Svetlana
Svetlana Шапочка спицами на ОГ 54-56см
3 часа назад
Шапочка очень симпатичная, и снуд к ней оригинальн...
Alyona Alyona Шаль крючком
4 часа назад
Как же мне нравится, очень красиво!!!
Nataly Nataly Шаль крючком
5 часов назад
Это же надо было такую красоту связать! 
Ewa Ewa Вязаный декор
6 часов назад
Непременно себе сохраню! 
Alyona Alyona Шаль крючком
6 часов назад
Ярко, ажурно, прелесть! 
lyuda lyuda Вязаный декор
6 часов назад
Спасибо за такую весеннюю красоту! 
Любовь Васильевна
Любовь Васильевна Вязаный декор
7 часов назад
Цветочки нежнейшие просто! 
Alla Alla Шаль крючком
7 часов назад
Красивая шаль, возьму на заметку! 
Miss_V Miss_V Вязаный декор
7 часов назад
Симпатичные варианты, спасибо! 
Антонина-Питер Антонина-Питер Шаль крючком
7 часов назад
Ой, какая чудесная вещь, автор работы умничка! 
Alyona Alyona Одежда для кукол
7 часов назад
какое красивое платье!
Alla Alla Вязаный декор
7 часов назад
Цветы просто великолепные! 
Марина Марина Ажурное платье крючком
7 часов назад
Такой классный ажур! 
Alyona Alyona Идея детского джемпера с собачкой
7 часов назад
классный джемпер, такая красота!
lyuda lyuda Узор для ажурной мохеровой кофточки
7 часов назад
интересный вариант, спасибо!
Nataly Nataly Идея детского джемпера с собачкой
7 часов назад
милейший джемперок, прелесть!
Марина
Марина Одежда для куклы
8 часов назад
красиво, нежно, ажурно!
Nataly Nataly Жилет спицами
8 часов назад
замечательный жилет, настоящая прелесть!
Мария Мария Поздравляем рукодельниц, родившихся 17 мая
8 часов назад
пусть исполнится все давномечтанное!
Мария Мария Поздравляем рукодельниц, родившихся 17 мая
8 часов назад
пусть исполнится все давномечтанное!

Комментарии

Svetlana
Svetlana Шапочка спицами на ОГ 54-56см
3 часа назад
Шапочка очень симпатичная, и снуд к ней оригинальн...
Alyona Alyona Шаль крючком
4 часа назад
Как же мне нравится, очень красиво!!!
Nataly Nataly Шаль крючком
5 часов назад
Это же надо было такую красоту связать! 
Ewa Ewa Вязаный декор
6 часов назад
Непременно себе сохраню! 
Alyona Alyona Шаль крючком
6 часов назад
Ярко, ажурно, прелесть! 
lyuda lyuda Вязаный декор
6 часов назад
Спасибо за такую весеннюю красоту! 
Любовь Васильевна
Любовь Васильевна Вязаный декор
7 часов назад
Цветочки нежнейшие просто! 
Alla Alla Шаль крючком
7 часов назад
Красивая шаль, возьму на заметку! 
Miss_V Miss_V Вязаный декор
7 часов назад
Симпатичные варианты, спасибо! 
Антонина-Питер Антонина-Питер Шаль крючком
7 часов назад
Ой, какая чудесная вещь, автор работы умничка! 
Alyona Alyona Одежда для кукол
7 часов назад
какое красивое платье!
Alla Alla Вязаный декор
7 часов назад
Цветы просто великолепные! 
Марина Марина Ажурное платье крючком
7 часов назад
Такой классный ажур! 
Alyona Alyona Идея детского джемпера с собачкой
7 часов назад
классный джемпер, такая красота!
lyuda lyuda Узор для ажурной мохеровой кофточки
7 часов назад
интересный вариант, спасибо!
Nataly Nataly Идея детского джемпера с собачкой
7 часов назад
милейший джемперок, прелесть!
Марина
Марина Одежда для куклы
8 часов назад
красиво, нежно, ажурно!
Nataly Nataly Жилет спицами
8 часов назад
замечательный жилет, настоящая прелесть!
Мария Мария Поздравляем рукодельниц, родившихся 17 мая
8 часов назад
пусть исполнится все давномечтанное!
Мария Мария Поздравляем рукодельниц, родившихся 17 мая
8 часов назад
пусть исполнится все давномечтанное!

Тапочки крючком

Редактор
Редактор
2022-05-07 09:12:01
Оригинальные уютные следки крючком от дизайнера Dora Ohrenstein.

Описание процесса вязания тапочек крючком

Верх стопы (связать 2 детали):

1-й ряд (лиц. сторона): 7 в/п., вязать только за заднюю стенку петель, 1 ст. б/н во вторую петлю от крючка, затем 1 ст. б/н в след. 3 петель, 2 ст. б/н в след. петлю, 1 ст. б/н в след. петлю, перевернуть работу, вязать вдоль другой стороны цепочки, пропустить первую петлю, 2 ст. б/н в след. петлю, 1 ст. б/н в последние 4 петель, повернуть = 13 ст. б/н.

2-й ряд: 1 в/п., 1 ст. б/н в первые 4 столбиков, (2 ст. б/н в след. столбик, 1 ст. б/н в след. столбик) – 2 раза, 2 ст. б/н в след. столбик, 1 ст. б/н в последние 4 столбиков, повернуть = 16 столбиков.

3-й ряд: 1 в/п., 1 ст. б/н в первые 3 столбиков, (2 ст. б/н в след. столбик, 1 ст. б/н в след. 2 столбика) – 3 раза, 2 ст. б/н в след. столбик, 1 ст. б/н в последние 3 столбиков, повернуть = 20 столбиков.

4-й ряд: 2 в/п., 1 полуст. с/н в след. 3 столбиков, (2 полуст. с/н в след. столбик, 1 полуст. с/н в след. 2 столбика) – 4 раза, 1 полуст. б/н в последние 4 столбиков, повернуть = 24 полустолбиков.

5-й ряд: 1 в/п., 1 ст. б/н в первый полуст., 2 ст. с/н провязанных вместе в столбик 3-го ряда, пропустить полуст. рабочего ряда, (1 ст. б/н в след. полуст., 2 ст. с/н провязанных вместе в столбик 3-го ряда, пропустить полуст. рабочего ряда) – 1 раза, 1 ст. б/н в след. 2 полуст., (2 ст. с/н провязанных вместе в столбик 3-го ряда, не пропускать полуст. рабочего ряда, 1 ст. б/н в след. 2 полуст.) – 2 раза, (2 ст. с/н провязанных вместе в столбик 3-го ряда, пропустить полуст. рабочего ряда, 1 ст. б/н в след. полуст.) – 2 раза, 2 ст. с/н провязанных вместе в столбик 3-го ряда, пропустить полуст. рабочего ряда (1 ст. б/н в след. 2 полуст., 2 ст. с/н провязанных вместе в столбик 3-го ряда, не пропускать полуст. рабочего ряда) – 2 раза, 1 ст. б/н в след. полуст., (2 ст. с/н провязанных вместе в столбик 3-го ряда, пропустить полуст. рабочего ряда, 1 ст. б/н в след. полуст.) – 2 раза, повернуть = 28 петли.

6-й ряд: 2 в/п., 1 полуст. с/н в след. 5 петель, (2 полуст. с/н в след. петлю, 1 полуст. с/н в след. 2 петли) – 5 раз, 2 полуст. с/н в след. петлю, 1 полуст. с/н в посл. 6 петель, повернуть.

Закончить работу.

Подошва (связать 2 детали):

1-й ряд: набрать 16 в/п., вязать только за заднюю стенку, 2 ст. б/н во вторую петлю от крючка, 1 ст. б/н в след. 4 петель, 1 полуст. с/н в след. 3 петли, 1 ст. с/н в след. 6 петель, 5 ст. б/н в последнюю петлю, перевернуть работу, вязать вдоль другой стороны цепочки, 1 ст. с/н в след. 6 петель, 1 полуст. с/н в след. 3 петли, 1 ст. б/н в след. 4 петель, 2 ст. б/н в посл. петлю, соединительный столбик в первый столбик ряда = 33 петля.

2-й ряд: 1 в/п., 2 ст. б/н в первые 2 петли, 1 ст. б/н в след. 13 петлю, поставить маркер в последнюю петлю, (2 ст. б/н в след. петлю, 1 ст. б/н в след. петлю) – 2 раза, 2 ст. б/н в след. петлю, 1 ст. б/н в след. 17 петель, 2 ст. б/н в посл. 2 петли, соед. столбик в первый столбик ряда = 40 столбиков.

3-й ряд: 1 в/п., 2 ст. б/н в первую петлю, 2 ст. б/н в след. петлю, 1 ст. б/н в каждую петлю до маркера, 2 ст. б/н в след. петлю, 1 ст. б/н в след. петлю, поставить маркер в последнюю петлю, (2 ст. б/н в след. петлю, 1 ст. б/н в след. 2 петли) – 2 раза, 2 ст. б/н в след. петлю, 1 ст. б/н в каждую следующею петлю до последних 2х петель, 2 ст. б/н в посл. 2 петли, соед. столбик в первый столбик ряда = 48 столбиков.

4-й ряд: 1 в/п., 2 ст. б/н в первые 2 петли, 1 полуст. с/н в след. 13 петель, 1 ст. с/н в каждую из следующих петель до маркера, 2 ст. б/н в след. петлю, 1 ст. б/н в след. петлю, поставить маркер в последнюю петлю, 1 ст. б/н в след. петлю, (2 ст. б/н в след. петлю, 1 ст. б/н в след. 2 петли) – 2 раза, 2 ст. б/н в след. петлю, 1 ст. с/н в след. 13 петель, 1 полуст. с/н в след. 18 петель, 2 ст. б/н в посл. 2 петли, соед. столбик в первый столбик ряда = 56 петли.

Стопа:

5-й ряд: вязать 1 ст. б/н за переднюю стенку в каждую петлю до маркера, (1 ст. б/н в след. петлю, 1 ст. б/н за переднюю стенку в эту же петлю, 1 ст. б/н за переднюю стенку в след. 2 петли) – 3 раза, 1 ст. б/н в след. петлю, 1 ст. б/н за переднюю стенку в эту же петлю, 1 ст. б/н за переднюю стенку в каждую петлю до конца ряда, соед. столбик в первый столбик ряда = 60 петель.

6-й ряд: 2 в/п., 1 полуст. с/н в след. 25 петли, (2 полуст. с/н в след. петлю, 1 полуст. с/н в след. 2 петли) – 3 раза, 2 полуст. с/н в след. петлю, 1 полуст. с/н в каждую петлю до конца ряда, соединительный столбик во вторую петлю ряда, повернуть = 64 петли.

7-й ряд: 1 в/п., 1 ст. б/н в первые 2 петли, (1 ст. б/н в след. петлю, 2 ст. с/н провязанных вместе в столбик 5-го ряда, пропустить петлю этого ряда) – 16 раз, (1 ст. б/н в след. 2 петли, 2 ст. с/н провязанных вместе в столбик 5-го ряда, пропустить петлю этого ряда) – 5 раз, (1 ст. б/н в след. петлю, 2 ст. с/н провязанных вместе в столбик 5-го ряда, пропустить петлю этого ряда) – 16 раз, 1 ст. б/н в посл. петлю, соединительный столбик в первый столбик, повернуть.

8-й ряд: 2 в/п., 1 полуст. с/н в каждую петлю, соед. столбик во вторую петлю ряда, повернуть.

9-й ряд: 1 в/п., 1 ст. б/н в первые 2 петли, (1 ст. б/н в след. петлю, 2 ст. с/н провязанных вместе в столбик 7-го ряда, пропустить петлю этого ряда) – 16 раз, (1 ст. б/н в след. 2 петли, 2 ст. с/н провязанных вместе в столбик 7-го ряда, пропустить петлю этого ряда) – 5 раз, (1 ст. б/н в след. петлю, 2 ст. с/н провязанных вместе в столбик 7-го ряда, пропустить петлю этого ряда) – 16 раз, 1 ст. б/н в посл. петлю, соединительный столбик в первый столбик ряда, повернуть.

Сборка: с лицевой стороны соединить соединительными столбиками верх стопы к следку за 13 петли с каждой стороны от центра переда.

Тапочки крючком
Мне нравится18
5
Добавить в закладки
2022-05-07 09:12:01
5 комментариев
Ксюша
2022-05-07 13:46:29
0

непременно унесу в свою копилочку!

Ответить
Olly
2022-05-07 13:52:01
0

хорошенькие тапули такие!

Ответить
Галина
2022-05-07 15:01:02
0

тапочки замечательные, супер!

Ответить
Аня
2022-05-07 15:12:01
0

просто замечательные тапочки!

Ответить
Марина
2022-05-07 17:12:01
0

замечательные тапки, супер!