Tatyana Tatyana Повязка на голову
5 часов назад
красивые повязки, каждая по-своему хороша!
Irina Irina Серия поросят
6 часов назад
такие интересные работы!
anna
anna Комплект на новорожденного малыша 0-3 месяца.
6 часов назад
Вы умничка! с любовью вяжете
Alyona Alyona Очень красивая схема кокетки спицами
6 часов назад
нежно смотрится, мне нравится!
Ксюша
Ксюша Единорожка
6 часов назад
чудесная единорожка, красавица!
Ксюша
Ксюша Моя вязаная жизнь!
6 часов назад
От куколки просто глаз не отвести! 
Alyona Alyona Носки резинкой 2х1, вяжем спицами
6 часов назад
классные носки, мне нравятся!
Елена Интересный узор для джемпера спицами
6 часов назад
Спасибо за схему!
Alla Alla Единорожка
6 часов назад
Чувствуется волшебство в Ваших работах!
Елена Пуловер с ажурными дорожками спицами
7 часов назад
А где схема?
marina marina Сет "ДРАКУША"
7 часов назад
Вы — умничка! Великолепная работа! 
Alyona Alyona Серия поросят
7 часов назад
они — настоящие очаровашки!
Антонина-Питер Антонина-Питер Единорожка
7 часов назад
красиво, мне нравится!
Margarita
Margarita Комплект на новорожденного малыша 0-3 месяца.
7 часов назад
чудесный комплект, красиво!
Любовь Васильевна
Любовь Васильевна Сет "ДРАКУША"
7 часов назад
Сложно глаза отвести от такой красоты! 
Марина Марина Моя вязаная жизнь!
7 часов назад
Спасибо, что делитесь своим творчеством! 
Майя Дмитриевна
Майя Дмитриевна Моя вязаная жизнь!
7 часов назад
Люблю Ваши невероятные работы! 
lyuda lyuda Сет "ДРАКУША"
7 часов назад
Какая прелесть, очень красиво! 
Иванова
Иванова Сет "ДРАКУША"
7 часов назад
Ярко, стильно, очень красиво! 
Марина
Марина Летний пуловер с капюшоном, вяжем спицами
7 часов назад
возьму себе на заметку!

Комментарии

Tatyana Tatyana Повязка на голову
5 часов назад
красивые повязки, каждая по-своему хороша!
Irina Irina Серия поросят
6 часов назад
такие интересные работы!
anna
anna Комплект на новорожденного малыша 0-3 месяца.
6 часов назад
Вы умничка! с любовью вяжете
Alyona Alyona Очень красивая схема кокетки спицами
6 часов назад
нежно смотрится, мне нравится!
Ксюша
Ксюша Единорожка
6 часов назад
чудесная единорожка, красавица!
Ксюша
Ксюша Моя вязаная жизнь!
6 часов назад
От куколки просто глаз не отвести! 
Alyona Alyona Носки резинкой 2х1, вяжем спицами
6 часов назад
классные носки, мне нравятся!
Елена Интересный узор для джемпера спицами
6 часов назад
Спасибо за схему!
Alla Alla Единорожка
6 часов назад
Чувствуется волшебство в Ваших работах!
Елена Пуловер с ажурными дорожками спицами
7 часов назад
А где схема?
marina marina Сет "ДРАКУША"
7 часов назад
Вы — умничка! Великолепная работа! 
Alyona Alyona Серия поросят
7 часов назад
они — настоящие очаровашки!
Антонина-Питер Антонина-Питер Единорожка
7 часов назад
красиво, мне нравится!
Margarita
Margarita Комплект на новорожденного малыша 0-3 месяца.
7 часов назад
чудесный комплект, красиво!
Любовь Васильевна
Любовь Васильевна Сет "ДРАКУША"
7 часов назад
Сложно глаза отвести от такой красоты! 
Марина Марина Моя вязаная жизнь!
7 часов назад
Спасибо, что делитесь своим творчеством! 
Майя Дмитриевна
Майя Дмитриевна Моя вязаная жизнь!
7 часов назад
Люблю Ваши невероятные работы! 
lyuda lyuda Сет "ДРАКУША"
7 часов назад
Какая прелесть, очень красиво! 
Иванова
Иванова Сет "ДРАКУША"
7 часов назад
Ярко, стильно, очень красиво! 
Марина
Марина Летний пуловер с капюшоном, вяжем спицами
7 часов назад
возьму себе на заметку!

Длинный ажурный кардиган лазурного цвета

Редактор
Редактор
2022-04-28 12:06:01

Яркий летний ажурный кардиган связан спицами ажурными узорами «Бабочки» и «Павлиний хвост» из ярко-голубого 100% льна.

Размеры: 38-42 (44-48)

Вам потребуется: пряжа (100% льна; 120 м/50 г) — 800 (900) г ярко-голубой; спицы N9 3,5; круговые спицы № 3,5.

Узоры для вязания
Лицевая гладь. Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Изнаночная гладь. Лицевые ряды — изнаночные петли, изна-ночные ряды — лицевые петли.

Узор «Павлиний хвост» (на 17 п.).

1-й р. (лиц, р.): лиц. петли.

2-й р. (= изн. р.): изн. петли.

3-й р.: 3 раза по 2 п. провязать вместе изнаночной, * 1 накид, 1 лиц., от * выполнить 5 раз, 1 накид, 3 раза по 2 п. провязать вместе изнаночной.
4-й р.: все петли и накиды провязать изнаночными. В высоту повторять с 1-го по 4-й р. Следить за тем, чтобы количест¬во петель и провязанных вместе петель в узоре было одинаковым.

Узор «Бабочка» (на 12 п.). Вязать по приведенной схеме. На ней даны лицевые и изнаночные ряды. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 10-й р., затем повторять с 3-го по 10-й р.

Плотность вязания (усреднен-но): 24,5 п. х 25 р. = 10 х 10 см, связано вышеперечисленными узорами спицами N2 3,5.

Описание вязания

Спинка. На спицы № 3,5 набрать 153 (163) п. и 1-й р. (= изн. р.) про-вязать лицевыми (этот ряд в даль-нейших расчетах не учитывается). Продолжить работу, распределив петли узоров следующим образом: кром., 1 (2) п. изн. глади, * 17 п. узора «Павлиний хвост», 2 (3) п. изн. глади, 12 п. узора «Бабочка», 2 (3) п. изн. глади, от * выполнить 4 раза, 17 п. узора «Павлиний хвост», 1 (2) п. изн. глади, кром.

Через 84 см = 210 р. (87 см = 218 р.) от наборного ряда петли для формирования горловины разделить после средней петли и сначала закончить правую сторону на первых 77 (82) п.

Через 88 см = 220 р. (91 см = 228 р.) от наборного ряда все петли закрыть в одном ряду. Вторую сторону закончить симметрично, при этом в 1-м р. с внутреннего края прибавить 1 кром. петлю = на спицах 77 (82) п.

Левая полочка. На спицы № 3,5 набрать 78 (83) п. и 1-й р. (= изн. р.) провязать лицевыми (этот ряд в дальнейших расчетах не учитывается). Продолжить работу, распределив петли узоров сле-дующим образом: кром., 1 (2) п. изн. глади, * 17 п. узора «Павлиний хвост», 2 (3) п. изн. глади, 12 п. узора «Бабочка», 2 (3) п. изн. глади, от * выполнить 2 раза, 9 п. узора «Павлиний хвост», для этого провязать первые 9 п. раппорта, закончить кром.

Через 88 см = 220 р. (91 см = 228 р.) от наборного ряда петли закрыть в одном ряду.

Правая полочка. Вязать симметрично левой полочке. Для этого петли узоров распределить следующим образом: кром., 9 п. узора «Павлиний хвост», для этого провязать последние 9 п. раппорта, * 2 (3) п. изн. глади, 12 п. узора «Бабочки», 2 (3) п. изн. глади, 17 п. узора «Павлиний хвост», от * выполнить 2 раза, 1 (2) п. изн. глади, кром.

Рукава. На спицы N9 3,5 набрать 82 (88) п. и 1-й р. (= изн.р. ) провязать лицевыми (этот ряд в дальнейших расчетах не учитывается). Продолжить работу, распределив петли узоров следующим образом: кром., 1 (2) п. изн. глади, * 12 п. узора «Бабочка», 2 (3) п. изн. глади, 17 п. узора «Павлиний хвост», 2 (3) п. изн. глади, от * выполнить 2 раза, 12 п. узора «Бабочка», 1 (2) п. изн. глади, кром.

Через 25 см = 62 р. от наборного ряда прибавить с обеих сторон для скосов сначала 1 раз по 1 п., затем еще 7 раз в каждом 6-м р. и 2 раза в каждом 4-м р. (14 раз в каждом 4-м р.) по 1 п. = на спицах 102 (118) п. На прибавляемых петлях сначала вязать лиц. гладью и по мере увеличения количества петель включать их в узор «Павлиний хвост».

Через 47 см = 118 р. (49 см — 122 р.) от наборного ряда все петли закрыть в одном ряду.

Сборка. Выполнить плечевые швы. На круговые спицы N9 3,5 набрать по передним краям полочек и краю горловины 390 (416) п. и вязать для планки рулика 2 см = 5 р. лиц. гладью. Затем петли закрыть. Вшить рукава. Выполнить швы рукавов и боковые швы.

Длинный ажурный кардиган лазурного цвета
Длинный ажурный кардиган лазурного цвета
Длинный ажурный кардиган лазурного цвета
Мне нравится24
6
Добавить в закладки
2022-04-28 12:06:01
6 комментариев
Иванова
2022-04-28 13:11:06
0

спасибо за интересную идею

Ответить
Света
2022-04-28 16:43:02
0

какой роскошный кардиган!

Ответить
Alla
2022-04-28 19:41:01
0

кардигана не вижу, вижу море, бескрайнее небо, ах, какой пейзаж...

Ответить
Майя Дмитриевна
2022-04-28 20:50:01
0

симпатично смотрится, ажурно!

Ответить
Иванова
2022-04-28 21:36:02
0

кардиган просто замечательный!

Ответить
Lyubov
2022-04-29 22:55:14
0

Очень красивая работа!!!

Успехов вам!!!