Tatyana Tatyana Повязка на голову
5 часов назад
красивые повязки, каждая по-своему хороша!
Irina Irina Серия поросят
6 часов назад
такие интересные работы!
anna
anna Комплект на новорожденного малыша 0-3 месяца.
6 часов назад
Вы умничка! с любовью вяжете
Alyona Alyona Очень красивая схема кокетки спицами
6 часов назад
нежно смотрится, мне нравится!
Ксюша
Ксюша Единорожка
6 часов назад
чудесная единорожка, красавица!
Ксюша
Ксюша Моя вязаная жизнь!
6 часов назад
От куколки просто глаз не отвести! 
Alyona Alyona Носки резинкой 2х1, вяжем спицами
6 часов назад
классные носки, мне нравятся!
Елена Интересный узор для джемпера спицами
6 часов назад
Спасибо за схему!
Alla Alla Единорожка
6 часов назад
Чувствуется волшебство в Ваших работах!
Елена Пуловер с ажурными дорожками спицами
7 часов назад
А где схема?
marina marina Сет "ДРАКУША"
7 часов назад
Вы — умничка! Великолепная работа! 
Alyona Alyona Серия поросят
7 часов назад
они — настоящие очаровашки!
Антонина-Питер Антонина-Питер Единорожка
7 часов назад
красиво, мне нравится!
Margarita
Margarita Комплект на новорожденного малыша 0-3 месяца.
7 часов назад
чудесный комплект, красиво!
Любовь Васильевна
Любовь Васильевна Сет "ДРАКУША"
7 часов назад
Сложно глаза отвести от такой красоты! 
Марина Марина Моя вязаная жизнь!
7 часов назад
Спасибо, что делитесь своим творчеством! 
Майя Дмитриевна
Майя Дмитриевна Моя вязаная жизнь!
7 часов назад
Люблю Ваши невероятные работы! 
lyuda lyuda Сет "ДРАКУША"
7 часов назад
Какая прелесть, очень красиво! 
Иванова
Иванова Сет "ДРАКУША"
7 часов назад
Ярко, стильно, очень красиво! 
Марина
Марина Летний пуловер с капюшоном, вяжем спицами
7 часов назад
возьму себе на заметку!

Комментарии

Tatyana Tatyana Повязка на голову
5 часов назад
красивые повязки, каждая по-своему хороша!
Irina Irina Серия поросят
6 часов назад
такие интересные работы!
anna
anna Комплект на новорожденного малыша 0-3 месяца.
6 часов назад
Вы умничка! с любовью вяжете
Alyona Alyona Очень красивая схема кокетки спицами
6 часов назад
нежно смотрится, мне нравится!
Ксюша
Ксюша Единорожка
6 часов назад
чудесная единорожка, красавица!
Ксюша
Ксюша Моя вязаная жизнь!
6 часов назад
От куколки просто глаз не отвести! 
Alyona Alyona Носки резинкой 2х1, вяжем спицами
6 часов назад
классные носки, мне нравятся!
Елена Интересный узор для джемпера спицами
6 часов назад
Спасибо за схему!
Alla Alla Единорожка
6 часов назад
Чувствуется волшебство в Ваших работах!
Елена Пуловер с ажурными дорожками спицами
7 часов назад
А где схема?
marina marina Сет "ДРАКУША"
7 часов назад
Вы — умничка! Великолепная работа! 
Alyona Alyona Серия поросят
7 часов назад
они — настоящие очаровашки!
Антонина-Питер Антонина-Питер Единорожка
7 часов назад
красиво, мне нравится!
Margarita
Margarita Комплект на новорожденного малыша 0-3 месяца.
7 часов назад
чудесный комплект, красиво!
Любовь Васильевна
Любовь Васильевна Сет "ДРАКУША"
7 часов назад
Сложно глаза отвести от такой красоты! 
Марина Марина Моя вязаная жизнь!
7 часов назад
Спасибо, что делитесь своим творчеством! 
Майя Дмитриевна
Майя Дмитриевна Моя вязаная жизнь!
7 часов назад
Люблю Ваши невероятные работы! 
lyuda lyuda Сет "ДРАКУША"
7 часов назад
Какая прелесть, очень красиво! 
Иванова
Иванова Сет "ДРАКУША"
7 часов назад
Ярко, стильно, очень красиво! 
Марина
Марина Летний пуловер с капюшоном, вяжем спицами
7 часов назад
возьму себе на заметку!

Детский джемпер с котом

Редактор
Редактор
2022-04-22 10:03:01

Чудесный детский джемпер с котом и рыбкой, точнее с тем, что от нее осталось. Вот такой забавный и игривый.
Размеры: 110/116. 122/128 и 134/140
Вам потребуется: пряжа lana Grossa «Оrо» (50% хлопок, 50% овечья шерсть, 115 м/50 г): ок. 200 (250- 300) г баклажанного цвета № 15, 50 г светло-серого № 32 и остатки черного цвета № 16; прямые спицы № 3,5, чулочные спицы № 3,5.

Узоры и вязки:

Резинка: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн. п.

Рыбья голова: вязать по рисунку А, в технике интарсии. Вязать только голову — 10 п. рисунка между стрелками а и b, рыбная кость впоследствии вышивается швом «петля в петлю». При смене цвета перекрещивать нити с изн. стороны и применять по обе стороны от мотива отдельные клубки пряжи, чтобы не было протяжек. Вязать 1х р. 3-15.

Кошачья голова: вязать по рисунку В в технике интарсии. На рисунке только правая половина мотива, левую половину довязать симметрично. Вязать 1х р. 1-54.

Декоративные убавки: Правый край: кром., 2 п. провязать вместе лиц. Левый край: 2 п. провязать вместе лиц. с наклоном влево = 1 п. снять, как лиц., след. п. провязать лиц. и протянуть через нее снятую п., кром.

Декоративные прибавки: Правый край: кром., вывязать 1 лиц. скрещ. п. из протяжки. Левый край: вывязать 1 лиц. скрещ. п. из протяжки, кром. Плотность вязания: 20 п. и 27 р. лиц. глади спицами № 3,5 = 10 х 10 см.

описание вязания:

Спинка: набрать 72 (80-88) п. крестообразным набором двойной нитью, баклажанного цвета и вязать 4 см = 10 р. резинку. Затем продолжить лиц. гладью. Через 37 (41-45) см = 100 (112-124) р. от резинки закрыть все п.

Перед: начать, как спинку, но в 1-м (5-м-9-м) р. от резинки после 28 п. от правого края вывязать светло-серой нитью мотив рыбьей головы. Через 6 (7,5-9) см = 16 (20-24) р. от резинки начать в центре вязать кошачью голову. Для выреза горловины закрыть на высоте 30 (34-38) см = 80 (92-104) р. от резинки или 3 (7-10) см = 10 (18-26) р. после рисунка кошачьей головы средние 18 (20-22) п. и сначала закончить левую сторону. Для закругления выреза выполнить с внутреннего края в каждом 2-м р. еще 4х 1 декоративную убавку. На высоте горловины 7 см = 20 р. закрыть оставшиеся 23 (26-29) п. Другую сторону закончить симметрично.

Рукава: набрать 42 (46-50) п. спицами № 3,5 п. крестообразным набором двойной нитью баклажанного цвета и вязать 4 см = 10 р. резинку. Затем продолжить лиц. гладью, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 6 п. = 48 (52-56) п. Для скосов выполнить через 1,5 см = 4 р. от резинки с обеих сторон по 1 декоративной прибавке, затем повторить их еще 7х с обеих сторон в каждом 4-м р. Через 12,5 (12,5-14) см = 34 (34-38) р. от резинки закрыть все п.

Сборка: Выполнить на кошачьей и рыбьей голове вышивку, а также вышить рыбную кость по рисунку швом «петля в петлю», черным и баклажанным цветом. Выполнить боковые и плечевые швы. Из края горловины набрать чулочными спицами: 30 (32-34) п. из горловины спинки, 54 (56-58) п. из края горловины переда = всего 84 (88-92) п., замкнуть в круг, равномерно распределить п. на носочных спицах и вязать 8 круг, р. резинку, затем выполнить обшитый край. Вшить рукава, выполнить швы рукавов.

Детский джемпер с котом
Детский джемпер с котом
Мне нравится16
5
Добавить в закладки
2022-04-22 10:03:01
5 комментариев
MamaMarina
2022-04-22 12:12:35
0

обязательно возьму себе на заметку!

Ответить
marina
2022-04-22 13:14:01
0

какая необычная модель!

Ответить
marina
2022-04-22 13:54:01
0

очень симпатичный джемпер!

Ответить
anna
2022-04-22 14:48:01
0

креативная вещь, спасибо

Ответить
Марина
2022-04-22 17:28:02
0