Лана Лана Жакет-пончо, вяжем крючком
4 минуты назад
Модель шикарная, главное здесь подобрать пряжу с п...
Alla Alla Красивая квадратная салфетка крючком
6 минут назад
отличная идея, очень нежно
Иванова
Иванова Поздравляем рукодельниц, родившихся 1 июля
10 минут назад
Пусть исполнится заветная мечта!
Ксюша
Ксюша Красивая квадратная салфетка крючком
20 минут назад
до чего же нежная работа!
Аня
Аня Носки ажурные спицами
27 минут назад
красиво, мне очень нравится
Ксюша
Ксюша Интересная идея создания пледа из мотивов
50 минут назад
класс! мне определенно нравится
Irina Irina Поздравляем рукодельниц, родившихся 1 июля
1 час назад
Спасибо за замечательную традицию
Alyona Alyona Идея. Симпатичная туника с круглой кокеткой...
1 час назад
симпатичный узор, возьму на заметку
Alyona Alyona Идея. Симпатичная туника с круглой кокеткой...
1 час назад
очень симпатично смотрится
Майя Дмитриевна
Майя Дмитриевна Кружевной узор "Бабочки"
1 час назад
как тонко и красиво!
Майя Дмитриевна
Майя Дмитриевна Носки ажурные спицами
1 час назад
с радостью возьму себе на заметку
Марина
Марина Носки ажурные спицами
1 час назад
хороши носочки, прелесть!
Аня
Аня Комбинезон без рукавов...
1 час назад
спасибо! сохраню себе
Марина Марина Интересная идея создания пледа из мотивов
1 час назад
отличная идея, возьму на заметку!
Галина Галина Ажурная фарерская шаль «Phossili Bay» от Anniken A...
2 часа назад
классная шаль, загляденье!
Марина
Марина Интересный топ спицами
2 часа назад
топ мне очень нравится, спасибо!
Аня
Аня Поздравляем рукодельниц, родившихся 1 июля
2 часа назад
Присоединяюсь ко всем добрым словам
Викусик
Викусик Поздравляем рукодельниц, родившихся 1 июля
2 часа назад
От души поздравляю всю компанию именинниц!
Olly
Olly Комбинезон без рукавов...
2 часа назад
комбез — само очарование!

Комментарии

Лана Лана Жакет-пончо, вяжем крючком
4 минуты назад
Модель шикарная, главное здесь подобрать пряжу с п...
Alla Alla Красивая квадратная салфетка крючком
6 минут назад
отличная идея, очень нежно
Иванова
Иванова Поздравляем рукодельниц, родившихся 1 июля
10 минут назад
Пусть исполнится заветная мечта!
Ксюша
Ксюша Красивая квадратная салфетка крючком
20 минут назад
до чего же нежная работа!
Аня
Аня Носки ажурные спицами
27 минут назад
красиво, мне очень нравится
Ксюша
Ксюша Интересная идея создания пледа из мотивов
50 минут назад
класс! мне определенно нравится
Irina Irina Поздравляем рукодельниц, родившихся 1 июля
1 час назад
Спасибо за замечательную традицию
Alyona Alyona Идея. Симпатичная туника с круглой кокеткой...
1 час назад
симпатичный узор, возьму на заметку
Alyona Alyona Идея. Симпатичная туника с круглой кокеткой...
1 час назад
очень симпатично смотрится
Майя Дмитриевна
Майя Дмитриевна Кружевной узор "Бабочки"
1 час назад
как тонко и красиво!
Майя Дмитриевна
Майя Дмитриевна Носки ажурные спицами
1 час назад
с радостью возьму себе на заметку
Марина
Марина Носки ажурные спицами
1 час назад
хороши носочки, прелесть!
Аня
Аня Комбинезон без рукавов...
1 час назад
спасибо! сохраню себе
Марина Марина Интересная идея создания пледа из мотивов
1 час назад
отличная идея, возьму на заметку!
Галина Галина Ажурная фарерская шаль «Phossili Bay» от Anniken A...
2 часа назад
классная шаль, загляденье!
Марина
Марина Интересный топ спицами
2 часа назад
топ мне очень нравится, спасибо!
Аня
Аня Поздравляем рукодельниц, родившихся 1 июля
2 часа назад
Присоединяюсь ко всем добрым словам
Викусик
Викусик Поздравляем рукодельниц, родившихся 1 июля
2 часа назад
От души поздравляю всю компанию именинниц!
Olly
Olly Комбинезон без рукавов...
2 часа назад
комбез — само очарование!

Самый весенний пуловер с узором "бутоны", вяжем спицами

Редактор
Редактор
2022-04-22 12:17:01

Размер: S/М, [/Х[, Х/ХХ.

Обхват груди: 99 (122, 146) см. • Длина: 54.5 (58, 61) см. • Ширина рукава: 39.5 (43, 48) см.

Материалы для вязания пуловера: 16 (20, 24) мотка пряжи USDK от Knit Опе, СгосЬеЁ Тоо (25г/80м, шерсть).

Спицы № 3,25 и № 3,5 мм. Круговые спицы № 3,25 мм длиной 40 см. Вспомогательная спица

Плотность работы: 24 п. и 32 р. = 10 см, по узору, спицы 3.5 мм.
Вязание спинки
Набрать на спицы № 3,25 111 (139, 167) п. Связать 11 р. лиц. п. Затем сменить спицы на № 3,5 и связать 2 р. изн. п., 1 р. лиц. п.

Начало узора. 1-й (лиц.) р.: начать со 2-й п. 1-го р. схемы, провязать до конца 14-й п., затем повторить 1-14-ю п. еще 7 (9, 11) раз. Продолжить по схеме до конца 20-го р., затем повт. 11-20-й р.,

ОДНОВРЕМЕННО, прибавляя по 1 п. (в изн. глади) с каждой стороны в след. изн. р., затем в каждом 2-м р. еще 2 раза, = 117 (145, 173) п .

Вязать прямо, пока 11-20-й р. будет выполнен 7 раз.

Вязать 21-33 ряды по схеме только на петлях первого и последнего рапортов из 14 п., а в остальных рапортах продолжать вязать рапорт из 10 р., как установлено.

Когда 33 р. будет завершен на этих крайних петлях и длина детали будет около 33 см от начала работы начать вывязывать проймы.

Вязание проймы
Закрыть 11 п. в начале след. 2-х р. Убавить по 1 п. с каждой стороны в каждом изн. р. 6 раз, = 83 (111, 139) п. iiровязать прямо, пока раппорт из 10 р. (11-20-й р. схемы) будет выполнен 13 (14, 15) раз, от начала работы. Затем провязать 21-33-й р. на всех петлях для завершения рисунка и продолжить затем изн. гладью, пока длина проймы достигнет 19 (22, 25.5) см.

Вязание плечевых скосов
Закрыть 7 (10, 13) п. в начале след. 4-х р., 6 (10, 14) п. в начале след. 4-х р. Закрыть оставшиеся 31 п. для горловины спинки.

Вязание переда
Вязать, как на спинку, включая оформления пройм, пока рапорт из 10 р. (11-20-й р. схемы) будет выполнен 12 (13, 14) раз. Затем провязать 21-33-й р. на средних 2-х рапортах, продолжая узором на внешних 2 (3, 4) рапортах с каждой стороны от средних петель.

Затем выполнив еще 1 р. изн. гладью на средних 29 п., закончить вязанием выреза горловины.

Вязание выреза горловины
След. р. (лиц.): провязать 29 (43, 57) п., присоединить 2-й моток пряжи и закрыть средние 25 п., вязать до конца. Выполняя обе стороны, как одну деталь, но от разных мотков, убавить по 1 п. с каждой стороны от горловины в след. 3-х изн. р.,

Одновременно, закончить внешние 2 (3, 4) рапорта, как на спинке, и когда длина проймы достигнет той же высоты, что и на спинке, закрыть со стороны плеч 7 (10, 13) п. 2 раза, затем 6 (10, 14) п. 2 раза.

Вязание рукавов
Спицами меньшего номера набрать 47 (57, 69) п.

Связать 11 р. лиц. п. Сменить на спицы большего номера и провязать 2 р. изн. п., 1 р. лиц. п. Поместить маркеры для обозначения средних 13 п. Начало узора. 1-й (лиц.) р.: 17 (22, 28) изн., начать со 2-й п. 1-го р. схемы, провязать до конца 14-й п., 17 (22, 28) изн.

Продолжить, позиционируя схему, как установлено, выполняя с внешних сторон от нее изн. гладь, пока будет завершен 10-й р. схемы, затем провязать 21-33-й р. по схеме, для завершения узора бутона, затем продолжить на всех петлях изн. гладью до конца работы,

Одновременно, прибавляя по 1 п. с каждой стороны в каждом 6-м р. 10 раз, затем в каждом 4-м р. 13 раз, = 93 (103, 115) п. Вязать прямо, пока длина детали достигнет 48 см от начала работы. Поместить маркеры с каждой стороны в 5 см вниз от последнего ряда или на высоте 43 см от начала работы.

Вязание оката рукава

Убавить по 1 п. с каждой стороны в каждом ряду 6 раз. Закрыть оставшиеся 81 (91, 103) п.
Выполнить плечевые швы. Детали постирать, разложить по выкройке и дать просохнуть.

Вязание бейки горловины и сборка изделия
С лиц. стороны работы по краю горловины на круговые спицы набрать равномерно 78 п. Замкнуть работу в круг, отметив начало кругового ряда. Так же поместить маркеры, чтобы отметить средние 25 п. переда. Связать (1 круг. р. изн. п., 1 круг. р. лиц. п.) 5 раз,

Одновременно, во 2-м и 5-м круг. лиц. р. провязать 2 п. вместе лиц. перед 1-м маркером и протяжку (= 1 п. снять. 1 лиц., протянуть через нее снятую п.) после 2-го маркера. После всех 10 р., закрыть все петли лицевыми. Вшить рукава в проймы, совместив отмеченные точки с 11-й закрытой п. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Самый весенний пуловер с узором "бутоны", вяжем спицами
Самый весенний пуловер с узором "бутоны", вяжем спицами
Самый весенний пуловер с узором "бутоны", вяжем спицами
Самый весенний пуловер с узором "бутоны", вяжем спицами
Мне нравится20
6
Добавить в закладки
2022-04-22 12:17:01
6 комментариев
Галина
2022-04-22 13:03:10
0

красивый пуловер, мне нравится!

Ответить
Alyona
2022-04-22 14:23:01
0

какой приятный оттенок желтого, узор интересный!

Ответить
MamaMarina
2022-04-22 17:40:01
0

замечательный пуловер, благодарю!

2022-04-22 18:08:01
0

изумительный пуловер, спасибо за него!

Ответить
Alyona
2022-04-22 20:08:01
0

красиво, весенне, ярко!

Ответить
NatalyaY
2022-04-23 09:46:05
0

Ochen krasivo.  Spasibo.