Галина Ажурная пелерина крючком
Только что
какой великолепный аксессуар!
Марина Марина Брелок "Авокадо", вяжем крючком
9 минут назад
обязательно схомячу в свою копилочку!
Ксюша
Ксюша Детский берет из комплекта «Нежная Азалия»
12 минут назад
чудесно смотрится, спасибо
Марина
Марина Необычный жакет-пончо
16 минут назад
великолепная работа, спасибо
MamaMarina
MamaMarina Детский чепчик на 6-12 месяцев
20 минут назад
милейший головной убор!
marina marina Сумка крючком
23 минуты назад
ох и хороша эта сумочка!
Alla Alla Поздравляем рукодельниц, родившихся 11 августа
24 минуты назад
Здоровья, удачи и исполнения мечт!
Светлана
Светлана Идея для безрукавки спицами
53 минуты назад
Схема вообще не соответствует изделию
Alla Alla Ажурная пелерина крючком
1 час назад
мне определенно нравится, спасибо
Галина Галина Поздравляем рукодельниц, родившихся 11 августа
1 час назад
Хороша у нас традиция, супер!
marina marina Классическая туника крючком
1 час назад
классная туничка, прелесть
Алена Алена Филейное покрывало или скатерть из мелких узоров
1 час назад
Как много образцов рисунков, здорово
Алена Алена Ловец снов, узор крючком
1 час назад
Очаровательный
Alla Alla Шаль крючком...
1 час назад
замечательная шаль, спасибо!
Irina Irina Классическая туника крючком
1 час назад
ничего лишнего, просто, но со вкусом
irinely.art irinely.art Шаль крючком...
1 час назад
Очень красиво 
marina marina Ловец снов, узор крючком
2 часа назад
чудесный ловец, спасибо!
Таня ЛАВРушка Таня ЛАВРушка Идея для безрукавки спицами
2 часа назад
очень необычный  жгутспасибо за  схемупы сы :-), т...
Irina Irina Поздравляем рукодельниц, родившихся 11 августа
2 часа назад
пусть Ваши желания исполнятся!

Комментарии

Галина
Галина Ажурная пелерина крючком
Только что
какой великолепный аксессуар!
Марина Марина Брелок "Авокадо", вяжем крючком
9 минут назад
обязательно схомячу в свою копилочку!
Ксюша
Ксюша Детский берет из комплекта «Нежная Азалия»
12 минут назад
чудесно смотрится, спасибо
Марина
Марина Необычный жакет-пончо
16 минут назад
великолепная работа, спасибо
MamaMarina
MamaMarina Детский чепчик на 6-12 месяцев
20 минут назад
милейший головной убор!
marina marina Сумка крючком
23 минуты назад
ох и хороша эта сумочка!
Alla Alla Поздравляем рукодельниц, родившихся 11 августа
24 минуты назад
Здоровья, удачи и исполнения мечт!
Светлана
Светлана Идея для безрукавки спицами
53 минуты назад
Схема вообще не соответствует изделию
Alla Alla Ажурная пелерина крючком
1 час назад
мне определенно нравится, спасибо
Галина Галина Поздравляем рукодельниц, родившихся 11 августа
1 час назад
Хороша у нас традиция, супер!
marina marina Классическая туника крючком
1 час назад
классная туничка, прелесть
Алена Алена Филейное покрывало или скатерть из мелких узоров
1 час назад
Как много образцов рисунков, здорово
Алена Алена Ловец снов, узор крючком
1 час назад
Очаровательный
Alla Alla Шаль крючком...
1 час назад
замечательная шаль, спасибо!
Irina Irina Классическая туника крючком
1 час назад
ничего лишнего, просто, но со вкусом
irinely.art irinely.art Шаль крючком...
1 час назад
Очень красиво 
marina marina Ловец снов, узор крючком
2 часа назад
чудесный ловец, спасибо!
Таня ЛАВРушка Таня ЛАВРушка Идея для безрукавки спицами
2 часа назад
очень необычный  жгутспасибо за  схемупы сы :-), т...
Irina Irina Поздравляем рукодельниц, родившихся 11 августа
2 часа назад
пусть Ваши желания исполнятся!

Джемпер с треугольной кокеткой, акцент на изящность!

Редактор
Редактор
2022-04-20 12:18:01
Размеры: 36-40 (42-46) 48-52

Вам потребуется: пряжа Cheval Blanc Soprane (50% акрила, 35% мохера,15% шерсти; 275 м/50 г) -3 (4) 4 мотка персиковой (№ 164); пряжа Cheval Blanc Comete (48% акрила, 47% хлопка, 5% полиэстера; 130 м/50 г) -4 (5)6 мотков приглушенно-розовой (№056); спицы № 4,5.

Фасонная резинка:1-й ряд (лицевая сторона работы): кром., * 1 лиц,, 2 изн., от * повторять, кром.

2-й р.: кром., * 1 изн., 2 лиц., от * повторять, кром.

Повторять эти 2 ряда.

Лицевая гладь: ряды в прямом и обратном направлении: лицевые ряды -лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли; круговые ряды: лицевые петли.

2 п. провязать протяжкой: 1 п. снять, как лицевую, следующую петлю провязать лицевой, затем протянуть ее через снятую петлю.

3 п. провязать протяжкой: 1 п. снять, как лицевую, следующие 2 п. провязать вместе лицевой и протянуть полученную петлю через снятую петлю.

Узор «Листья»: вязать согласно счетной схеме.

Подчеркнутая убавка 1 п. (с лицевой стороны): 2 лиц., следующие 2 п. провязать вместе лицевой, вязать ряд до последних 4 п., 2 п. провязать протяжкой, 2 лиц.

Подчеркнутая убавка 2 п. (с лицевой стороны): 2 лиц., следующие 3 п. провязать вместе лицевой, вязать ряд до последних 5 п., 3 п. провязать протяжкой, 2 лиц.

1 п. прибавить из протяжки: из протяжки вывязать 1 лиц. скрещенную петлю.

Плотность вязания: лицевая гладь (двойной нитью Soprane и Comete, спицы № 4,5) — 18 п.х 24 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 4,5 двойной нитью набрать 68 (74) 83 п. и вязать 4 см фасонной резинкой. Продолжить вязать лицевой гладью, равномерно прибавив в 1-м ряду 1 (3) 2 п. = 69 (77) 85 п. В каждом следующем 14-м ряду убавить с обеих сторон 3 х1 п. = 63 (71) 79 п. Затем прибавить с обеих сторон: в каждом следующем 10-м ряду 3 х 1 п. (в следующем 10-м ряду 1х 1 п. и в каждом следующем 8-м ряду 3 х 1 п.) в каждом следующем 8-м ряду 3 х 1 п. и в каждом следующем 6-м ряду 2 х 1 п. = 69 (79) 89 п.

Через 55,5 (56,5) 57,5 см от начального ряда закрыть для горловины средние 27 (29) 31 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления по внутреннему краю закрыть в следующем 2-м ряду 1 х 5 п.

Через 57 (58) 59 см от начального ряда закрыть для плеч оставшиеся по 16 (20) 24 п.

Перед: вязать, как спинку. Выполнить боковые убавки и прибавки, как на спинке. Через 22 (23) 24 см от начального ряда продолжить вязать лицевой гладью и узором «Листья» согласно счетной схеме.

Через 49 (50) 51 см от начального ряда закрыть для горловины средние 7 (9) 11 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления по внутреннему краю закрыть в каждом следующем 2-м ряду 1 х 3 п., 2 х 2 п. и 8 х 1 п.

Через 57 (58) 59 см от начального ряда закрыть для плеч оставшиеся по 16 (20) 24 п.

Рукава: на спицы № 4,5 двойной нитью набрать 44 (47) 50 п. и вязать 4 см фасонной резинкой. Продолжить вязать лицевой гладью, равномерно прибавив в 1-м ряду 0 (1) 2 п. = 44 (48) 52 п. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом следующем 20-м ряду 4х 1 п. (в каждом следующем 16-м ряду 5х1 п.) в каждом следующем 14-м ряду 6 х1 п. =52 (58) 64 п. Через 45 см от начального ряда для оката закрыть с обеих сторон 1 х 2 п., затем подчеркнуто убавить в каждом следующем 2-м ряду 1 х 2 п. и 2 х 1 п., в каждом следующем 4-м ряду 2 х 1 п. и в каждом следующем 2-м ряду 9 х 1 п. и1 х 2 п. (в каждом следующем 2-м ряду 2 х 2 п., 14 х1 п. и 1 х 2 п.) в каждом следующем 2-м ряду 5 х 2 п., 11 х1 п. и 1 х 2п. Закрыть оставшиеся 14 п. Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: выполнить плечевые швы. Вшить рукава в проймы. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Бейка горловины: на спицы № 4 двойной нитью набрать 98 (101) 104 п. и вязать 2 см фасонной резинкой. Отложить петли. Открытые петли бейки пришить по краю горловины.

Джемпер с треугольной кокеткой, акцент на изящность!
Джемпер с треугольной кокеткой, акцент на изящность!
Джемпер с треугольной кокеткой, акцент на изящность!
Джемпер с треугольной кокеткой, акцент на изящность!
Мне нравится22
5
Добавить в закладки
2022-04-20 12:18:01
5 комментариев
Alyona
2022-04-20 14:07:45
+1

привлекательная кокетка, подойдет женщинам с узкими плечами

Ответить
Nataly
2022-04-20 17:25:01
0

классный джемпер, благодарю!

2022-04-20 18:16:01
0

он такой хорошенький!

Ответить
Alla
2022-04-20 20:39:02
0

замечательно смотрится, спасибо!

Ответить
Olly
2022-04-20 21:07:01
0

какой симпатичный джемпер