час назад
такая классная уточка!
Иванова
Иванова Уточка.
1 час назад
такая классная уточка!
Иванова
Иванова Уточка.
1 час назад
такая классная уточка!
Иванова
Иванова Уточка.
1 час назад
такая классная уточка!
Иванова
Иванова Уточка.
1 час назад
такая классная уточка!
Иванова
Иванова Уточка.
1 час назад
такая классная уточка!
Иванова
Иванова Уточка.
1 час назад
такая классная уточка!
Иванова
Иванова Уточка.
1 час назад
такая классная уточка!
Иванова
Иванова Поздравляем рукодельниц, родившихся 22 мая
1 час назад
Поздравляю с Вашим замечательным днем!

Комментарии

Майя Дмитриевна
Майя Дмитриевна Палантин спицами
1 час назад
какая прелесть, чудо!
Майя Дмитриевна
Майя Дмитриевна Палантин спицами
1 час назад
какая прелесть, чудо!
Майя Дмитриевна
Майя Дмитриевна Палантин спицами
1 час назад
какая прелесть, чудо!
Tatiana Tatiana Палантин спицами
1 час назад
с радостью возьму себе на заметку!
Иванова
Иванова Уточка.
1 час назад
такая классная уточка!
Иванова
Иванова Уточка.
1 час назад
такая классная уточка!
Иванова
Иванова Уточка.
1 час назад
такая классная уточка!
Иванова
Иванова Уточка.
1 час назад
такая классная уточка!
Иванова
Иванова Уточка.
1 час назад
такая классная уточка!
Иванова
Иванова Уточка.
1 час назад
такая классная уточка!
Иванова
Иванова Уточка.
1 час назад
такая классная уточка!
Иванова
Иванова Уточка.
1 час назад
такая классная уточка!
Иванова
Иванова Уточка.
1 час назад
такая классная уточка!
Иванова
Иванова Уточка.
1 час назад
такая классная уточка!
Иванова
Иванова Уточка.
1 час назад
такая классная уточка!
Иванова
Иванова Уточка.
1 час назад
такая классная уточка!
Иванова
Иванова Уточка.
1 час назад
такая классная уточка!
Иванова
Иванова Уточка.
1 час назад
такая классная уточка!
Иванова
Иванова Уточка.
1 час назад
такая классная уточка!
Иванова
Иванова Поздравляем рукодельниц, родившихся 22 мая
1 час назад
Поздравляю с Вашим замечательным днем!

Удлиненный женский топ спицами

Редактор
Редактор
2022-04-16 09:05:01
Размеры: 38(40)42
Размеры готового изделия: обхват груди — 108(118)128 см, длина — 66(68)70 см.

Вам потребуется:
Пряжа Teetee Bamboo & Со (50% бамбук, 50% хлопок, 140 м/50 г) -350(400)450 г светло-лилового цвета.
Спицы №2,5 и №3.

Резинка 1x1: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п.

Ажурный узор: вяжите по схемам 1 и 2 в соответствии с инструкцией.

Плотность вязания: 25 п. ажурного узора = 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА
На спицы №2,5 наберите 122(134)146 п., вяжите 3,5 см резинкой 1x1. При этом в последнем изн. ряду прибавьте 1 п. = 123(135)147 п. Поменяйте спицы на №3 и вяжите следующим образом: 1 кром. п., 60(66)72 ажурным узором по схеме 1, затем провяжите 1 изн. п. (= средняя петля, в изн. ряду вяжите ее лиц.), 60(66)72 п. ажурным узором по схеме 2 и 1 кром. п.

На высоте работы 10(11)12 см прибавьте с обеих сторон по 1 п., отступая от края 1 п. Повторите прибавления еще 5 раз через каждые 5,5 см = 135(147)159 п. На высоте работы 42,5(43,5)44,5 см выполните метки с обеих сторон, обозначая начало проймы.

На высоте проймы 18(19)20 см начинайте вывязывать скос плеча и вырез горловины. Для этого вяжите каждую сторону отдельно укороченными рядами следующим образом: в лиц. ряду вяжите 51(57)57 п. по рисунку, поверните работу на изн. сторону.

Снимите первую п. не провязывая, обвейте эту петлю рабочей нитью, провяжите 44(49)49 п. Поверните работу. Снимите первую петлю не провязывая (каждый раз обвивайте эту петлю рабочей нитью, как ранее), провяжите 42(47)47 п., поверните работу на изн. сторону.

Снимите первую петлю не провязывая, провяжите 35(39)39 п. Поверните работу. Снимите первую петлю не провязывая, провяжите 33(37)37 п., поверните работу на изн. сторону. Снимите первую петлю не провязывая, провяжите 26(29)29 п. Поверните работу.

Снимите первую петлю не провязывая, провяжите 24(27)27 п., поверните работу на изн. сторону. Снимите первую петлю не провязывая, провяжите 17(19)19 п. Поверните работу.

Снимите первую петлю не провязывая, провяжите 15(17)17 п., поверните работу на изн. сторону. Снимите первую петлю не провязывая, провяжите 8(9)9 п. Поверните работу. Провяжите следующий лиц. ряд и затем начинайте вязать другую сторону. Для этого в изн. ряду вяжите 51 (57)57 п., поверните работу на лиц. сторону.

Снимите первую петлю не провязывая (обвейте эту петлю рабочей нитью, как ранее), провяжите 44(49)49 п., поверните работу. Снимите первую петлю не провязывая, провяжите 42(47)47 п., поверните работу на лиц. сторону. Снимите первую петлю не провязывая, провяжите 35(39)39 п. Снимите первую петлю не провязывая, провяжите 33(37)37 п., поверните работу на лиц. сторону.

Снимите первую петлю не провязывая, провяжите 26(29)29 п. Сни-мите первую петлю не провязывая, провяжите 24(27)27 п., поверните работу на лиц. сторону. Снимите первую петлю не провязывая, провяжите 17(19)19 п. Снимите первую петлю не провязывая, провяжите 15(17)17 п., поверните работу на лиц. сторону.

Снимите первую петлю не провязывая, провяжите 8(9)9 п. Провяжите следующий изн. ряд. Затем провяжите на всех петлях 3,5 см резинкой 1x1, при этом в 1-м ряду в местах поворотов рядов провязывайте снятую петлю вместе с протяжкой. Закройте петли по рисунку.

ПЕРЕД
Вяжите аналогично спинке.

СБОРКА
Выполните плечевые швы.
По краю проймы между метками на спицы №2,5 равномерно наберите 108(112)116 п. и вяжите 3 см резинкой 1 х1. Закройте петли по рисунку.
Другую пройму обвяжите аналогично.
Выполните боковые швы.
Разложите готовое изделие на горизонтальной поверхности в соответствии с размерами, увлажните и оставьте до высыхания.

Удлиненный женский топ спицами
Удлиненный женский топ спицами
Удлиненный женский топ спицами
Удлиненный женский топ спицами
Мне нравится20
5
Добавить в закладки
2022-04-16 09:05:01
5 комментариев
Irina
2022-04-16 16:45:58
0

Уношу в свою копилочку!

Ответить
Света
2022-04-16 16:55:01
0

аккуратненький такой вариант

Ответить
MamaMarina
2022-04-16 18:14:01
0

хорошенький топ, благодарю!

Ответить
Irina
2022-04-16 21:32:01
0

хороший топик, спасибо!

Ответить
Люба1973
2022-04-16 22:09:01
0

топик шикарный, спасибо за хорошую идею!