Alla Alla Веселая семейка зайчат
24 минуты назад
какие они хорошенькие! такие классные!
Miss_V Miss_V Поздравляем рукодельниц, родившихся 19 мая
40 минут назад
какой аппетитный тортик, спасибо за него! и за душ...
Антонина-Питер Антонина-Питер Узор спицами
10 часов назад
красиво смотрится, мне по душе
Irina Irina вязаные изделия
10 часов назад
ажурно, великолепно, прелесть!
Галина Галина Ажурный узор спицами
10 часов назад
какой интересный узор!
Irina Irina Джемпер для мальчика, вяжем спицами
10 часов назад
очень симпатичный джемпер!
Галина Галина Джемпер для мальчика, вяжем спицами
10 часов назад
замечательный джемпер, красота!
Irina Irina Салфетки под кофейные чашки
11 часов назад
классные салфетки, прелесть!
ирена ирена кофточка для девочки
11 часов назад
очень милая
Светлана Светлана Шаль крючком
12 часов назад
Только я не могу смотреть закладки или это глюк?
Марина Марина Шаль крючком
12 часов назад
Красивые листочки!
Марина Марина кофточка для девочки
12 часов назад
Изумительная кофточка!
Марина Марина Сувенирные собачки
12 часов назад
Классная идея!
Марина Марина импровизация из остатков..
12 часов назад
Кошечка очаровательная!
Антонина-Питер Антонина-Питер Поздравляем рукодельниц, родившихся 18 мая
13 часов назад
желаю исполнения заветных мечт!
Галина Галина Салфетки под кофейные чашки
13 часов назад
красиво, ажурно, прелесть!
Майя импровизация из остатков..
13 часов назад
Значит СТОИТ творить из остатков!Очень позитивно —...
Margarita
Margarita Салфетки под кофейные чашки
13 часов назад
какие хорошенькие салфеточки!
Ксюша
Ксюша Салфетки под кофейные чашки
13 часов назад
красивые сердечки, прелесть!

Комментарии

Alla Alla Веселая семейка зайчат
24 минуты назад
какие они хорошенькие! такие классные!
Miss_V Miss_V Поздравляем рукодельниц, родившихся 19 мая
40 минут назад
какой аппетитный тортик, спасибо за него! и за душ...
Антонина-Питер Антонина-Питер Узор спицами
10 часов назад
красиво смотрится, мне по душе
Irina Irina вязаные изделия
10 часов назад
ажурно, великолепно, прелесть!
Галина Галина Ажурный узор спицами
10 часов назад
какой интересный узор!
Irina Irina Джемпер для мальчика, вяжем спицами
10 часов назад
очень симпатичный джемпер!
Галина Галина Джемпер для мальчика, вяжем спицами
10 часов назад
замечательный джемпер, красота!
Irina Irina Салфетки под кофейные чашки
11 часов назад
классные салфетки, прелесть!
ирена ирена кофточка для девочки
11 часов назад
очень милая
Светлана Светлана Шаль крючком
12 часов назад
Только я не могу смотреть закладки или это глюк?
Марина Марина Шаль крючком
12 часов назад
Красивые листочки!
Марина Марина кофточка для девочки
12 часов назад
Изумительная кофточка!
Марина Марина Сувенирные собачки
12 часов назад
Классная идея!
Марина Марина импровизация из остатков..
12 часов назад
Кошечка очаровательная!
Антонина-Питер Антонина-Питер Поздравляем рукодельниц, родившихся 18 мая
13 часов назад
желаю исполнения заветных мечт!
Галина Галина Салфетки под кофейные чашки
13 часов назад
красиво, ажурно, прелесть!
Майя импровизация из остатков..
13 часов назад
Значит СТОИТ творить из остатков!Очень позитивно —...
Margarita
Margarita Салфетки под кофейные чашки
13 часов назад
какие хорошенькие салфеточки!
Ксюша
Ксюша Салфетки под кофейные чашки
13 часов назад
красивые сердечки, прелесть!

Жакетик для девочки, вяжем спицами

Редактор
Редактор
2022-05-07 08:06:02
Понадобится:
150 грамм пряжи толщиной около 331 м. в 140 г. (100% акрил Bernat Softee Baby),
круговые и чулочные спицы № 4,
2 держателя петель,
крючок,
5 пуговок.

Размер: От 0 до 6 мес. Для получения большего размера даны указания в скобках.

Примечание. Прибавки выполняются вязанием из одной петли двух: сначала вяжется петля за переднюю стенку петли, затем за заднюю стенку этой же петли.
Для мальчиков можно не вязать декоративный ряд по низу жакета и рукавов, оставив лишь отделку из платочной вязки.
Описание.
Набрать 60 пет.
Ряды 1-2: Лиц.
Ряд 3: (лиц. ряд): ряд с дырочкой для пуговки
для мальчиков: 2 лиц., накид, 2 вместе лиц., лиц. до конца ряда;
для девочек: лиц. до последних 4 пет., 1 лиц., накид, 2 вместе лиц., 1 лиц.
Ряды 4-5: Лиц.
Ряд 6:(изн. ряд) 4 лиц., изн. до последних 4 пет., 4 лиц.
Ряд 7: Лиц.
Ряд 8: 4 лиц., изн. до последних 4 пет., 4 лиц.
Ряд 9: 4 лиц., *связать из одной петли две, 2 лиц., * Повторять между звездочками до конца ряда, закончить 4 лиц. ( 78 пет.)
Ряд 10: (изн. ряд) 6 лиц., снять 2 петли как при вязании изн., нить за работой, *2 лиц., снять 2 петли также* повторять до конца ряда, закончить 6 лиц.
Ряд 11: Лиц.
Ряд 12: (изн. ряд) Вязать как Ряд 10
Ряд 13: 4 лиц.,* связать из одной петли две, 3 лиц.*, повторять до конца ряда, закончить 5 лиц. (96 пет.)
Ряд 14: 4 лиц., изн. до последних 4 пет., 4 лиц.
Ряд 15: Лиц.
Ряд 16: 4 лиц., изн. до последних 4 пет., 4 лиц.
Ряд 17: 5 лиц. *связать из одной петли две, 4 лиц.* повторять до конца ряда, закончить 5 лиц. (114 пет.)
Ряд 18: (изн. ряд) 6 лиц., снять 2 петли как при вязании изн., нить за работой, *2 лиц., снять 2 петли также* повторять до конца ряда, закончить 6 лиц.
Ряд 19: Лиц.
Ряд 20: (изн. ряд) Вязать как Ряд 18
Ряд 21: 6 лиц., *связать из одной петли две, 5 лиц., * повторять до конца ряда, закончить 5 лиц. (132 пет.)
Ряд 22: 4 лиц., изн. до последних 4 пет., 4 лиц.
Ряд 23: Вязать лицевыми, сделать 2-ую дырочку для пуговки как в 3-ем ряду. Выполнять далее дырочки для пуговки в каждом 10-ом рубчике платочной вязки (т.е. 20-м ряду) (для большего размера выполнить 2-ую дырочку в 27 ряду, далее в каждом 12 рубчике (24 ряду)).
Ряд 24: 4 лиц., изн. до последних 4 пет., 4 лиц.
Ряд 25: *6 лиц., связать из одной петли две* повторять до конца ряда, 6 лиц. (150 пет.)
Ряд 26: 6 лиц., снять 2 петли как при вязании изн., нить за работой, *2 лиц., снять 2 петли также* повторять до конца ряда, закончить 6 лиц.
Ряд 27: Лиц. до конца ряда (больший размер: 2-ая дырочка для пуговки в этом ряду)
Ряд 28: (изн. ряд) Вязать как Ряд 26
Ряд 29: Лиц. до конца ряда (Для большего размера выполнить еще ряд с прибавками: *7 лиц., связать из одной петли две* повторять до конца ряда, закончить 6 лиц.)
Вязать далее лиц. гладью, выполняя планки из платочной вязки, еще 2 (6) рядов.
Распределить маркеры: (изн. ряд) Вязать лиц. 26 (30) пет., поместить маркер; 26 (27) лиц., поместить маркер, 46 (54) лиц., поместить маркер, 26 (27) лиц., поместить маркер, вязать лиц. оставшиеся 26 (30) пет. — (150)(168) пет. всего.
Ряд прибавок: *Лиц. до 2 пет. перед маркером, связать из одной петли две, 1 лиц., переснять маркер, связать из одной петли две*; повторить между звездочками 3 раза. (8 пет. прибавлено)
След. ряд: 4 лиц., изн. до последних 4 пет., 4 лиц.
Повторить эти два ряда еще 4 (5) раз. (190) (216) пет., петли рукавов перевести на временные держатели в последнем ряду(изн. ряд).
Посчитать рубчики. Пора делать 3-ю дырочку!
След. ряд (лиц. ряд) *Вязать лиц. до 2 пет. перед маркером, связать из одной петли две, 1 лиц., убрать маркер, набрать 4 пет. для проймы, убрать маркер, связать из одной петли две*; вязать лиц. до конца ряда, повторить еще раз между звездочками. (130) (150) пет.
Вязать далее лиц. гладью, выполняя планки из платочной вязки и дырочки для пуговок.
Выполнить 2 декоративных ряда (как ряды 10 и 11) для девочек. (Для мальчиков выполнить только планки из платочной вязки.) Продолжить вязать лиц. гладью, затем связать планку из платочной вязки, как на горловине, выполнив последнюю дырочку для пуговки.

Рукава: Перевести петли рукава и 4 дополнительных пет. на чулочные спицы. Вязать лицевыми по кругу на 4 см. короче желаемой длины.
В последнем ряду равномерно выполнить убавки так, чтобы осталось 36 петель.
След. ряд: *2 изн., снять 2 петли, нить перед работой, повторять от *
След. ряд: Все лицевые.
Повторить последние 2 ряда.
(Для мальчиков не выполнять декоративный ряд, вязать вместо него ряд лицевыми петлями.)
2 ряда лицевыми.
Убавить 4 пет. в след. ряду. (32 пет.)
Далее вязать платочной вязкой (1 ряд — изн., 1 ряд — лицевые) столько же рядов, сколько в горловине. Свободно закрыть петли, провязывая изнаночные.
Повторить для 2-го рукава.
Пришить пуговки; спрятать кончики ниток.

Жакетик для девочки, вяжем спицами
Мне нравится12
6
Добавить в закладки
2022-05-07 08:06:02
6 комментариев
Olly
2022-05-07 13:44:33
0

мне очень нравится, благодарю!

Ответить
Alyona
2022-05-07 13:58:01
0

2022-05-07 14:07:01
0

жакет замечательный, прелесть!

Ответить
Elena
2022-05-07 17:15:01
0

какой великолепный жакет!

Ответить
Alla
2022-05-07 18:17:01
0

какой хороший жакетик!

Ответить
Екатерина
2022-05-08 03:37:29
0

Какой хорошенький, спасибо, обязательно сохраню.